Просмотров: 1299

ТОП-4 Вкусных десертов с печеньем «Орео».

Приготовьте, Вам понравится!

Торт “Орео” – очень вкусный десерт, который не требует выпекания!

Совсем недавно в магазинах появилось печенье “Орео”, которое мгновенно стало очень популярным. Эта популярность и вдохновила кондитеров на создание нового шоколадно-сливочного торта, который украшен кусочками необычного черного печенья. Внешне торт “Орео” выполнен в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема. Именно поэтому, торт получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым. Торт хорош еще и тем что его совсем не надо выпекать!

Продукты:  

  • 10 маленьких пачек печенья Орео;
  • 3 ст.ложек сливочного масла;
  • 250 мл жидких сливок;
  • 150 гр сыра Маскарпоне;
  • 3 ст.ложки сахарной пудры;
  • 1 ч.ложка ванильной эссенции.

Как приготовить:

Приготовление основы:

1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.

2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.

Приготовление крема:

3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.

4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.

5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 гр шоколада с 2 ст.ложки растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Этот готовится очень быстро, без выпекания, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Кремовый чизкейк с печеньем “Орео”

Кремовый чизкейк с печенье “Орео” станет отличным украшением любого праздника. Десерт получается очень вкусным, нарядным и в меру сладким. А нежный сливочный крем сделает его особенным.

Продукты:

Для теста:

  • Какао 90 гр;
  • Мука 270 гр;
  • Яйцо 3 шт;
  • Сахар 450 гр;
  • Молоко 240 мл;
  • Растительное масло 120 мл;
  • Вода 250 мл;
  • Разрыхлитель 25 гр;
  • Соль и ванильный экстракт по вкусу.

Для декора:

  • Печенье Орео 7 шт;
  • Тертый черный шоколад 100 гр;

Для крема:

  • Сыр сливочный 1,2 кг;
  • Масло 82% 400 гр;
  • Пудра 360 гр;
  • Ванильная эссенция 15 гр.

Как приготовить:

В глубокой миске соединяем сухие компоненты для теста. Сухую смесь просеиваем.

Вливаем масло, молоко, вбиваем яйца по одному и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую кипяченую воду и перемешиваем, тесто должно получиться жидким как кефир.

Достаем форму для запекания диаметром 24 см. и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40-50 минут до готовности коржа.

Готовый корж охлаждаем и достаем из формы. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой до нежного кремового оттенка.

Сливочный сыр смешиваем с масляным кремом до однородной массы. При перемешивании добавляем ароматизатор. Достаем корж и смазываем его толстым слоем сливочной смеси. По желанию смазываем и боковую часть.

Печенье делим пополам и украшаем по кругу чизкейк, в середине украшаем тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 4 часа до загустения.

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем Орео

Готовим на праздники замечательный чизкейк без выпечки из вкусного домашнего творога. Просто объедение! Советую.

Продукты:

Для основы:

  • Шоколадного печенья Орео с шоколадной начинкой — 140 гр
  • Растопленного сливочного масла — 30 гр

Для творожной начинки:

  • Домашнего творога — 400 гр
  • Растопленного белого шоколада — 200 гр
  • Сливок 33% — 150 гр
  • Мелко раскрошенного печенья Орео — 2 шт
  • Быстрорастворимого желатина — 1 ст. ложка
  • Взбитые сливки и клубника для украшения.

Как приготовить творожный чизкейк без выпечки:

1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.

2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.

3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.

5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.

6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой…

Торт «Орео»

Приготовить торт по этому рецепту несложно, торт получается очень вкусный, дети его просто обожают.

Нежный сливочный заварной крем в сочетании с шоколадным штройзелем создают настоящий праздник вкуса.

Продукты:

Песочная шоколадная крошка:

  • Мука — 600 гр.
  • Какао -70 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 350 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка

Крем Пломбир:

  • Сливки — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.е ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить торт:

Шаг 1

Прежде всего приготовим крем. В миску миксера насыпаем 100 граммов муки. Добавляем 4 яйца. Всё хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем половину чайной ложки соли. Снимаем смесь со стенок миски миксера и продолжаем перемешивать до однородности.

Шаг 2

В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем 1 литр сливок. Жирность сливок значения не имеет. Чем жирнее сливки, тем плотнее крем. Я люблю варить заварной крем в казане. Добавляем в казан 300 граммов сахара. Ставим казан на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.

Шаг 3

Всё время перемешивая миксером смесь муки с яйцами, постепенно вливаем горячий молочный сироп.

Шаг 4

Возвращаем крем в казан, ставим на средний огонь. Всё время интенсивно перемешивая венчиком, доводим до кипения. Выключаем огонь. Продолжаем перемешивать ещё 1-2 минуты.

Шаг 5

Переливаем крем в миску и перемешиваем ещё 1-2 минуты, пока не перестанет подниматься пар. Торт Орео можно приготовить с любым кремом по вашему выбору. Накрываем крем в контакт плёнкой. Оставляем остывать, приблизительно на 1 час. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, для того чтобы крем хорошо охладился.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению Шоколадной песочной крошки. На стол насыпаем 600 граммов муки, добавляем 70 граммов какао, 150 граммов сахара и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем 350 граммов сливочного масла. Нарезаем масло. Дополнительно измельчаем масло ножом, перемешиваем его с мукой.

Шаг 8

Аккуратно протирая между ладошками, делаем кондитерскую крошку. Кондитерскую крошку ещё называют Штройзель или Штрейзель. В данном случае у нас получается Шоколадный штройзель.

Шаг 9

Штройзель готов. Высыпаем его в сковороду с толстым дном. Ставим сковороду на сильный огонь и, всё время перемешивая, обжариваем крошку. При необходимости уменьшаем огонь до среднего. Так и хочется сказать: “Обжариваем крошку до приятного золотистого цвета”, но в данном случае это не сработает. Обжариваем крошку до готовности. Чтобы проверить готовность, снимаем немного крошки, остужаем и пробуем. Если хрустит — значит готово.

Шаг 10

В какой-то момент может показаться, что что-то пошло не так, тесто собирается в тестяной ком — всё нормально, продолжаем обжаривать перемешивая, и у нас получится крошка. Готовую крошку перекладываем в отдельную миску и оставляем остывать.

Шаг 11

Крошка остыла и крем хорошо охладился в холодильнике. Вынимаем крем из холодильника. Взбиваем на высокой скорости до получения белого пышного и очень вкусного крема. В процессе взбивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара.

Шаг 12

Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем подавать торт Орео к столу, ставим кольцо разъёмной формы, диаметром 26 сантиметров. Бока формы покрываем ацетатной лентой. Края ленты немного смазываем растительным маслом для того, чтобы они склеились.

Шаг 13

На блюдо выкладываем ⅕ часть подготовленной крошки, разравниваем.

Шаг 14

На крошку выкладываем и разравниваем ¼ часть крема. Часть крошки перемешивается с кремом — это очень хорошо.

Шаг 15

На крем равномерно выкладываем и разравниваем ещё ⅕ часть крошки, затем снова слой крема, и так далее. Последний слой — крошка.

Шаг 16

Отправляем торт в холодильник минимум на 12 часов. Через 12 часов вынимаем торт из холодильника, удаляем кольцо разъёмной формы. Аккуратно снимаем ацетатную ленту и подаём торт к столу.

автор «Рецепты Бабушки Эммы»

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика