Просмотров: 3046

ТОП-4 Вкусных и простых салатов

Отличная подборка салатов.  Вкусных, легких и несложных в приготовлении.

Салат «Английский»

Продукты:

  • Корень сельдерея – 200 гр
  • Куриное филе – 250 гр
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Майонез – 6-7 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.ложки
  • Соль, черный перец

Как приготовить салат «Английский»:

Отварить куриное филе, затем его охладить и нарезать соломкой.

Затем нарезать корень сельдерея тоненькими дольками в виде соломки.

Так же соломкой режем сырые шампиньоны и огурцы.

Далее в салатник выкладываем все нарезанные продукты и добавляем к ним немного черного молотого перца и соли. Затем смешиваем майонез и горчицу и добавляем в полученную массу.

Выкладываем все на блюдо и подаем к столу. Украсить салат можно так же, как на фото, можно добавить веточку зеленого сельдерея или укропа.

Салат из курицы с ананасами

Это очень вкусный, питательный и нежный салат, подойдет для праздничного застолья, а так же чтобы побаловать ваших домочадцев без особого повода.

Продукты:

(6 порций)

  • Куриная грудка-1 шт
  • Банка консервированных ананасов 300 гр
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сыр твердых сортов 150 гр
  •  Банка консервированной кукурузы
  • Майонез —  по вкусу
  • Перец и карри — по вкусу

Как приготовить салат из курицы с ананасами:

Отварить куриную грудку, до готовности, вместе со специями и солью  и дать ей остыть в бульоне, в котором она варилась.

Отваренные куриные яйца порезать кубиками.

Сыр и ананасы тоже порезать кубиками.

Открыть банку кукурузы.

Остывшую курицу порезать мелкими  кубиками. Затем смешать все ингредиенты в миске, добавить соль,  карри, перец и майонез — все по вкусу (я вместо перца и карри добавляю чеснок, пропущенный через пресс). Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Примерно через пол часа ваш салат настоялся и теперь готов к подаче.

Салат «Цезарь» с курицей классический

Продукты:

  • филе курицы – 300 гр.
  • батон – 200 гр.
  • салат зеленый – 1 большой пучок
  • сыр пармезан – 70 гр.
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • перепелиные яйца – 5 шт (для украшения) Не обязательны.
  • чеснок — 1 зубок
  • помидоры черри – 5-7 шт.

Для приготовления заправки:

  • курные желтки – 2 шт.
  • горчица готовая – 2 ч. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец и соль – на ваш вкус.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей классический:

Куриные и перепелиные яйца, комнатной температуры,(не из холодильника), кладем в холодную воду и ставим на огонь. Варим в крутую ( примерно 7 минут). Куриное филе натираем солью и перцем, а так же можно использовать  продающиеся в магазинах  специи для курицы. Затем оборачиваем куриное филе в фольгу и запекаем 30 минут, при температуре 200 гр.

Далее берем 3-4 ст. ложки оливкового масла и выжимаем  туда, через пресс пропущенный, зубчик чеснока. Даем настояться минут 10. Это ароматное масло в дальнейшем мы будем использовать для обжарки крутонов, которые мы сделаем из батона. Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем в этом масле до образования нежной корочки. Теперь нужно натереть сыр на средней терке.

Пришло время сделать заправку для салата:

Из куриных яиц достаем желток(белок не понадобиться). Растираем желток с горчицей и добавляем лимонный сок ,соль, перец и выдавленный зубчик чеснока. Все нужно перемешать.

Далее режем на четыре части перепелиные яйца и помидоры черри, курицу режем мелкими кусочками(такими же как крутоны). Вымытые и просушенные листья салата рвем руками.

Выкладываем на плоское блюдо листья салата на них слоем выкладываем курицу, далее,на курицу, крутоны и заливаем заправкой для салата. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками помидора и перепелиных яиц. Перепелиные яйца не обязательны. но с ними получается вкуснее и изысканнее.

Салат «Французский»

Продукты:

  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь свежая — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Луковица небольшая — 1 шт
  • Майонез

Как приготовить салат  «Французский»:

1.Отвариваем яйца. Моем и чистим яблоки, морковь и лук.

2.Подготовив все ингредиенты, натираем их на крупной терке (кроме лука) и выкладываем слоями сразу в ту посуду, в которой будете подавать на стол.

3.Выкладываем слоями. Для каждого слоя берите половину продуктов, тк. слои будут повторяться.

  •  Первый слой — лук. Его мы мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.Сверху промазываем майонезом.
  • Второй слой — протертое яблоко и майонез.
  • Третий слой — протертые яйца и майонез
  • Четвертый слой — протертая свежая морковь и майонез
  • Пятый слой — протертый сыр и майонез

Затем все слои повторяем в том же порядке .

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика