Отличная подборка салатов. Вкусных, легких и несложных в приготовлении.
Салат «Английский»
Продукты:
- Корень сельдерея – 200 гр
- Куриное филе – 250 гр
- Шампиньоны – 150 гр
- Огурцы соленые – 3 шт
- Майонез – 6-7 ст.л.
- Горчица – 2 ч.ложки
- Соль, черный перец
Как приготовить салат «Английский»:
Отварить куриное филе, затем его охладить и нарезать соломкой.
Затем нарезать корень сельдерея тоненькими дольками в виде соломки.
Так же соломкой режем сырые шампиньоны и огурцы.
Далее в салатник выкладываем все нарезанные продукты и добавляем к ним немного черного молотого перца и соли. Затем смешиваем майонез и горчицу и добавляем в полученную массу.
Выкладываем все на блюдо и подаем к столу. Украсить салат можно так же, как на фото, можно добавить веточку зеленого сельдерея или укропа.
Салат из курицы с ананасами
Это очень вкусный, питательный и нежный салат, подойдет для праздничного застолья, а так же чтобы побаловать ваших домочадцев без особого повода.
Продукты:
(6 порций)
- Куриная грудка-1 шт
- Банка консервированных ананасов 300 гр
- Яйца куриные 3 шт
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Банка консервированной кукурузы
- Майонез — по вкусу
- Перец и карри — по вкусу
Как приготовить салат из курицы с ананасами:
Отварить куриную грудку, до готовности, вместе со специями и солью и дать ей остыть в бульоне, в котором она варилась.
Отваренные куриные яйца порезать кубиками.
Сыр и ананасы тоже порезать кубиками.
Открыть банку кукурузы.
Остывшую курицу порезать мелкими кубиками. Затем смешать все ингредиенты в миске, добавить соль, карри, перец и майонез — все по вкусу (я вместо перца и карри добавляю чеснок, пропущенный через пресс). Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Примерно через пол часа ваш салат настоялся и теперь готов к подаче.
Салат «Цезарь» с курицей классический
Продукты:
- филе курицы – 300 гр.
- батон – 200 гр.
- салат зеленый – 1 большой пучок
- сыр пармезан – 70 гр.
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- перепелиные яйца – 5 шт (для украшения) Не обязательны.
- чеснок — 1 зубок
- помидоры черри – 5-7 шт.
Для приготовления заправки:
- курные желтки – 2 шт.
- горчица готовая – 2 ч. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- перец и соль – на ваш вкус.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей классический:
Куриные и перепелиные яйца, комнатной температуры,(не из холодильника), кладем в холодную воду и ставим на огонь. Варим в крутую ( примерно 7 минут). Куриное филе натираем солью и перцем, а так же можно использовать продающиеся в магазинах специи для курицы. Затем оборачиваем куриное филе в фольгу и запекаем 30 минут, при температуре 200 гр.
Далее берем 3-4 ст. ложки оливкового масла и выжимаем туда, через пресс пропущенный, зубчик чеснока. Даем настояться минут 10. Это ароматное масло в дальнейшем мы будем использовать для обжарки крутонов, которые мы сделаем из батона. Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем в этом масле до образования нежной корочки. Теперь нужно натереть сыр на средней терке.
Пришло время сделать заправку для салата:
Из куриных яиц достаем желток(белок не понадобиться). Растираем желток с горчицей и добавляем лимонный сок ,соль, перец и выдавленный зубчик чеснока. Все нужно перемешать.
Далее режем на четыре части перепелиные яйца и помидоры черри, курицу режем мелкими кусочками(такими же как крутоны). Вымытые и просушенные листья салата рвем руками.
Выкладываем на плоское блюдо листья салата на них слоем выкладываем курицу, далее,на курицу, крутоны и заливаем заправкой для салата. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками помидора и перепелиных яиц. Перепелиные яйца не обязательны. но с ними получается вкуснее и изысканнее.
Салат «Французский»
Продукты:
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь свежая — 2 шт
- Сыр — 100 гр
- Луковица небольшая — 1 шт
- Майонез
Как приготовить салат «Французский»:
1.Отвариваем яйца. Моем и чистим яблоки, морковь и лук.
2.Подготовив все ингредиенты, натираем их на крупной терке (кроме лука) и выкладываем слоями сразу в ту посуду, в которой будете подавать на стол.
3.Выкладываем слоями. Для каждого слоя берите половину продуктов, тк. слои будут повторяться.
- Первый слой — лук. Его мы мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.Сверху промазываем майонезом.
- Второй слой — протертое яблоко и майонез.
- Третий слой — протертые яйца и майонез
- Четвертый слой — протертая свежая морковь и майонез
- Пятый слой — протертый сыр и майонез
Затем все слои повторяем в том же порядке .
Приятного аппетита!