Просмотров: 633

ТОП-4 Восхитительные десерты без выпечки

Предлагаю Вам отличную подборку нежнейших десертов. Если Вы не можете решить с какой начинкой приготовить десерт, то распределите ягоды или фрукты внутри десерта секторами. И получите один десерт с разными вкусами.

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки, а рецепт очень простой:

Продукты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Желатин — 1 пакетик (15 гр)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сахарной пудры  — 0,5 стакана
  • Ананас — 2 колечка (можно взять ягоды, банан или консервированные персики)

Как приготовить творожное бланманже:

В молоке разводим желатин и оставляем для набухания на 20 минут.

Творог смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (или ягоды, персики) нарезаем кусочками.

Желатин нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
Осторожно вливаем желатин в творожную массу, тщательно перемешиваем. Добавляем кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешиваем.

Выкладываем массу в форму (или в порционные формы) и ставим в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Бланманже творожное готово.

Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Давайте побалуем своих близких, таким замечательным, полезным лакомством, тем более, что готовится оно очень просто. Не все жители Риги слышали об этом десерте, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Вкуснятина…просто пальчики оближешь!

Продукты:

  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Банка ананасов — 1 шт
  • Ананасовый сок — 0,5 л
  • Желатин — 25-30 гр
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Как приготовить  творожный десерт «Старая Рига»:

В ананасовый сок добавляем желатин оставляем примерно на час.

Соединяем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем при помощи блендера.

Разбухший в соке желатин ставим на водяную баню и ждем пока он растворится. Хорошо перемешиваем.

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Соединяем взбитую творожную массу с нарезанными  ананасами и желатином в ананасовом соке. Добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Получившуюся массу заливаем в форму или несколько маленьких форм и убираем в холодильник, до готовности.

Готовый десерт украшаем дольками ананаса и подаем к столу.

PS. На фото десерт — перевертыш. Чтобы приготовить такой красивый десерт, нужно выложить на дно формы, полукольца ананаса и поверх залить творожную массу, затем убрать в холодильник. Готовый десерт перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Потрясающая панна котта с вишней, это очень вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего итальянского десерта, который так обожают многие.

Несмотря на свое название, десерт на самом деле очень простой. Вам не составит особого труда приготовить такое вкуснейшее лакомство, например к романтическому ужину. Здесь самое главное — соблюдать нужные пропорции. Этот нежный и вкусный десерт покорит любого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Потрясающая панна котта с вишней

Продукты:

  • 150 гр замороженной вишни
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 25 гр желатина
  • 150 мл воды

Как приготовить:

1. В первую очередь предварительно размораживаем вишню.

2. В отдельную емкость сыпем желатин и наливаем 50 мл холодной воды.

3. В таком виде оставляем всё на 10 минут.

4. Берем сотейник и отправляем в него сливки с молоком.

5. Ставим всё на огонь и хорошо нагреваем.

6. Но не надо доводить до кипения.

7. Сыпем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.

8. В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь.

9. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя.

10. Оставляем остывать до комнатной температуры.

11. После чего разливаем по креманкам.

12. Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания.

13. В те ягоды, которые остались, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь.

14. Дожидаемся закипания и помещаем сюда желатин, который остался.

15. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.

16. По истечении нужного времени, когда застыла сливочная смесь в холодильнике, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами.

17. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.

Нежнейшее лакомство из творога: невесомое, как мороженое

Нежнейшее лакомство из творога, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, готовится очень просто. Не надо ничего замешивать или выпекать: смешали все продукты, убрали в холодильник – и через пару часов можно наслаждаться десертом.

Невесомое чудо из творожного крема настолько легкое, что буквально тает во рту. По вкусу десерт очень напоминает мороженое, с кусочками ягод и фруктов. Приготовьте обязательно и запишите рецепт в свой блокнот: скоро лето, у плиты стоять будет тяжко. В качестве бонуса: рецепт приготовления сливок из молока и сливочного масла.

Продукты:

  • 200 мл. молока;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. творога;
  • 70 гр. сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10 гр. желатина + 5 столовых ложек воды;
  • 150 гр.клубники;
  • 100 гр. бананов;
  • шоколад – для украшения.

Как приготовить творожное лакомство:

Сначала сделаем сливки: да, именно так. Сливки из молока и масла, сделанные своими руками, намного вкуснее и дешевле магазинных, да к тому же еще замечательно взбиваются.

В чашу блендера вливаем молоко и выкладываем в него кусочки мягкого сливочного масла. Далее надо будет растопить масло любым удобным способом: лучше всего воспользоваться микроволновой печью.
Взбиваем все 5-7 минут погружным блендером (можно и миксером), чтобы получилась однородная эмульсия. Затем переливаем в пластиковый контейнер и отправляем минут на 20 в морозильную камеру: сливки для взбивания должны быть очень холодными.

Желатин выкладываем в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на то время, которое указано в инструкции.
В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности, добавляем в него сахарный песок и ванильный сахар. Перетираем все с помощью погружного блендера. Убираем ненадолго в сторону, чтобы сахар растворился.

Свежую клубнику (или любые другие ягоды) нарезаем небольшими кубиками. Банан лучше резать позже, чтобы он не потемнел.

Творог еще раз перемешиваем блендером, добавляем растопленный желатин, еще раз размешиваем.

Достаем очень холодные сливки, взбиваем их миксером: начинаем с малых оборотов, а затем увеличиваем до максимума.

Должна получиться воздушная густая масса.

В миску со сливками добавляем в два захода творог, перемешиваем миксером.

Кладем туда же клубнику, небольшие кубики банана и аккуратно размешиваем ложкой.

На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо, застилаем его бумагой для выпечки.

Выкладываем в него всю творожную массу и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Украсить можно половинками клубники и тертым шоколадом.

Нежнейшее лакомство из творога станет замечательным десертом для всех сладкоежек. Его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету: вкусное, простое и очень полезное лакомство.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика