Просмотров: 383

ТОП-4 Закуски из баклажанов — это что-то!

Простые, вкусные и красивые закуски можно приготовить из баклажанов. … Не зря многие закуски из баклажанов — это частый гость на праздничном столе.

Пикантные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ароматные и вкусные баклажаны по-китайски — это что-то!

Продукты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский (разноцветный) — 100 гр
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч.ложка
  • Крахмал картофельный — 2 ст.ложки
  • Масло оливковое — для обжаривания
  • Масло кунжутное — 2 ст.ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст.ложки

Как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом:

Нарезаем баклажаны брусочками, солим и перчим. Даем постоять 10 минут.

Сладкий перец нарезаем соломкой, лук, чеснок, перец чили и имбирь нарезать кубиками.

Овощи (кроме баклажан) обжариваем около 5 минут на оливковом масле.

Добавляем соевый соус и томатную пасту.

Смешать в стакане столовую ложку картофельного крахмала с водой и вылить в обжаренные овощи.

Добавляем 2 ложек кунжутного масла, щепотку подсластителя и тушим на медленном огне 5 минут.

Смешать в миске белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды.

Отжимаем хорошенько баклажаны и выкладываем в яично-крахмальную смесь. Размешиваем.

Обжаренные баклажаны выложить в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.

Рецепт нарасхват! Баклажаны, как мясо простым способом за 15 минут!

Бесподобные баклажаны! Попробуйте! Это быстро, просто и незатратно.

Продукты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить баклажаны, как мясо:

1) Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю небольшим кубиком, у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами. К баклажанам добавляю яйца. 3-4 шт. будет достаточно. Люблю этот рецепт, потому что все быстро и просто, а вкусно так, что сложно остановиться.

2) Для этого рецепта я использую 1 бульонный кубик крошу его и все перемешиваю. Если вы предварительно солили баклажаны, добавьте половину кубика. Можно просто посолить, если не употребляете такие кубики.

3) На сковороду вливаю растительное масло и разогреваю. Яйца опускаются на дно, поэтому обязательно перемешиваю, а затем половину баклажан с яйцом распределяю не толстым слоем. Обжариваю на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешиваю, убавляю огонь до минимума, накрываю и под закрытой крышкой томлю минут 5-7, до мягкости.

Таким же образом обжариваю вторую партию. Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром. Попробуйте.

Турецкие баклажаны, запеченные слоями, очень вкусно!

Это одно из самых вкусных блюд, которые мне довелось когда-либо готовить. А еще оно очень красивое, его всегда приятно подать к столу.

Продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Как приготовить турецкие баклажаны, запеченные слоями:

Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.

Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.

Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.

На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры.

Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан.

Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Украсить зеленью.

Баклажаны с хрустящей корочкой и новым вкусом.

Вкуснятина, невозможно остановиться!

Продукты:

  • 1 баклажан
  • 1-2 яйца + щепотка соли
  •  сыр Пармезан по желанию
  • чеснок, соль, паприка, карри и любые по вкусу
  • 1 ст.л растительное масло
  • 2-3 ст.ложки муки

Запекать 200С 25-35 мин.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Яндекс.Метрика