Просмотров: 664

ТОП-4 закусочных рулетов. Закусок хватит всем!

Очень удобный способ оформления закусок в виде рулетов. Это отличное решение для праздничного и фуршетного стола.

Сырный рулет с фаршем.

Такой рулетик хорошо подойдет как закуска (горячая или холодная) или как самостоятельное мясное блюдо. Если подавать его в качестве самостоятельного блюда, то лучше в сочетании с салатиком.

Продукты:

  • Твердый сыр —  200 гр.
  • Яйца —  3 шт.
  • Манная крупа —  3 ст.ложки
  • Майонез —  100-150 гр

Начинка:

  • Фарш —  500 гр.
  • Яйца —  2 шт.
  • Лук —  1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить сырный рулет с фаршем:

Пошаговый рецепт с фото: Сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцами, манной крупой и майонезом. Хорошо перемешать. Пусть эта смесь немного постоит (минут 10), нам нужно, чтобы манка разбухла.

Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить по нему начинку (сильно не остужайте, иначе корж при сворачивании начнет ломаться). Аккуратно свернуть рулетом.

Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 40 минут наш сырно-мясной рулет готов! Как видите все очень просто.

Салат «Король стола»

Салат получается очень вкусным и готовится из простейшего набора продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом.

Продукты:

  • грудка куриная, 200 гр;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • картофель отварной, 4 шт;
  • масло сливочное, 100 гр;
  • твердый сыр, 100 гр;
  • свекла отварная, 2 шт;
  • морковь отварная, 4 шт;
  • желатин,9 гр;
  • майонез, 200 гр;
  • соль щепотка.

Как приготовить салат:

Желатин заливаем водой и оставляем до полного набухания.

Грудку режем на маленькие кусочки, сыр трем на крупной терке, смешиваем с грудкой и заправляем все измельченным чесноком, размягченным сливочным маслом и майонезом. Будет вкуснее, если вы приготовите домашний майонез.

Берем пищевую пленку и выкладываем на ее середину массу в виде колбаски. Заворачиваем пленку и уплотняем ее, чтобы вся масса стала более цельной. Кладем в холодильник на 30 – 40 минут.

Отварные овощи натираем на крупной терке.

Желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения и смешиваем его с майонезом.

На пленку выкладываем слой свеклы (длина такая же, как и у первой колбаски из мяса и сыра), смазываем массой майонеза с желатином, выкладываем морковь и тоже промазываем и картофель, также смазываем.

Колбаску из мяса и сыра разворачиваем и кладем в середину нашего овощного пласта. Приподнимайте края пленки так, чтобы овощная масса соединилась вокруг мясной и образовала рулет. Оборачиваем его плотно пленкой и ставим в холодильник часов на 6 – 7 для застывания и пропитывания.

Выложив рулет – салат на тарелку, присыпьте его рубленой зеленью.

Рулет из омлета с грибами

Идеальный вариант закуски. Это привычный омлет, но в необычном исполнении. Омлет готовится не на сковороде с маслом, а запекается в духовке. Приготовление такого омлета займет не больше пятнадцати-двадцати минут. Достаем нужные ингредиенты, готовим и пробуем!

Продукты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Укроп — 2–3 стебля
  • Грибы — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат — 8 листиков М
  • масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу.

Как приготовить рулет:

Венчиком взбиваем яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавляем мелко нарезанный укроп.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, чтобы омлет не подгорел. Силиконовой кистью смазываем пергамент подсолнечным маслом и заливаем омлетом. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.

Пока омлет выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого поджариваем лук с морковью на подсолнечном масле, также поджариваем грибы и доводим их до готовности. Смешиваем грибы с луковой поджаркой и добавляем мелко порезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу.

На готовом омлете равномерно распределяем начинку. Аккуратно и плотненько сворачиваем рулет. Все! Рулет из омлета готов!

Украшаем по желанию. Для украшения можно использовать маленькие помидорки черри, листья салата, укроп или петрушку. А еще можно приготовить соус из натурального йогурта (без наполнителей и красителей). Для этого просто смешиваем йогурт с солью, укропом и черемшой. С соусом получится вдвойне вкуснее!

Салат — закуска «Царский рулет»

Простой рецепт супер вкусного салата

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 30 минут

Продукты:

  • отварной картофель — 3 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • красная слабосоленая рыбка — 200 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить закуску:

Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью овощетерки.

То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Подкопчённую рыбку нарежьте ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и начинайте выкладывать рулет.

Каждый слой слегка промазывая майонезом или сметаной.

В конце, выложите филе красной рыбки и аккуратно сверните все в рулет.

Рулет разрежьте порционно и подавайте к столу.

Подробный процесс приготовления смотрите  видео ниже:

Яндекс.Метрика