Очень удобный способ оформления закусок в виде рулетов. Это отличное решение для праздничного и фуршетного стола.
Сырный рулет с фаршем.
Такой рулетик хорошо подойдет как закуска (горячая или холодная) или как самостоятельное мясное блюдо. Если подавать его в качестве самостоятельного блюда, то лучше в сочетании с салатиком.
Продукты:
- Твердый сыр — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст.ложки
- Майонез — 100-150 гр
Начинка:
- Фарш — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить сырный рулет с фаршем:
Пошаговый рецепт с фото: Сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцами, манной крупой и майонезом. Хорошо перемешать. Пусть эта смесь немного постоит (минут 10), нам нужно, чтобы манка разбухла.
Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить по нему начинку (сильно не остужайте, иначе корж при сворачивании начнет ломаться). Аккуратно свернуть рулетом.
Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Через 40 минут наш сырно-мясной рулет готов! Как видите все очень просто.
Салат «Король стола»
Салат получается очень вкусным и готовится из простейшего набора продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом.
Продукты:
- грудка куриная, 200 гр;
- чеснок, 3 зубчика;
- картофель отварной, 4 шт;
- масло сливочное, 100 гр;
- твердый сыр, 100 гр;
- свекла отварная, 2 шт;
- морковь отварная, 4 шт;
- желатин,9 гр;
- майонез, 200 гр;
- соль щепотка.
Как приготовить салат:
Желатин заливаем водой и оставляем до полного набухания.
Грудку режем на маленькие кусочки, сыр трем на крупной терке, смешиваем с грудкой и заправляем все измельченным чесноком, размягченным сливочным маслом и майонезом. Будет вкуснее, если вы приготовите домашний майонез.
Берем пищевую пленку и выкладываем на ее середину массу в виде колбаски. Заворачиваем пленку и уплотняем ее, чтобы вся масса стала более цельной. Кладем в холодильник на 30 – 40 минут.
Отварные овощи натираем на крупной терке.
Желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения и смешиваем его с майонезом.
На пленку выкладываем слой свеклы (длина такая же, как и у первой колбаски из мяса и сыра), смазываем массой майонеза с желатином, выкладываем морковь и тоже промазываем и картофель, также смазываем.
Колбаску из мяса и сыра разворачиваем и кладем в середину нашего овощного пласта. Приподнимайте края пленки так, чтобы овощная масса соединилась вокруг мясной и образовала рулет. Оборачиваем его плотно пленкой и ставим в холодильник часов на 6 – 7 для застывания и пропитывания.
Выложив рулет – салат на тарелку, присыпьте его рубленой зеленью.
Рулет из омлета с грибами
Идеальный вариант закуски. Это привычный омлет, но в необычном исполнении. Омлет готовится не на сковороде с маслом, а запекается в духовке. Приготовление такого омлета займет не больше пятнадцати-двадцати минут. Достаем нужные ингредиенты, готовим и пробуем!
Продукты:
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 150 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Укроп — 2–3 стебля
- Грибы — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шпинат — 8 листиков М
- масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
- Соль морская — по вкусу
- Перец черный — по вкусу.
Как приготовить рулет:
Венчиком взбиваем яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавляем мелко нарезанный укроп.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, чтобы омлет не подгорел. Силиконовой кистью смазываем пергамент подсолнечным маслом и заливаем омлетом. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Пока омлет выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого поджариваем лук с морковью на подсолнечном масле, также поджариваем грибы и доводим их до готовности. Смешиваем грибы с луковой поджаркой и добавляем мелко порезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу.
На готовом омлете равномерно распределяем начинку. Аккуратно и плотненько сворачиваем рулет. Все! Рулет из омлета готов!
Украшаем по желанию. Для украшения можно использовать маленькие помидорки черри, листья салата, укроп или петрушку. А еще можно приготовить соус из натурального йогурта (без наполнителей и красителей). Для этого просто смешиваем йогурт с солью, укропом и черемшой. С соусом получится вдвойне вкуснее!
Салат — закуска «Царский рулет»
Простой рецепт супер вкусного салата
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Продукты:
- отварной картофель — 3 шт.;
- отварная морковь — 2 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- красная слабосоленая рыбка — 200 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- соль по вкусу.
Как приготовить закуску:
Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью овощетерки.
То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Подкопчённую рыбку нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и начинайте выкладывать рулет.
Каждый слой слегка промазывая майонезом или сметаной.
В конце, выложите филе красной рыбки и аккуратно сверните все в рулет.
Рулет разрежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!