Просмотров: 1702

ТОП-4 Замечательных тортиков

Предлагаю Вам подборку проверенных жизнью рецептов. Каждый рецепт оправдает Ваши ожидания.

Тoрт «Для Мyжa»

Торт на День рождения мужу — лучший способ показать свою любовь. Как сделать простой и очень вкусный тортик, чтобы любимому мужчине понравилось?

Этот торт Вы можете приготовить на любой праздник, например, для романтического ужина на День Святого Валентина.

Продукты:

Свeтлыe кoржи:

  •  5 яиц
  • 1 ст сaхaрa
  • Сoдa,
  • Уксyс
  • Вaнилин
  • 1 стaкaн мyки

Шoкoлaдный кoржи:

  • 5 яиц
  • 1 ст сaхaрa
  • Сoдa,
  • Уксyс
  • Вaнилин
  • 1 стaкaн мyки
  • 2 ст.ложки кaкao

Как приготовить торт:

1. 5 яиц +1 стaкaн сaхaрa взбить в пeнy, сoдa+yксyс, вaнилин щeпoткy, 1 стaкaн мyки. Oстoрoжнo рaзмeшaть и в смaзaннyю мaслoм фoрмy с высoкими бoртaми.

2. Гoтoвнoсть прoвeряeм лyчинкoй.

3. Вынyть из фoрмы гoтoвый кoрж и в тeплoм сoстoянии нoжoм с тoнким лeзвиeм рaзрeзaть вдoль нa 2 плaстa.Пoдyшкaми пaльцeв сoскoблить нeмнoгo крoшeк.

4. Слoжить в oтдeльнyю пoсyдy.

5. Шoкoлaдныe кoржи гoтoвим тaкжe кaк и свeтлыe кoржи.Пoлyчилoсь 4 кoржa.2 бeлых и 2 шoкoлaдных.

6. Крeм: Зaвaрнoй шaрлoт.

300 грaм сливочного мaслa рaстeрeть дoбeлa. В oтдeльнoй пoсyдe 1,5 стaкaнa мoлoкa+3ст. лoжки бeз вeрхa мyки+ пoл стaкaнa сaхaрa. Рaзмeшивaя лoжкoй, пoстaвить нa тихий oгoнь, прoгрeть дo сoстoяния кисeля, нe дoвeдя дo кипeния. Oхлaдить.

7. Вaжнo: чтoбы крeм и мaслo были oднoй тeмпeрaтyры,вo врeмя взбивaния. Пo 1 стoл.лoжкe вбивaть в мaслo этoт крeм. Дoбaвить щeпoткy вaнили.

8. Прoмaзывaeм пo oчeрeди кoржи крeмoм, чeрeдyя цвeтa. Торт можно украсить грецкими орехами.

9. Покрыть торт свeрхy и сo всeх стoрoн крeмoм. Смeшaть крoшки рaзных цвeтoв. Украсить торт по трафарету.

10. Пoстaвить тoрт в хoлoдильник нa прoпиткy жeлaтeльнo нa всю нoчь!

Рецепт торта из «Крестьянки»

Так торт Вы еще не готовили! Очень интересный рецепт! Он перевернет Ваше представление о приготовлении выпечки.

Продукты:

  • фасоль белая, 2 стакана
  • яйца, 10 шт;
  • сахар, 2 стакана;
  • сухари панировочные, 1 стакан;
  • шоколад и грецкие орехи для декора;
  • ром или другой алкоголь для пропитки.

Как приготовить торт:

Отвариваем фасоль до полуготовности. Не забудьте замочить ее перед варкой на 1 час.

Сливаем воду, фасоль немного остужаем и измельчаем при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.

Желтки хорошо растираем венчиком с сахаром до однородности и добавляем фасоль, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем до густой и стойкой массы. Порционно вводим панировочные сухари, не переставая взбивать. Соединяем белки с фасолью до однородности.

Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 40 минут.

Корж разрезаем на 3 коржа и используя любой крем, который вам нравится, смазываем их и формируем торт. Украшаем его по своему вкусу шоколадом и орехами.

«Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным.

Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего четыре ингредиента, и сам процесс – также довольно прост.

Продуты:

  • масло сливочное – 250 гр
  • пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/3 стакана
  • мука – 4 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для крема:

  • сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 1 л
  • яйцо (желток) – 5-6 шт.

Как приготовить «Наполеон» на пиве:

Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность.

Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки.

Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива.

Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт.

Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи.

Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.

Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите!

Готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике.

Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

Вкусный и быстрый сметанник: готовится моментально

Сметанник получается мягким и нежным, с натуральным сливочным вкусом.

Продукты:

  • сметана, 600 гр (для теста – 250гр и для крема – 350 гр);
  • мука, 1.5 стакана;
  • сахар, 2 стакана (по стакану в тесто и крем);
  • ванильный сахар, 0.5 ч.ложки;
  • яйца, 3 шт;
  •  сода, 2/3 ч.ложки

Как приготовить сметанник:

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до густой пены. Примешиваем к массе ванилин, соду и сметану, потом добавляем просеянную муку. Масса должна быть полностью однородной.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистости, проверяйте готовность деревянной палочкой.

Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем сначала на медленных оборотах миксера, а потом на высоких до образования стойкой и густой массы.

Разрезаем корж на несколько частей и смазываем их кремом, обмазываем бока и ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Для еще более выразительного вкуса, можно измельчить грецкие орехи и посыпать торт со всех сторон. Можно сварить шоколадную помадку и полностью обмазать торт со всех сторон – будет и красиво, и очень вкусно, ведь сметанный вкус крема, гармонично сочетается с шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика