Предлагаю Вам подборку проверенных жизнью рецептов. Каждый рецепт оправдает Ваши ожидания.
Тoрт «Для Мyжa»
Торт на День рождения мужу — лучший способ показать свою любовь. Как сделать простой и очень вкусный тортик, чтобы любимому мужчине понравилось?
Этот торт Вы можете приготовить на любой праздник, например, для романтического ужина на День Святого Валентина.
Продукты:
Свeтлыe кoржи:
- 5 яиц
- 1 ст сaхaрa
- Сoдa,
- Уксyс
- Вaнилин
- 1 стaкaн мyки
Шoкoлaдный кoржи:
- 5 яиц
- 1 ст сaхaрa
- Сoдa,
- Уксyс
- Вaнилин
- 1 стaкaн мyки
- 2 ст.ложки кaкao
Как приготовить торт:
1. 5 яиц +1 стaкaн сaхaрa взбить в пeнy, сoдa+yксyс, вaнилин щeпoткy, 1 стaкaн мyки. Oстoрoжнo рaзмeшaть и в смaзaннyю мaслoм фoрмy с высoкими бoртaми.
2. Гoтoвнoсть прoвeряeм лyчинкoй.
3. Вынyть из фoрмы гoтoвый кoрж и в тeплoм сoстoянии нoжoм с тoнким лeзвиeм рaзрeзaть вдoль нa 2 плaстa.Пoдyшкaми пaльцeв сoскoблить нeмнoгo крoшeк.
4. Слoжить в oтдeльнyю пoсyдy.
5. Шoкoлaдныe кoржи гoтoвим тaкжe кaк и свeтлыe кoржи.Пoлyчилoсь 4 кoржa.2 бeлых и 2 шoкoлaдных.
6. Крeм: Зaвaрнoй шaрлoт.
300 грaм сливочного мaслa рaстeрeть дoбeлa. В oтдeльнoй пoсyдe 1,5 стaкaнa мoлoкa+3ст. лoжки бeз вeрхa мyки+ пoл стaкaнa сaхaрa. Рaзмeшивaя лoжкoй, пoстaвить нa тихий oгoнь, прoгрeть дo сoстoяния кисeля, нe дoвeдя дo кипeния. Oхлaдить.
7. Вaжнo: чтoбы крeм и мaслo были oднoй тeмпeрaтyры,вo врeмя взбивaния. Пo 1 стoл.лoжкe вбивaть в мaслo этoт крeм. Дoбaвить щeпoткy вaнили.
8. Прoмaзывaeм пo oчeрeди кoржи крeмoм, чeрeдyя цвeтa. Торт можно украсить грецкими орехами.
9. Покрыть торт свeрхy и сo всeх стoрoн крeмoм. Смeшaть крoшки рaзных цвeтoв. Украсить торт по трафарету.
10. Пoстaвить тoрт в хoлoдильник нa прoпиткy жeлaтeльнo нa всю нoчь!
Рецепт торта из «Крестьянки»
Так торт Вы еще не готовили! Очень интересный рецепт! Он перевернет Ваше представление о приготовлении выпечки.
Продукты:
- фасоль белая, 2 стакана
- яйца, 10 шт;
- сахар, 2 стакана;
- сухари панировочные, 1 стакан;
- шоколад и грецкие орехи для декора;
- ром или другой алкоголь для пропитки.
Как приготовить торт:
Отвариваем фасоль до полуготовности. Не забудьте замочить ее перед варкой на 1 час.
Сливаем воду, фасоль немного остужаем и измельчаем при помощи блендера.
Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.
Желтки хорошо растираем венчиком с сахаром до однородности и добавляем фасоль, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем до густой и стойкой массы. Порционно вводим панировочные сухари, не переставая взбивать. Соединяем белки с фасолью до однородности.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 40 минут.
Корж разрезаем на 3 коржа и используя любой крем, который вам нравится, смазываем их и формируем торт. Украшаем его по своему вкусу шоколадом и орехами.
«Наполеон» на пиве
Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным.
Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего четыре ингредиента, и сам процесс – также довольно прост.
Продуты:
- масло сливочное – 250 гр
- пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/3 стакана
- мука – 4 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для крема:
- сахар ванильный – 1 ч. ложка
- картофельный крахмал – 3 ст. ложки
- сахар – 1 стакан
- молоко – 1 л
- яйцо (желток) – 5-6 шт.
Как приготовить «Наполеон» на пиве:
Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность.
Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки.
Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива.
Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт.
Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи.
Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.
Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите!
Готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике.
Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.
Вкусный и быстрый сметанник: готовится моментально
Сметанник получается мягким и нежным, с натуральным сливочным вкусом.
Продукты:
- сметана, 600 гр (для теста – 250гр и для крема – 350 гр);
- мука, 1.5 стакана;
- сахар, 2 стакана (по стакану в тесто и крем);
- ванильный сахар, 0.5 ч.ложки;
- яйца, 3 шт;
- сода, 2/3 ч.ложки
Как приготовить сметанник:
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до густой пены. Примешиваем к массе ванилин, соду и сметану, потом добавляем просеянную муку. Масса должна быть полностью однородной.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистости, проверяйте готовность деревянной палочкой.
Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем сначала на медленных оборотах миксера, а потом на высоких до образования стойкой и густой массы.
Разрезаем корж на несколько частей и смазываем их кремом, обмазываем бока и ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Для еще более выразительного вкуса, можно измельчить грецкие орехи и посыпать торт со всех сторон. Можно сварить шоколадную помадку и полностью обмазать торт со всех сторон – будет и красиво, и очень вкусно, ведь сметанный вкус крема, гармонично сочетается с шоколадом.
Приятного аппетита!