Просмотров: 1228

ТОП-4 Замечательных тортов по немецким рецептам

Настоящий немецкий торт должен быть вкусным и необычайно красивым. Сегодня предлагаю Вам подборку рецептов немецких десертов.

Немецкий торт — вкуснейшее лакомство с потрясающе нежным кремом

Нежнейшая начинка и ароматные коржи соблазнят даже тех, кто не очень любит сладкое. Все ваши гости будут просить рецепт этого удивительного тортика!

Продукты:

Коржи:

  • 280 гр. муки
  • 260 гр. сахара
  • 100 гр. какао
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 240 мл молока
  • 115 мл масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 230 мл кипяченой воды.

Крем:

  • 250 гр. сгущенного молока
  • 200 гр. сахара
  • 2 желтка + 1 ч. ложка воды
  • 120 гр. мягкого масла
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 130 гр. крупно нарезанных орехов
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка крахмала.

Для украшения:

  • орехи
  • 40 гр. расплавленного черного шоколада.

Как приготовить:

1. Коржи: смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте масло, молоко, яйца, ванильную эссенцию и кипяченую воду, аккуратно перемешайте до однородного состояния. Должно получиться нежное тесто.

2. Разделяем на 3 части и выпекаем 3 коржа в круглой форме (23 см), застеленной бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

3. Крем: в кастрюльку с двойным дном наливаем сгущенное молоко, насыпаем крахмал, сахар, добавляем желтки, смешанные с водой, размягченное масло и ванильную эссенцию. Ставим на небольшой огонь на 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, обжаренные и крупно нарезанные орехи.

4. Хорошо перемешиваем, затем накрываем кастрюльку пищевой пленкой и оставляем на холоде на час.

5. После этого удаляем пленку и делим крем на 3 части. Намазываем крем на каждый корж. Сверху выкладываем половину орехов и выливаем половину растопленного черного шоколада. В центре рисуем шоколадные линии.

Немецкий шоколадный торт

Продукты:

Для коржей:

  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ваниль – 1 ч. ложка
  • Миндальная эссенция – на кончике ножа

Для крема:

  • Кокосовая стружка – 200 гр.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан
  • Сгущенка (вареная) – 1 банка
  • Ваниль – 1 ч. ложка

Для глазури:

  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Темный шоколад – 3 плитки
  • Кукурузный сироп (светлый) – 3 ст. ложки

Как приготовить:

Шаг 1 Приготовить коржи. Смешать сахар, муку, како, разрыхлитель, сода, соль. В отдельной посуде смешать молоко, масло сливочное, яйца, ваниль, миндальную эссенцию.

Шаг 2 Соединить обе смеси, взбить миксером до однородной массы и, увеличив скорость, взбивать еще минуту.

Шаг 3 Снизив скорость миксера, влить в тесто около 1 стакана кипятка, тесто должно быть жидким, как на оладьи.

Шаг 4 Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выпечь 3 коржа, каждый по 20 минут (до готовности).

Шаг 5 На разные противни высыпать молотые орехи и кокосовую стружку, обжарить в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут. Кокос требует пристального внимания.

Шаг 6 В глубокой миске перемешать содержимое противней, добавить ваниль и теплую сгущенку.

Шаг 7 Глазурь. Растопить сливочное масло, добавить шоколад и влить сироп. Дождаться, пока шоколад растает и перемешать до однородной консистенции. 1 стакан глазури убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 8 На решетку уложить один корж, смазать кремом. Процедуру повторить со вторым коржом и накрыть третьим. Смазать торт глазурью из холодильника, остатки немного разогреть и вылить сверху, чтобы она равномерно распределилась. Дать время пропитаться.

Немецкий муравьиный пирог

Пирог очень простой и приготовить его сможет даже ребенок. И получается нереально вкусным.

Продукты:

  • пшеничная мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • ванилин — 8 гр
  • сахар — 160 гр
  • сметана — 200 гр
  • мак — 45 гр

Для заливки

  • конфеты «Коровка» — 200 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • обжаренные семечки — 100 гр

Как приготовить:

В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.

В другую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером. в получившуюся массу, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем смесь до пышной белой массы и добавляем сметану. Перемешиваем миксером и вводим муку, снова перемешиваем.

В получившееся тесто добавляем мак и перемешиваем все лопаткой.

Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. И выливаем в нее подготовленное тесто.

Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Приготовим заливку. Конфеты нарезаем кусочками. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и конфеты. Ставим ее на огонь и нагреваем до тех пор, пока конфеты не расплавятся.

В готовую карамель добавляем семечки, перемешиваем и перекладываем на готовый пирог. Даем остыть ему 30-40 минут, а потом достаем из формы и подаем к столу.

 Вкуснейший Немецкий пирог-дерево «Баумкухен»

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога в виде пенька или спила дерева. Он имеет оригинальный внешний вид и приятный вкус. Настоящее название — Баумкухен (Baumkuchen).

Хочется обратить ваше внимание на то, что сворачивать коржи нужно очень быстро, пока они еще горячие, иначе – потрескаются. Также хочется отметить, что если варенье очень сладкое, то стоит использовать меньше сахара в тесто, а самого варенья делать тоньше слой.

Продукты:

  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 40+40 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Кукурузный крахмал 65 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Абрикосовое варенье 200 гр.
  • Шоколад чёрный 50 гр.
  • Молоко 1 ст.ложка

Как приготовить:

1. Первым делом отделите желтки от белков.

2. Начните с взбивания белков с щепоткой соли и постепенно введите 40 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.

3. В отдельную миску поместите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте желтки и еще раз взбейте.

4. Теперь добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз хорошо перемешайте.

5. В получившуюся массу постепенно (по одной ложке) вводите белки и вмешивайте их. Вторую половину белков можно добавить сразу.

6. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Распределите так, чтобы получить корж 40 на 26 см. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 220°С.

7. Теперь действовать нужно быстро! Готовый корж смажьте вареньем, разрежьте вдоль на 2 части и намотайте на картонную трубочку от пергамента (обмотанную пергаментом) обе половинки коржа.

8. Для глазури растопите шоколад и смешайте с молоком. Обмазывайте пирог кисточкой, так будет создаваться эффект коры.

9. Подавать такой пирог вкусно, как с молоком, так и с чаем.

Еще один рецепт приготовления пирога смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика