Просмотров: 111

ТОП-5 Готовим ликер «Бейлиз» дома

Если Вы хотите насладиться настоящим ликером «Бейлис», сходите в супермаркет и приобретите волшебный напиток.

Я задумалась о возможности приготовления подобного напитка в домашних условиях, после того, как мои коллеги в один заход выпили подаренную мне бутылку «Бейлис»))) да и для приготовления тортиков данный ликер очень актуален.

Сливочный ликер можно приготовить несколькими способами.

1.Домашний ликер «Бейлис» со сгущенкой и кофе. Самый простой рецепт.

В качестве алкогольной основы можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски, бренди или коньяк.

Продукты:

  • Водка – 500 мл
  • Сгущенное молоко – 1 банка =380 гр.
  • Сливки (12-15%) – 400 мл
  • Кофе растворимый – 1 ст. ложка
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Как приготовить:

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером.

Добавить кофе и взбить повторно.

Добавить сливки и снова взбить.

Долить алкоголь и взбить.

Ликер разлить по бутылкам, плотно их закупорить и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Данный ликер можно приготовить и без сливок, либо их можно заменить жирным молоком при этом следует добавить еще 70-100 гр. сгущенки.

Если вы хотите приготовить напиток напоминающий Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

2.Домашний ореховый ликер «Бейлис»

Для напитка данного напитка берите продукты из предыдущего рецепта и добавьте 25-50 гр. тертых обжаренных лесных орехов.

Как приготовить:

Водку в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место.

Затем процедить жидкость через плотную марлю и приготовить ликер по предыдущему рецепту.

3.Домашний сливочный ликер «Бейлис» без сгущенки

Главное не передержать на плите его безалкогольную основу. Тогда все получится.

Продукты:

  • Сливки (25%) – 1 л
  • Водка – 200 мл
  • Виски  – 200 мл
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кофе растворимый – 25 гр.

Как приготовить:

Взбить желтки до образования пены.

На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе.

Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородности. Чтобы желтки не загустели, температура  не должна превышать сорока градусов.

Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Затем, добавить в нее алкоголь и взбить до образования пены.

Перелить ликер в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник.

На следующий день напиток можно подавать к столу.

4.Домашний сливочный ликер «Бейлис» без яиц

Продукты:

  • Бренди или коньяк – 200 мл
  • Сливки (15-20%) – 1 л
  • Сгущенное молоко – 400 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Как приготовить:

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера.

Продолжая взбивать получившую, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди.

Ликер разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

5.Домашний сливочный ликер «Бейлис» , отличный рецепт

Продукты:

  • Водка – 500 мл
  • Сливки (10%) – 500 мл
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сгущенное молоко – 380 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ст. ложка
  • Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 40 гр.
  • Молотый имбирь – 2 гр.
  • Тертый мускатный орех – 1/3 шт
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Как приготовить:

Мед, карамель, специи и 20 гр ванильного сахара залить алкоголем.

Настаивать в прохладном темном месте несколько дней, затем профильтровать.

Сливки с желтками взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженный ликер перелить в бутылку и поставить на неделю в холодильник на 2-3 дня.

Домашний ликер со сгущенкой можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Ликеры без сгущенки следует употребить в течение недели.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика