Просмотров: 1709

ТОП-5 Королевское варенье из крыжовника

Королевское варенье из крыжовника с водкой, грецкими орехами, апельсином.

Вкусное и красивое варенье согреет тело и душу)))

1.Королевское варенье из крыжовника.

Продукты:

  • Вода 2 ст.
  • Крыжовник 1 500гр.
  • Листья вишни свежие 20 шт.
  • Сахар 1 500 гр.

Как приготовить варенье:

Используем недозрелые зелёные ягоды крыжовника, сахар и  листья вишни.

Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков» и удалить семена.

Крыжовник промыть, перемешать с вишневыми листьями, залить 2 стаканами воды и поставить настаиваться на несколько.

Затем слить воду из крыжовника.

Отцеженную воду довести до кипения и добавить в неё сахар.

Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

Опустить ягоды в кипящий сахарный сироп и оставить на несколько часов.

После того как сироп с крыжовником настоится,  прокипятить крыжовник в течение 5–7 минут, а затем снять с огня и выдержать несколько часов.

Затем варенье вновь поставить на огонь, проварить несколько минут и настоять несколько часов.

Варенье окончательно доварить в течение 10 минут.

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и закатать

2. Царское варенье из крыжовника с водкой

Продукты:

  • Крыжовник — 700 гр.
  • Сахар — 700 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Водка — 2 ст.ложки
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.ложки
  • Веточки вишни с листьями — 3-5 шт.

Как приготовить варенье:

Вишневые веточки срезаем до третьего листа, заливаем водой с лимонной кислотой и настаиваем.

После чего веточки провариваем и остужаем.

Вишневая вода сливается в миску. К ней добавляем сахар, ванильный сахар и доводим до кипения.

Крыжовник промывается водой, отрезаем хвостики и убираем семечек.

Крыжовник заливается горячим сиропом и настаиваем.

Провариваем варенье 10 минут. Добавляем водку, перемешиваем и разливаем в простерилизованные банки и закрываем стерильными крышками.

3. Варенье из крыжовника с орехами

Продукты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,1 кг;
  • грецкий орех – 100 гр;
  • вода – 0,5 ст.

Как приготовить:

Используем жесткие ягоды крыжовника начальной стадии спелости.

Крыжовник моем, и ножницами отрезаем хвостики и вычищаем семечки.

Режем орехи и вкладываем в ягоды крыжовника.

Мякоть с семечками провариваем в воде 5 мин. Протираем через сито.

В получившуюся жидкость засыпаем сахар и на медленном огне готовим сироп. После закипания опускаем в него ягоды, аккуратно мешаем. Доводим до кипения.

Крышкой не накрываем, оставляем при комнатной температуре.

Через 8-12 часов довести варение до кипения и снова выключить, оставить еще на 8 часов.

Закипятить в 3-й раз, поварить 5 минут, разложить в стерильные банки. Хранить в прохладном месте.

4. Варенье из крыжовника с апельсином

Продукты:

  • Апельсин 1 шт.
  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар-песок 900 гр.

Как приготовить:

Крыжовник моем, и ножницами отрезаем хвостики и вычищаем семечки.

Апельсин вымыть, разрезать на 4 части. Удалите косточки, счищать кожуру с апельсинов не нужно.

С помощью мясорубки перекрутите апельсин (прямо вместе с кожурой) и крыжовник в кастрюлю.

Добавьте 1 килограмм сахара и поставьте кастрюлю на огонь.

Как только варенье закипит, выключите плиту и дайте ему полностью остыть.

Оставьте варенье настаиваться на несколько часов и снова доведите варенье до кипения.

Проварите варенье из крыжовника с апельсинами при медленном кипении в течение 15 минут.

Разлейте варенье по простерилизованным банкам и закатайте.

Переверните банки крышками вниз и дайте им остыть до комнатной температуры

Вкусное, в меру густое и очень полезное варенье из крыжовника и апельсинов готово!

5. Варенье из крыжовника с корицей

Продукты:

  • Крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • желфикс — 20 гр
  • корица молотая — 1 ст.ложка

Как приготовить:

Перебираем крыжовник, отрезаем хвостики.

Целые, красивые ягоды оставляем для варки.

Мятые, некрасивые ягоды измельчаем до состояния пюре блендером.

Засыпаем отобранные крупные и красивые ягоды крыжовника в кастрюлю для варки варенья, туда же отправляем подготовленное пюре. Аккуратно помешивая, нагреваем ягоды на небольшом огне.

Желфикс, смешаем с равным количеством сахара.

Засыпаем размешанный желфикс с сахаром в кастрюлю крыжовником. Аккуратно перемешиваем.

На небольшом огне  доводим содержимое до кипения, помешивая.

Как только жидкость в тазу начала кипеть, засыпаем туда оставшийся сахарный песок вместе с ароматной молотой корицей. Продолжаем вымешивать ингредиенты так, чтобы сахар с корицей полностью разошлись в пюре.

Снова доводим жидкость до кипения, после чего варим заготовку в течение 3-5 минут не больше.  Это время оптимально для необходимого нам запустения варенья.

Закатываем варенье в простерилизованные банки. Переворачиваем и даем остыть под одеялом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика