Всё очень просто! Берёте тесто, заворачиваете в него мясное изделие, жарите и подаёте. Так можно вкратце описать приготовление этого блюда, но и здесь есть свои маленькие секреты приготовления.
1) Корн Дог
Продукты:
- Мука — 100 гр.
- Кукурузная мука — 100 гр.
- Сахар — 3 ст.ложки
- Паприка — 1 ст.ложка
- Сода — 1,5 ч.ложки
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.ложки
- Сосиски — 6 шт.
- Масло для жарки — 300 мл.
Как приготовить:
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
2) Булочки «Гусенички»
Продукты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 2 ст.ложки сахара (без верха)
- 1 ст.ложка сухих дрожжей (18 г свежих)
- 1 ч.ложка соли
- 20 гр сливочного или растительного масла
- 600 мл муки (300 гр)
Для начинки:
- 150 гр сыра типа Гауда
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка молока
- 1 ч.ложка раст масла
Для начинки:
- 8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка молока или сливок
Опционально:
- Тертый пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Как приготовить:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.Духовку поставить на нагрев на 220 С.Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.
3) Сосиски и сыр на шпажках
Продукты:
- Сосиски
- Сыр
- Сухая блинная смесь – 6 стаканов
- Жёлтая кукурузная мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 6 стаканов
- Палочки для еды
- Рапсовое масло
- Горчица
Как приготовить:
1. Насадите сосиски на шпажки. Тоже самое проделайте с сыром.
2. В большой миске смешайте блинную смесь и кукурузную муку.
3. Взболтайте яйца и добавьте их в смесь. Затем добавьте воду. В этом время разогрейте масло на среднем огне.
4. Окуните сосиски и сыр в тесто. Дайте им стечь. После аккуратно окуните их в масло. Дождитесь, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, примерно 2-3 минуты. Выньте их и дайте им стечь
5. Подавайте их с любимым соусом.
4) Сосиска в тесте
Продукты:
- Сосиски
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- 1ч. ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1/2ст. ложки меда
- Соль по вкусу
Как приготовить:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем «ожить». Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20. Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, надрезать его на полоски.
Завернуть в тесто сосиску. Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать. кунжутом. Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.
5) Сосиски в слоеном тесте.
Продукты:
- тесто слоеное — 1 упаковка
- сосиски — 300 гр
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить:
Разморозить на слегка смазанном растительным маслом столе слоеное тесто. Немного раскатав его, нарезать на полоски, чуть шире, чем сосиска или половинка кружка колбасы. Нарезать сосиски вдоль. Выложить на полоску теста, слегка выдвинув сосиски выше.
Скрутить полоску рулетиком. Сформируется розочка.Скрутить все полоски и выложить на слегка смазанный растительным маслом лист.Смазать розочки яйцом. Поставить выпекать в разогретую до t 220° С духовку на 20 — 25 минут. Сосиски в слоеном тесте готовы!
Приятного аппетита!