Просмотров: 446

Топ–5 отличных десертов

Вкусные домашние десерты принесут радость в Ваш дом и помогут улучшить настроение.

1. Шоколадный десерт с черносливом

Продукты:

  • Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Шоколад черный — 50 г р
  • Чернослив (без косточки) — 120 г р
  • Миндаль — 20 гр

Как приготовить:

1. Чернослив промыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.

2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 сантиметра, слегка примять.

3. Творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильной сахарной пудрой. Хорошо взбить.

4. Разложить творожную смесь поверх чернослива.

5. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и остудить до температуры 30 ºC.

6. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.

7. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

8. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.

9. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

2. Фруктовый десерт с мороженым и сгущенкой

Продукты:

  • Груша — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Пломбир ванильный — 200 гр
  • Печенье сахарное — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сгущенное молоко — 2 ст. ложки

Как приготовить:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньем, которое нужно предварительно разломать на мелкие кусочки.

2. Перемешиваем сметану и сгущенное молоко.

3. Выкладываем фруктовый десерт в высокие стаканы слоями. Чередуем слои фруктов с мороженым.

4. Заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущенкой.

5. Убираем десерт в морозилку на 20 минут.

3. Творожок в шоколаде

Продукты:

  • Шоколад (любой) — 100 гр
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Творог — 200-250 гр
  • Любимые фрукты (для начинки) — по вкусу

Как приготовить:

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

2. С помощью кисточки тщательно смазать шоколадом силиконовые формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После этого отправить формочки в морозильную камеру.

3. Пока шоколад застывает, приготовить творожную начинку. Для этого творог нужно смешать с сахаром, взбить с помощью блендера, превратив творог и сахар в однородную массу.

4. Очень мелко нарезать фрукты.

5. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой. Выложить поочередно творог и фрукты. Если нет желания делать слои, можно смешать творог с фруктами. Начинка должна доходить почти до самого края.

6. Сверху залить и разровнять шоколад. Отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл.

7. Достать формочки из морозилки. Извлечь творожок в шоколаде из силиконовых форм и подавать.

4. Фрукты в зефирном креме

Продукты:

  • Зефир — 140 гр
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Клубника — 100 гр
  • Киви — 100 гр
  • Шоколад (для посыпки) — 10 гр

Как приготовить:

1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Взбить зефир со сливками до однородной массы.

2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная, то порезать мельче).

3. Киви очистить от кожуры, порезать кубиками.

4. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить зефирным кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

5. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения.

5. Мусс «Шоколадная маркиза»

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Шоколад — 150 гр
  • Яйца — 5 шт.

Как приготовить:

1. Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать — шоколад должен полностью растаять.

2. Добавлять к шоколаду масло по одному кубику, непрерывно взбивая шоколад с маслом с помощью венчика или вилки.

3. По одному вбить в шоколад яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани.

4. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой.

5. Перелить получившуюся массу в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую. Убрать на 1-2 часа в холод. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика