Простые и вкусные овощные салаты прекрасно подойдут в качестве гарнира или заменят легкий ужин.
1. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Продукты:
- Огурцы – 200гр
- Капуста белокочанная – 100гр
- Кукуруза консервированная – ½ банки (150гр)
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Листья салата – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат:
Смешайте нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
2. Диетический рецепт греческого салата
Продукты:
- помидоры 2 шт.
- огурцы свежие 1-2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук красный 1/2 шт.
- маслины с косточкой 100 гр.
- сыр мягкий «Фета лайт» 100 гр.
- сок лимонный по вкусу
- соль, перец, орегано по вкусу
Как приготовить салат:
Помидоры, огурцы и перец режем крупными кусками, лук — тонкими полукольцами. Все выкладываем в глубокую салатницу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Сверху кладем фету, порезанную кубиками и маслины. Поливаем лимонным соком, посыпаем сушеным орегано. Салат готов.
3. Легкий салат с ананасом
Продукты:
- 2-3 филе куриной грудки
- 1 небольшая банка ананасов консервированных
- 1 кочан салата «Айсберг»
- Сметана 15%
Как приготовить салат:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
Ананасы порезать кубиками.
Салат также порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).
4. Легкий салат с куриным филе
Продукты:
- Филе куриное (отварное) 300 гр
- Лук красный 2 шт.
- Перец болгарский (красный) 1 шт.
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
- Капуста китайская 1/2 шт
- Лук зеленый
Для заправки:
- Йогурт 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Как приготовить салат:
Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску.
Перец нарезать соломкой, добавить к курице.
Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат.
Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.
5. Супер-лёгкий салат
Продукты:
- Яблоко 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 гр
- Капуста 0,5 маленького качана
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить салат:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!