Просмотров: 1511

ТОП-5 Салатиков с мясом

Предлагаем Вам отличную подборку мясных салатов. От классических вариантов до необычных.

Салат с мясом и фруктами

Продукты:

  • 300 гр вареного говяжьего или куриного мяса
  • 2 средних апельсинов
  • 6 вареный в мундире картофеля
  • 2 репчатых лука
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 1 упаковка майонеза
  • 4 ст.ложки измельченных грецких орехов
  • Специи, соль — по вкусу
  • Листья салата

Как приготовить салат с мясом и фруктами:

Для начала нарезаем тонкой соломкой мясо или разбираем его на волокна, приправляем по вкусу специями и солью. Затем очищаем апельсины, нарезаем тоненькими дольками. С ананасов сливаем сок и нарезаем кубиками. Картофель с яйцами натираем отдельно на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Вымытые салатные листочки выкладываем на блюдо.

Выкладываем все ингредиенты слоями, перемазывая майонезом — берем по половине ингредиентов. Первый слой картофельный, затем из мяса, потом – апельсиновый, ореховый, луковый, яичный, и, наконец, ананасовый. Опять выкладываем слои в такой же последовательности из оставшихся ингредиентов. Ставим блюдо для пропитки приблизительно на 2 часа в холодильник.

Салат-коктейль «Изысканный»

Продукты:

  • Мясо отварное – 120 гр
  • Фундук рубленый
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Яблоко – 1/2 шт
  • Сыр – 40 гр
  • Чернослив без косточек – 40 гр
  • Майонез

Как приготовить салат-коктейль «Изысканный»:

Для начала нарежьте мясо соломкой, а яйца мелко порубите. Затем замочите чернослив в горячей воде на 30 минут, после чего обсушите. Очищенное яблоко и чернослив нарежьте соломкой. На крупной терке натрите сыр. Продукты выложите слоями в бокалы. Добавьте майонез и украсьте зеленью.

Салат «Купеческий»

Продукты:

  • 200 гр отварной нежирной свинины
  • 2 крупные морковки
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки уксуса
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 стакана консервированного зеленого горошка
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить салат «Купеческий»:

Сперва морковь натираем на средней терке. Затем обжариваем до мягкости. Лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. Мясо отвариваем и после остывания нарезаем кубиками. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат «Мельник»

Продукты:

  • Грибы маринованные — 300 гр
  • Мясо (любое) — 300 гр
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Майонез — 300 гр

Рецепт приготовления салата «Мельник»:

Сперва следует отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. Грибы нужно мелко нарезать. Выкладывать салат слоями и каждый слой смазывать майонезом: грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

Невероятно вкусный салат «Рафаэлло»

Продукты:

  • Отваренное мясо — 400 гр
  • Яйца — 6 шт
  • Сыр — 200 гр
  • 1 большая маринованная луковица
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец
  • Горчица
  • Зубчик чеснока

Как приготовить салат «Рафаэлло»:

Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и распределяем его по поверхности. Теперь сюда же выкладываем порезанное мясо и немного его обжариваем со всех сторон. Мясо уже поджарилось, его немного солим, перчим и сюда же добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем мясо с горчицей, солью и перцем. Мясо со сковороды перекладываем в тарелку. Берем ту тарелку, в которой будем делать салат. Теперь мясо по тарелке аккуратно распределяем. После того, как мясо остыло, выкладываем на него лук и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху слой из мяса и лука намазываем майонезом.

Дальше для салата готовим яйца. Каждое яйцо нужно разрезать ровно на две части. Каждую половинку яйца разделяем на желток и белок, и отдельно складываем желтки, чтобы их потом размять. В желтки добавляем чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. Желтки немного солим и перчим, и теперь разминаем их вилкой. Желтки размяли вилкой и сюда же добавляем 2 ст.л. майонеза. Эту смесь разминаем до однородной консистенции. Приготовленной яичной смесью начиняем белки. Оставшуюся белковую смесь выкладываем сверху на мясо. Белки, начиненные желтковой смесью, выкладываем равномерно на салат, стараясь их распределить по всей поверхности салата.

Сыр натираем на мелкой терке. Теперь берем силиконовую кисточку и обмазываем весь салат сверху майонезом. Кисточкой это сделать удобнее всего. Если у вас нет силиконовой кисточки, можно воспользоваться ложкой. И сверху посыпаем салат тертым сыром. Так как яйца уже смазаны майонезом, сыр к ним очень хорошо прилипает. Этот нежный, посыпанный сыром салат, уже можно подавать к столу. Приготовьте этот салат «Рафаэлло» и он будет пользоваться настоящим успехом.

Как приготовить салат «Рафаэлло» смотрите в видео-рецепте:

Источник

Яндекс.Метрика