Просмотров: 920

ТОП-5 салатов с ветчиной

Салат с ветчиной — блюдо на праздничном столе, к которому невольно тянутся на руки.

1.Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

Продукты:

  • Отварной язык — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Зелень

Как приготовить салат с языком, ветчиной и шампиньонами:

Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком).

Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать так же, как и язык.

Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно.

Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу.

Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью.

2.Салат с морской капустой и ветчиной

Продукты:

  • Морская капуста — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль и перец по вкусу
  • Для заправки — майонез

Как приготовить салат с морской капустой и ветчиной:

Для начала отварим картофель и яйца. Остывший очищенный картофель нарежем кубиками. Сваренные вкрутую яйца и ветчину также нарежем кубиками.

Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, засыпать щепоткой соли и добавить пару столовых ложек яблочного уксуса.

Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

Для заправки соединить майонез с измельченным чесноком.

В салатник выкладываем морскую капусту, нарезанные кубиками ингредиенты, маринованный лук и натертый сырок.

Заправляем майонезно-чесночной заправкой и перемешиваем.

3.Салат «Фурор» с ветчиной и грушей

Такой салат с грушей и ветчиной станет интересной заменой классическому Оливье.

Продукты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1/2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кедровые орешки — 1 горсть
  • Груша — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Сок — ½ лимона;
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки

Как приготовить салат «Фурор» с ветчиной и грушей:

Все продукты для салата нарезать кубиками — ветчину, сыр, мякоть груши, сладкий перец, свежие и маринованные огурчики.

Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.

Разложить подготовленные ингредиенты по стаканам, добавить орешки, соль и перец по вкусу.

Приготовить заправку из растертых желтков с лимонным соком и маслом.

Полить салат сверху соусом или майонезом, украсить кусочками огурца или зеленью.

Сразу же подавать к столу.

4.Нежный салат с сыром

Готовим сегодня нежный салат с ветчиной и сыром. Этот салат не только простой в приготовлении, но также очень сытный.

Продукты:

  • Ветчина или вареная колбаса — 250 гр.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез для заправки
  • Чеснок — 2 зубка

Как приготовить нежный салат с сыром:

Ветчину и сыр нужно порезать аккуратными одинаковыми кусочками — лучше всего соломкой. Точно так же нарезаем огурчик.

Вместо сырной и колбасной нарезки для праздничного стола попробуйте приготовить такой салат с сыром и колбасой. Огурчик в этом рецепте придает салату сочность и свежий вкус.

Соединяем все продукты в салатнике, выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

Перемешиваем, готово!

5.Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами

Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его!

Продукты:

  • Свежие или мороженные шампиньоны — 350-400 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Грецкие орехи для украшения
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Майонез

Как приготовить мужской салат — с ветчиной и шампиньонами:

Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой.

Последовательность выкладывания слоев салата такая:

Ветчина (кубиками или соломкой)

Яйца (порезанные кубиком или на крупной терке)

Обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать)

Сыр (потертый на крупной терке)

Тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком)

Грецкие орешки (порубить ножом)

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика