Салат с ветчиной — блюдо на праздничном столе, к которому невольно тянутся на руки.
1.Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
Продукты:
- Отварной язык — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Масло для обжарки
- Зелень
Как приготовить салат с языком, ветчиной и шампиньонами:
Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком).
Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.
Ветчину нарезать так же, как и язык.
Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно.
Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу.
Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью.
2.Салат с морской капустой и ветчиной
Продукты:
- Морская капуста — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубка
- Соль и перец по вкусу
- Для заправки — майонез
Как приготовить салат с морской капустой и ветчиной:
Для начала отварим картофель и яйца. Остывший очищенный картофель нарежем кубиками. Сваренные вкрутую яйца и ветчину также нарежем кубиками.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, засыпать щепоткой соли и добавить пару столовых ложек яблочного уксуса.
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Для заправки соединить майонез с измельченным чесноком.
В салатник выкладываем морскую капусту, нарезанные кубиками ингредиенты, маринованный лук и натертый сырок.
Заправляем майонезно-чесночной заправкой и перемешиваем.
3.Салат «Фурор» с ветчиной и грушей
Такой салат с грушей и ветчиной станет интересной заменой классическому Оливье.
Продукты:
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Красный болгарский перец — 1/2 шт.
- Желтый болгарский перец — 1/2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кедровые орешки — 1 горсть
- Груша — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Сок — ½ лимона;
- Вареные желтки — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
Как приготовить салат «Фурор» с ветчиной и грушей:
Все продукты для салата нарезать кубиками — ветчину, сыр, мякоть груши, сладкий перец, свежие и маринованные огурчики.
Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
Разложить подготовленные ингредиенты по стаканам, добавить орешки, соль и перец по вкусу.
Приготовить заправку из растертых желтков с лимонным соком и маслом.
Полить салат сверху соусом или майонезом, украсить кусочками огурца или зеленью.
Сразу же подавать к столу.
4.Нежный салат с сыром
Готовим сегодня нежный салат с ветчиной и сыром. Этот салат не только простой в приготовлении, но также очень сытный.
Продукты:
- Ветчина или вареная колбаса — 250 гр.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Майонез для заправки
- Чеснок — 2 зубка
Как приготовить нежный салат с сыром:
Ветчину и сыр нужно порезать аккуратными одинаковыми кусочками — лучше всего соломкой. Точно так же нарезаем огурчик.
Вместо сырной и колбасной нарезки для праздничного стола попробуйте приготовить такой салат с сыром и колбасой. Огурчик в этом рецепте придает салату сочность и свежий вкус.
Соединяем все продукты в салатнике, выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем, готово!
5.Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами
Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его!
Продукты:
- Свежие или мороженные шампиньоны — 350-400 гр.
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр твердый — 250 гр.
- Грецкие орехи для украшения
- Картофель вареный — 3 шт.
- Майонез
Как приготовить мужской салат — с ветчиной и шампиньонами:
Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой.
Последовательность выкладывания слоев салата такая:
Ветчина (кубиками или соломкой)
Яйца (порезанные кубиком или на крупной терке)
Обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать)
Сыр (потертый на крупной терке)
Тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком)
Грецкие орешки (порубить ножом)
Приятного аппетита!