Просмотров: 168

ТОП-5 Салаты, которые готовятся на «раз-два»

Простые и сытные салаты, подойдут для ежедневного меню, а если их красиво оформить, то  они отлично впишутся и в картину праздничного стола.

Я частенько готовлю п этим рецептам, когда нет времени для медитации на кухне.

1.Салат с курицей

Продукты:

  • вареная курица 200 гр.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • вареные яйца 2 шт.
  • консервированная красная фасоль 1 маленькая баночка
  • чеснок 2 зубка
  • для заправки майонез или сметана 2ст. ложки

2.Салат с печенью трески

Продукты:

  • печень трески в банке (кусочками) 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • для заправки масло, в котором была печень трески.

3.Салат из капусты

  • свежая капуста 1/4 кочана
  • консервированный зеленый горошек 1 маленькая баночка
  • ароматное подсолнечное масло 2 ст. ложки

4.Салат с рыбной консервой

Продукты:

  • консервированная рыба в собственном соку ( тунец, сайра, сельдь, то что есть, кусочками) 1 банка
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • вареные яйца 2 шт.
  • для заправки майонез или сметана 2 ст. ложки

5.Салат с кальмарами

Продукты:

  • лук 1 шт.
  • свежие огурцы 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кальмары ( консервированные или отварные, чищенные) 1 баночка или 1 тушка
  • для заправки майонез или сметана 2 ст. ложки

Как приготовить салаты:

Такие салаты очень просто приготовить.

Яйца, курицу, кальмары отварить. В зависимости от набора продуктов рецепта.

Все нужные составляющие порезать, чеснок раздавить ножом или пропустить через чеснокодавку, заправить салат, добавить соль-перец по вкусу и перемешать.

Вуаля — салат готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика