Просмотров: 4954

ТОП-5 самых вкусных и популярных тортов

Замечательная подборка самых вкусных тортов. Вам обязательно нужно это сохранить, пригодится!

1. Торт «Захер»

Продукты:

  • горький шоколад (для теста) 60 гр.
  • сливочное масло (для теста) 170 гр.
  • сахар (для теста) 150 гр.
  • мука (для теста) 150 гр.
  • яйца (для теста) 6 шт.
  • коньяк (для теста) 1 ч.ложка
  • разрыхлитель (для теста) 2 ч.ложки
  • ванильный сахар (для теста) 1 ч.ложка
  • какао (для теста) 35 гр.
  • миндаль (для теста) 50 гр.
  • абрикосовый джем 200 гр.
  • горький шоколад (для глазури) 140 гр.
  • молоко (для глазури) 3-4 ст.ложки
  • сливочное масло (для глазури) 25 гр.
  • растительное масло

Как приготовить торт:

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Горький шоколад для теста растопить на водяной бане.

Остудить. Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера. Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером.

Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы. Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.

Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз.

Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать. Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску.

Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит разрезать пополам.

Нижнюю часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа.

Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом. Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане.

Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.

2. Торт «Поцелуй негра»

Продукты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 2 стакана
  • сливочное масло 100 гр.
  • кефир 2 стакана
  • какао 100 гр.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • мука 2 стакана
  • ваниль
  • сливочное масло для крема 200 гр.
  • сгущённое молоко 1 банка
  • орехи (по желанию) 1 стакан
  • шоколад 200 гр.

Как приготовить торт:

Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку.

Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности. Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).

Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.

Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.

3. Торт «Богема»

Продукты:

Для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 1 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • Мука 1–1,5 ст.
  • Гашеная сода 1 ч. ложка
  • Какао 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • Манная крупа 3– 4 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.

Для декора:

  • Белый шоколад 100 гр.
  • Черный шоколад по вкусу

Как приготовить торт:

Яйца разотрите с сахаром. Вмешайте сметану в сгущенку. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Соду погасите уксусом и сразу вмешайте в тесто. Добавьте какао, щепотку соли, перемешайте. В форму, смазанную маслом, вылейте тесто.

Выпекайте в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остудите и разрежьте пополам вдоль.

Масло перетрите со сгущенкой и сахаром. Сварите манную кашу на имеющемся молоке, остудите.

Лимон натрите на терке и смешайте с охлажденной манной кашей. Добавьте масляную смесь.

Суфле взбейте миксером до получения легкой воздушной массы и поставьте в холодильник на 30 мин. Покройте кремом коржи. Залейте растопленным белым шоколадом, черным – украсьте.

4. Пражский торт

Продукты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 2-3 штуки
  • сметана 200 гр.
  • сгущенное молоко для теста 0.5 банки
  • сода 0.5 ч. ложки
  • сгущенное молоко для крема 0.5 банки
  • сливочное масло 200 гр.

Как приготовить торт:

Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку). Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).

Готовим крем: размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным молоком.

Полученным кремом смазать коржи. Сверху «Пражский «торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.

5. Шоколадный торт со сметанным кремом

Продукты:

Для теста:

  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • шоколад 100 гр.
  • сода 1.5 ч.ложки
  • разрыхлитель 1.5 ч.ложки
  • ванильный сахар 10 гр.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1/2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • кипяток 2/3 стакана

Для крема:

  • жирная сметана 500 мл
  • сахар 1.5 стакана
  • ванильный сахар 10 гр.
  • какао-порошок для украшения

Как приготовить торт:

Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.

Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.

Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут. Охладить, вынуть из формы.

Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика