Просмотров: 484

ТОП-5 Вкусные рецепты голубцов из обычной и пекинской капусты

Замечательная подборка домашних голубцов на любой вкус.

1.Классические голубцы

Продукты:

  • 600 гр. телячьего фарша
  • 100 гр. риса
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 100 гр. репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 гр. сметаны

Как приготовить:

Отварим листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть. Смешаем фарш с рисом, мелко нарезанным луком и отварными яйцами. Добавим соль и перец по вкусу.

Заворачиваем начинку в листья и укладываем на смазанный маслом противень. Голубцы намазываем сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).

2.Голубцы с грибами

Продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр. шампиньонов
  • 500 гр. мясного фарша
  • 50 гр. сливок
  • 1 ст. овощного бульона
  • 2 ст. ложки мёда
  • 4 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить:

Вырезаем кочерыжку. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимаем с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки.

Обжарим на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка. Добавим сливки, соль и перец. Для вкуса можно бросить немного петрушки или укропа перед тем, как добавлять фарш и немного бульона. Посолим, поперчим и вымесим фарш.

Выложим начинку на капустные листы и свернем их конвертиком. Теперь плотно уложим голубцы в форму и зальем овощным бульоном наполовину. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажем каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда. Эта оригинальная заправка отобьет капустный запах.

Выпекаем при температуре 200 градусов, иногда переворачивая и смазывая соусом! Запекание займет не больше часа.

3.Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два счета!

Продукты:

  • 700 гр. фарша
  • 200 гр.  риса
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки тмина
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец

Для соуса

  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • молотая паприка
  • соль, перец

Как приготовить:

В первую очередь готовим соус. Нужно смешать все ингредиенты и погреть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!

Разберем кочан на листы капусты и запекаем в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достанем листы и аккуратно срежем ножиком толстые жилки.

Готовим начинку. Поставим 200 гр. риса вариться до полуготовности. Морковку и лук обжарим на растительном масле до золотистого оттенка. Добавим в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.

Укладываем фарш ложечкой в листы и сворачиваем их, начиная с тонкого края. Положим голубцы в глубокую кастрюлю, зальем томатным соусом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

4.Голубцы с сыром

Продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 200 гр. риса
  • 100 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 помидора
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Как приготовить:

Листы капусты отправим в микроволновку на 5 минут. Для начинки отварим рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарим лук и морковь. Смешаем всё вместе и добавим крупно натертое яблоко.

Нарежем помидоры, натрем сыр и смешаем в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.

Закрутим голубцы и уложим на смазанный маслом противень. А теперь намажем голубцы нашей смесью и ставим в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

5.Ленивые голубцы

Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!

Продукты:

  • 400 гр. фарша
  • 70 гр. риса
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 200 гр. сметаны
  • 10 ст. ложек панировочных сухарей

Как приготовить:

Нарежем капусту кубиками и зальем кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить. Пропустим мясо и лук через мясорубку.

На треть стакана риса возьмем стакан воды и отварим его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, сольем лишнюю жидкость. Смешаем мясо, рис и капусту. Посолим и поперчим по вкусу.

Получившиеся голубцы обваливаем в сухарях и жарим на сковородке 2-3 минуты.

Приготовим томатный соус. Смешаем сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.

Выложим голубцы на смазанный маслом противень и зальем соусом. Готовим в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика