Просмотров: 494

ТОП-6 Домашние полуфабрикаты выручат в трудную минуту

Перечень домашних полуфабрикатов весьма обширен: от всем известных пельменей до замороженных домашних обедов.

Давайте же вспомним какие полуфабрикаты мы можем приготовить:

  • пельмени
  • вареники
  • котлеты
  • тефтели
  • фаршированные  перцы
  • голубцы
  • отбивные
  • куриные наггетсы
  • фаршированные блинчики
  • и т.д.

Основные правила приготовления домашних полуфабрикатов:

  • быстрая заморозка;
  • медленное оттаивание;
  • удобная тара.

Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.

Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки. Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно экономят место в морозилке. Пластиковые контейнеры можно брать с собой на работу, в них удобно разогревать обед в микроволновке.

1.Классические голубцы

Продукты:

  • фарш 600 гр.
  • отварной рис 100 гр.
  • белокочанная капуста 300 гр.
  • репчатый лук 100 гр.
  • яйцо 3 шт.

Как приготовить:

Отварим листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть. Смешаем фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком и отварными яйцами. Добавим соль и перец по вкусу.

Заворачиваем начинку в листья и укладываем в контейнер. И помещаем в морозилку.

После разморозки голубцы намазываем сметаной, смешанной с кетчупом. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).

2.Фаршированный перец

Замороженные фаршированные перцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте перцы из морозилки. За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку.

Продукты:

  • болгарский перец 8 шт.;
  •  фарш 500гр.;
  • рис отварной  200 гр;
  • томатный соус 200гр;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • твёрдый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте перец, срежьте верхушки, чтобы получились «стаканчики», очистите внутреннюю полость от семян. Срезанные «шляпки» можно покрошить и использовать в начинке.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, перец, лук, чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Начините этим перцы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

В таком виде перцы уже можно замораживать. Когда понадобится их приготовить, разморозьте и выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30–40 минут.

3.Вареники по-грузински

Отличный вариант домашних полуфабрикатов. Делаем домашнюю заготовку, замораживаем — она нас выручит в трудную минуту, нужно будет только вскипятить воду и отварить. Вкусный ужин поможет накормить семью и сэкономить Ваше время.

Продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • соль по вкусу ;
  • 1 ст. ложка растительное масло;
  • сыр сулугуни для начинки.

Как приготовить:

Первым делом готовим пресное тесто. В небольшую емкость вбивает куриное яйцо, вливаем растительное масло, кладем соль.

Хорошенько перемешиваем, после чего добавляем воду и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, всыпаем просеянную пшеничную муку.

Через 2 минуты массу выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Замешиваем эластичное тесто, которое оставляют примерно на 20 минут.

Чтобы продукт не обветрился, его накрываем кухонным полотенцем.

Сыр сулугуни натираем на терке среднего размера.

Смешиваем с одним взбитым яйцом, так чтобы начинка была однородной консистенции.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем круглые лепешки.

В каждую кладем сырную начинку. Защипываем пальцами края и выкладываем вареники на поверхность, покрытую пищевой пленкой.

Складываем небольшими порциями на разделочную доску и отправляем в морозилку на сутки.

Готовый продукт перекладываем в пластиковые лотки либо вакуумные пакеты.

4.Супер-пельмени из теста с зеленью

Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью я увидела на просторах Интернета и теперь только так и готовлю и вам советую!

Мне очень нравится добавлять укроп и в тесто, и в фарш. Особенно вкусно получаются пельмешки с фаршем из индейки с добавлением зелени.

В тесто я добавляю молоко, хотя на воде тоже будет хорошо.

Продукты:

  • мука — примерно 600 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • фарш индейки — 500 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец

Как приготовить пельмени:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплое молоко, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень в вязкую массу, размешиваем.

Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3. Фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Полуфабрикат замораживаем.

5.Домашние куриные наггетсы

Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой для второго на обед или ужин. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. В качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.

Продукты:

  • куриное филе 1,5 кг;
  • мука 200гр.;
  • кукурузные хлопья 200 гр;
  • яйцо 5 шт.;
  • паприка 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Мясо промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки длиной около 3–5 см. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Муку и паприку смешайте в отдельной миске. Также отдельно взбейте венчиком яйца.

Каждый кусок курицы обмакивайте сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Делайте это тщательно, если хотите, чтобы наггетсы по-настоящему хрустели. Застелите противень пергаментом и выложите на него панированные куски курицы. Выпекайте наггетсы в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.

Когда наггетсы остынут, сложите их в герметичный полиэтиленовый пакет, а его положите в морозилку.

6.Итальянские митболы

Один из рецептов полуфабрикатов для заморозки, которые делают в домашних условиях, достоин особого внимания. Это диетические мини-котлеты по-итальянски.  Они гармонично сочетаются с овощами, запеченными в духовке.

Продукты:

  • мясо индейки;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • итальянский сыр «Рикотта»;
  • соль;
  • паприка;
  • черный перец;
  • эстрагон.

Как приготовить:

Мясо индейки моют под краном. Выкладывают на тарелку, чтобы ушла кровь и жидкость. Режут на мелкие куски. Пропускают через мясорубку.

Сыр хорошенько разминают вилкой. Кладут в мясной фарш. Перемешивают. Заправляют смесь приправами. Солят, добавляют рубленую зелень, чеснок. Заготовку слегка отбивают.

Влажными руками аккуратно делают миниатюрные котлетки. Продукт раскладывают на разделочную доску, покрытую пленкой, и отправляют в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика