Крылья индейки — это отличное, сытное блюда. В них есть что съесть и чем похрустеть.
Приготовить крылья индейки можно в духовке или пожарить на сковороде, выбирайте что Вам по вкусу.
1.Крылья индейки в рукаве, запеченные в духовке.
Продукты:
- крылья индейки– 500 гр.;
- аджика – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- приправы – по вкусу.
Как приготовить:
Крылышки тщательно промыть и обсушить, натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле минут.
Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав.
Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. За 5-10 минут до конца готовки рукав разрезаем и даем крыльям подрумянится.
2.Крылья индейки с картошкой
Ароматное мясо и аппетитный гарнир.
Продукты:
- крылья индейки – 500 гр.;
- картофель – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сыр – 60 гр.;
- вода – 100 мл;
- перец – ½ ч. ложки
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.
Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.
3.Крылья индейки запеченные в фольге
Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.
Продукты:
- Индейка (крылья) – 300 гр.;
- помидоры вяленые – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- вода – 200 мл;
- чесночный перец – ½ ч. ложки;
- перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. ложки;
- базилик (сушеный) – ¼ ч. ложки;
- паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. ложки
Как приготовить:
Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.
Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
4.Крылышки индейки с овощами
Вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.
Продукты:
- Крылья индейки – 500 гр.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- перец черный – ½ ч. ложки;
- кориандр молотый – ½ ч. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- зелень (ассорти) – по 3 веточки.
Как приготовить:
Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.
После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.
Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.
Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.
5.Крылья индейки с медом
Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.
Продукты:
- индейка (крылья) – 400 гр.;
- имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. ложка;
- мед – 3 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- перцы (молотые) – по ¼ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
Как приготовить:
Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.
Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.
6.Запеченные крылья индейки в соевом соусе
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Продукты:
- Крылья индейки – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить:
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Приятного аппетита!