Просмотров: 364

ТОП-6 лучших закусок из помидор

Закуски — идеальное блюдо. Тратишь на них мало времени, а в итоге они нравятся всем.

Предлагаем вам подборку быстрых и вкусных закусок из помидор, которые не просто быстрые и вкусные, а еще и очень красиво выглядят, чтобы украсить стол.

1. «Сердечки»

Взять томаты продолговатой формы и разрезать по диагонали. Повернуть половинки под углом 45 градусов и соединить, наложив друг на друга более тонкие края. Для сохранения формы «сердечек» соединить их зубочистками или шпажками для канапе. Приправить романтическое блюдо специями и добавить несколько капель растительного масла, украсить рукколой и листочками мяты.

2. Помидорчики-мухоморчики

«Грибочки»закусочные из яиц и половинок помидоров — стандартный вариант. Но не обязательно идти привычным путем, можно сделать внешне похожую закуску без яиц. Для «ножки» приготовить массу из творога: 0,2 кг 9% творога, пару ложек густой сметанки, щепотку соли, мелконарезанный базилик и укроп, измельченный зубок чеснока.

Все составляющие перемешать в однородную смесь, мокрыми руками слепить «ножки». Творожные столбики на блюде завершить «шляпками» разрезанных пополам помидоров. Усыпать шляпки крапинками из соуса «Майонез».

Посмотрите рецепт домашнего майонеза

Домашний правильный майонез

3. Розочки из помидор

для закуски готовят из плодов небольшого размера или сорта черри. Помидорчик нужно подрезать по кругу 3-4 раза, делают 2-3 ряда надрезов.

В надрезах разместить ломтики сыра (подойдет голландский сыр, брынза, моцарелла, сулугуни), формируя лепестки.

Посолить и приперчить на свой вкус. Помидорную закуску украсить тонкими ломтиками красной рыбы, рукколой, мятой, немного (совсем чуть-чуть) приправить маслом растительным.

Как сделать розу из помидора смотрите в видео-рецепте:

4. Башня из томатов, синеньких и кабачков

Кружочки кабачков и синеньких поджарить с 2-х сторон или запечь в духовом шкафу 20 мин. с небольшим количеством масла растительного.

Сделать сырную прослойку из тертого плавленого сыра, смешанного с измельченным базиликом, укропом и давленным зубчиком чеснока (сыра 100 грамм). Заправьте любимым домашним соусом

Три отличных соуса для салата

Сложить башенки, чередуя кружочки помидоров, баклажанов и кабачков, намазанные сырной массой.

5. Капрезе по-новому

Классический салат итальянской кухни легко превратить в оригинальную закуску.

Целый некрупный томат концентрично надсечь острым ножом на глубину три четверти плода.

В каждый разрез положить кусочек моцареллы и листик базилика.

Выложить подготовленные так помидоры на блюдо, присолить, сбрызнуть первого отжима оливковым маслом. Украсить соевым соусом.

6. Закуска «Тюльпаны» из помидор.

Томаты-«сливки» идеально подойдут для этого рецепта. Спелые плоды надрезать накрест в верхней части под углом в 90 градусов, извлечь мякоть.

Серединку наполнить нежирным творогом, взбитым блендером с рыбой красных сортов слабого посола (2 части творога, 1 часть рыбы). «Стебельки» сформировать перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика