Просмотров: 4458

ТОП-6 Любимых яблочных пирогов

Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепты приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю!

Норвежский яблочный пирог

Популярный норвежский пирог с яблоками.

Много перепробовала выпечки с яблоками.

Этот норвежский яблочный пирог занял достойное  место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.

Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 160 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Для посыпки

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 30 гр
  • Масло сливочное — 15 гр

Как приготовить пирог:

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.

Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.

Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.

Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.

Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.

Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.

Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.

Подаем порционными кусочками.

Яблочный пирог «Роза» — вкуснейшая домашняя выпечка

Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Такой яблочный пирог просто тает во рту! Он станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!

Продукты:

  • сырые куриные яйца – 3 шт.,
  • сахарный песок – 200 гр.,
  • сметана – 150 гр.,
  • масло растительное – 80 гр.,
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка,
  • соль – щепотка,
  • пшеничная мука – 250 гр.,
  • яблоки – 4-5 шт.,
  • разрыхлитель – 10 гр.,
  • сахарная пудра – по желанию.

Как приготовить яблочный пирог «Роза»:

Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.

Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.

Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.

Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией. Дно и бока

промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.

Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем!

Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.

Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.

Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!

Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой! Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно!

Простейший яблочный пирог «Три стакана»

Пирог очень просто приготовить, он нежный и изумительно вкусный!

Продукты:

  • Манка 1 стакан (160 гр)
  • Мука 1 стакан (130 гр)
  • Сахар 1 стакан ( 180 гр)
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Яблоки 5 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Молоко 1 стакан (200 мл)
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложки
  • Сахарные пудра для декора

Как приготовить:

Яблоки натираем на крупной терке.  Поливаем яблоки лимонным соком.

Смешиваем манку, муку с разрыхлителем. Все перемешиваем.

Разъемную форму выстилаем пергаментом и промазываем маслом.

Сухую смесь делить на четыре равные части.

Яблоки делим на три равные части.

Высыпаем в разъемную форму слой сухой смеси, затем вкладываем слой яблок,

Каждый слой утрамбовываем ложкой.

В стакан молока добавляем кусочек сливочного масла, доводим почти до кипения.

Поливаем сверх  наш пирог горячим молоком.

Вилкой делаем проколы в проге насквозь, чтобы молоко прошло через все слои.

Ставим пирог в разогоретую духовку, выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Достаем пирог и даем ему остыть.

Вынимаем пирог из разъемной формы, снимаем пергамент.

Присыпаем пирог сахарной пудрой.

Автор Ольга Матвей

Нежнейший яблочный пирог

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт.

Продукты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Соль — 2 гр.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остаток мы используем потом.

Масло растопите, и половину добавьте к желтковой массе, затем молоко.

Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Все перемешайте до однородности.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто.

Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.

Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.

Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!

Наивкуснейший яблочный пирог с безе

Пирог получился просто замечательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 200 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Желтки — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стакана

Для начинки:

  • 2-3 крупных яблока

Для безе:

  • Белки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана

Как приготовить яблочный пирог с безе:

Форму желательно использовать разъемную.

Желтки не сильно взбиваем с сахаром.

Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Все перемешиваем.

Руками распределяем на смазанной маслом форме.

Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт «Слезы ангела«? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда «фотосессия» подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге 🙂

Автор: Софья Мирошникова

Пирог с начинкой из карамелизированных яблок.

Приготовьте и поймёте насколько он восхитительный!

Этот пирог 100% покорит Вас — настолько он вкусный, мягкое тающее во рту тесто и обалденная начинка из карамелизированных яблок.

Продукты:

Тесто:

  • мука 450 гр
  • молоко 150 мл
  • дрожжи 2 ч. ложки
  • сахар 3 стол. ложки с горкой
  • масло сливочное 200 гр
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 500 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • сахар 80 гр
  • молоко 120 мл
  • корица 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Как приготовить: 

Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим в теплое место подходить.

Муку просеиваем, добавляем соль и мягкое сливочное масло, перетираем в крошку руками.

Добавляем подошедшую опару в мучную крошку. Хорошо перемешиваем, формируем в шар и убираем в холодильник на час.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар помешивая до тех пор пока сахар станет светло коричневого цвета.

Затем добавляем очищенные и порезанные тонко яблоки. Обжариваем яблоки в карамельной жидкости, помешиваем до полного выпаривания жидкости.

Даем начинке остыть.

Отрезаем от теста третью часть и раскатываем в прямоугольник. И ровно обрезаем края.

Большую часть теста раскатываем в прямоугольник в два раза больше, чем первый. Выкладываем на половину теста начинку из яблок.

Закрываем начинку выкатанной 1/3 теста, вторую половину большого куска разрезаем на полоски и украшаем пирог. Края пирога защипываем вилкой.

Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика