Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепты приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю!
Норвежский яблочный пирог
Популярный норвежский пирог с яблоками.
Много перепробовала выпечки с яблоками.
Этот норвежский яблочный пирог занял достойное место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.
Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.
Продукты:
- Мука пшеничная — 160 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 160 гр
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Грецкие орехи — 30 гр
- Масло сливочное — 15 гр
Как приготовить пирог:
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.
Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.
Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.
Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.
Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.
Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.
Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем порционными кусочками.
Яблочный пирог «Роза» — вкуснейшая домашняя выпечка
Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Такой яблочный пирог просто тает во рту! Он станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!
Продукты:
- сырые куриные яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- сметана – 150 гр.,
- масло растительное – 80 гр.,
- экстракт ванили – 1 ч. ложка,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 250 гр.,
- яблоки – 4-5 шт.,
- разрыхлитель – 10 гр.,
- сахарная пудра – по желанию.
Как приготовить яблочный пирог «Роза»:
Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.
Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.
Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией. Дно и бока
промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезаем!
Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!
Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой! Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно!
Простейший яблочный пирог «Три стакана»
Пирог очень просто приготовить, он нежный и изумительно вкусный!
Продукты:
- Манка 1 стакан (160 гр)
- Мука 1 стакан (130 гр)
- Сахар 1 стакан ( 180 гр)
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Яблоки 5 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко 1 стакан (200 мл)
- Лимонный сок 2-3 ст. ложки
- Сахарные пудра для декора
Как приготовить:
Яблоки натираем на крупной терке. Поливаем яблоки лимонным соком.
Смешиваем манку, муку с разрыхлителем. Все перемешиваем.
Разъемную форму выстилаем пергаментом и промазываем маслом.
Сухую смесь делить на четыре равные части.
Яблоки делим на три равные части.
Высыпаем в разъемную форму слой сухой смеси, затем вкладываем слой яблок,
Каждый слой утрамбовываем ложкой.
В стакан молока добавляем кусочек сливочного масла, доводим почти до кипения.
Поливаем сверх наш пирог горячим молоком.
Вилкой делаем проколы в проге насквозь, чтобы молоко прошло через все слои.
Ставим пирог в разогоретую духовку, выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Достаем пирог и даем ему остыть.
Вынимаем пирог из разъемной формы, снимаем пергамент.
Присыпаем пирог сахарной пудрой.
Автор Ольга Матвей
Нежнейший яблочный пирог
Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт.
Продукты:
- Яблоки — 4 шт.
- Мука — 180 гр.
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 140 гр.
- Масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Разрыхлитель — 4 гр.
- Соль — 2 гр.
Как приготовить пирог с яблоками в духовке:
Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остаток мы используем потом.
Масло растопите, и половину добавьте к желтковой массе, затем молоко.
Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Все перемешайте до однородности.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто.
Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.
Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.
Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!
Наивкуснейший яблочный пирог с безе
Пирог получился просто замечательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)
Продукты:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Маргарин — 200 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Желтки — 3 шт
- Сахар — 3/4 стакана
Для начинки:
- 2-3 крупных яблока
Для безе:
- Белки — 3 шт
- Сахарная пудра — 3/4 стакана
Как приготовить яблочный пирог с безе:
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)
Многие наверное знают про торт «Слезы ангела«? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда «фотосессия» подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге 🙂
Автор: Софья Мирошникова
Пирог с начинкой из карамелизированных яблок.
Приготовьте и поймёте насколько он восхитительный!
Этот пирог 100% покорит Вас — настолько он вкусный, мягкое тающее во рту тесто и обалденная начинка из карамелизированных яблок.
Продукты:
Тесто:
- мука 450 гр
- молоко 150 мл
- дрожжи 2 ч. ложки
- сахар 3 стол. ложки с горкой
- масло сливочное 200 гр
- соль щепотка
Начинка:
- яблоки 500 гр
- масло сливочное 50 гр
- сахар 80 гр
- молоко 120 мл
- корица 1 ч. ложка
- ванильный сахар 1 ч. ложка
Как приготовить:
Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим в теплое место подходить.
Муку просеиваем, добавляем соль и мягкое сливочное масло, перетираем в крошку руками.
Добавляем подошедшую опару в мучную крошку. Хорошо перемешиваем, формируем в шар и убираем в холодильник на час.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар помешивая до тех пор пока сахар станет светло коричневого цвета.
Затем добавляем очищенные и порезанные тонко яблоки. Обжариваем яблоки в карамельной жидкости, помешиваем до полного выпаривания жидкости.
Даем начинке остыть.
Отрезаем от теста третью часть и раскатываем в прямоугольник. И ровно обрезаем края.
Большую часть теста раскатываем в прямоугольник в два раза больше, чем первый. Выкладываем на половину теста начинку из яблок.
Закрываем начинку выкатанной 1/3 теста, вторую половину большого куска разрезаем на полоски и украшаем пирог. Края пирога защипываем вилкой.
Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!