Пикантный перец очень полезное растение с низким содержанием калорий, которое очень ценится людьми, следящими за своим здоровьем и весом при помощи специальных диет.
Любителям «по-острее» посвящается.
1.Пикантный перец маринованный с маслом
Перец можно замариновать, как и в составе с другими овощами, фруктами и ягодами, так и отдельно, как лёгкую и диетическую закуску. Даже так заготовка получится очень ароматной и не оставит равнодушным любого кто её попробует.
Маринуя это растение вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы изысканным вкусом, но обогатите свой организм множеством питательных минералов, которые будут влиять организм внутренне и внешне.
Продукты:
- 470 гр. пикантного перца;
- 2 гр. гвоздики;
- половина стручка перца чили;
- 4 гр. перца душистого;
- 530 мл фильтрованной воды;
- 6 листов чёрной смородины;
- 7 лавровых листов;
- 90 мл. растительного масла;
- 64 гр. сахара;
- 17 гр. лимонной кислоты;
- 7 гр. соли.
Как приготовить:
Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Почистите пикантный и чили перец от семян и хвостиков, порежьте пикантный ломтиками длиной в шесть сантиметров, а чили – мелко нашинкуйте.
Далее, сложите в глубокую миску вместе с лавровым листом и залейте горячей водой на шесть минут. Затем сложите в банки складывая вертикально пикантный перец.
Залейте в большую посуду воду и масло, всыпьте мелко нарезанный перец чили и добавьте остальные ингредиенты, смешайте и кипятите на огне около двенадцати минут. Получившийся маринад залейте в закуску по банкам. Поставьте большую посуду с водой на огонь, поместив первоначально на дно бесцветную ткань.
Осторожно разместите закрутки и держите над минимальным огнём девятнадцать минут. Стерильные заготовки выньте из воды и плотно закройте крышками с зажимом.
Вытрите и расставьте дном вверх под тёплой тканью, которая задерживает тепло. Через семнадцать часов уберите закрутки в вашем месте для их хранения.
2.Маринованный пикантный перец на зиму по-армянски
Большинство людей любят перец, но он продаётся и растёт только летом, поэтому маринование отличный способ насладиться им даже зимой. Приготовьте его по данному рецепту и вы получите очень вкусную, пряную закуску. Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты соленых патиссонов, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину
Продукты:
для полу-литра засолки:
- 390 гр. перца;
- 140 мл. фильтрованной воды;
- 4 гр. соли;
- 28 гр. кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 57 гр. чеснока;
- 45 мл. растительного масла;
- 4 гр. корицы;
- 53 мл. 9% уксусной кислоты;
- 7 гр. кориандра;
- 85 гр. сахара;
- 5 соцветий гвоздики;
- 7 горошин перца душистого.
Как приготовить:
Нашинкуйте перец (чистый, почищенную от хвостика и семян) ломтиками толщиной в пару сантиметров. Кинзу нарежьте на двух сантиметровые квадратики, а чеснок и зелень порежьте очень мелко. Расфасуйте эти и оставшиеся продукты из рецепта поочерёдно в стерильные банки, взболтайте.
Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и плотно закрутите.
Закутайте перевёрнутые закрутки в плотные полотенца и девятнадцать часов остужайте, после этого поместите туда, где обычно складываете зимние закрутки.
3.Засолка из перца с яблоками
Кисло-сладкие яблоки необычайно отлично сочетаются с сочным перцем. Из такого маринования выходит замечательная закуска, в меру сладкий и водянистый.
Продукты:
- 120 мл. фильтрованной воды;
- 420 гр. перец;
- 1 кг яблок;
- 17 гр. соли;
- 135 мл. виноградного уксуса;
- 30 гр. сахара;
- 12 гр. молотой корицы;
- 2 гр. гвоздики.
Как приготовить:
Нашинкуйте, преждевременно помытые и почищенные от ненужных частей, плоды перца ломтиками размером в шесть сантиметров или оставьте целыми.
Из чистых яблок удалите сердцевину и разрежьте на восемь частей.
Расфасуйте эти ингредиенты поочерёдно в стерильные банки.
Влейте воду в глубокую посуду, влейте виноградный уксус, посолите и добавьте оставшиеся в рецепте продукты, а затем прокипятите шестнадцать минут на среднем огне.
Залейте в банки с другими ингредиентами горячий состав. Продезинфицируйте засолку методом, описанным в первом рецепте и закройте крышками.
Поместите их остывать под плотную ткань на пятнадцать часов, а затем сложите в прохладное и сухое место.
4.Перец пикантный маринованный на зиму с чесноком
Такую засолку можно употреблять, как дополнение к маринованию мяса.
Продукты:
- 450 гр. перца;
- 5 листов чёрной смородины;
- 8 гр. эстрагона;
- 220 мл. чистой воды;
- 25 гр. соли;
- пучок укропа;
- 5 шт лавровых листов;
- 35 мл. растительного масла;
- 2 шт. головки чеснока;
- 35 мл. виноградного уксуса;
- 2 шт. соцветия гвоздики;
- 4 гр. розмарина.
Как приготовить:
Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости простерилизуйте комфортным для вас способом.
Нарежьте перец кусочками размером четыре на четыре сантиметра, а очищенный чеснок и чистую зелень нашинкуйте мелкими кусочками.
Всё это сложите в глубокую тару. Поместите посуду с перцем на минимальный огонь, добавьте оставшиеся продукты из рецепта и кипятите шестнадцать минуты тщательно перемешивая.
Расфасуйте по банкам, простерилизуйте и закройте крышками. Заверните в полотенца приготовленные банки с закрутками, а спустя одиннадцать часов поставьте в погреб или холодильник.
5.Маринование пикантного перца на зиму с апельсинами
Пикантный перец сам по себе очень полезен для человеческого организма. Но добавив в такую заготовку ещё и любой цитрусовый, например, апельсин, вы обеспечите себя всеми необходимыми питательными вещества, которые нужны для нормального функционирования всех систем. Плюс, в цитрусовых содержится большое количество витамина С, который помогает человеческому организму в защите от вирусных и простудных заболеваний.
Продукты:
- 60 гр. перца;
- 40 гр. сахара;
- 400 гр. апельсина;
- 1 лист хрена;
- 12 гр. укропа.
для рассола:
- 25 гр. соли;
- 3 лавровых листа;
- 400 мл. воды;
- 40 мл. 9% уксусной кислоты.
Как приготовить:
Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите от семян и хвостиков, избавьтесь от всех проблемных мест на перце и нарежьте ломтиками по три сантиметра. Апельсин нарежьте кольцами, не очищая от цедры, но тщательно её помойте. Расфасуйте эти и остальные продукты поочерёдно в банки.
Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками. Поставьте заготовки под тёплую тканью на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.
6.Маринованный перец фаршированный виноградом
Маринованные плоды этого растения приготовленные с ягодами винограда довольно необычное блюдо, но это не значит, что оно не вкусное или полезное. Такой заготовкой можно не только приправлять первые и вторые блюда, но и употреблять, как десерт.
Продукты:
- 6 шт. перца;
- 40 гр. винограда;
- 30 мл. мёда;
- 60 мл. 6% виноградного уксуса;
- 7 гр. соли;
- 10 гр молотой корицы;
- 4 шт. соцветия гвоздики;
- 450 мл. фильтрованной воды.
Как приготовить:
Помойте все продукты из данного рецепта, а банки и остальную посуду продезинфицируйте наилучшим для вас методом. Виноград очистите от листиков, стебельков, и залейте горячей водой на восемь минут.
Удалите семена у перца не разрезая, а только отрезав часть вместе с подложкой. Поместите виноград в перец и сложите вертикально в банки.
Поместите оставшиеся продукты в большую посуду и подержите на самом малом огне, затем разлейте по закруткам. Простерилизуйте и закупорьте их.
Укутайте в одеяло получившиеся соленья, а спустя восемнадцать часов разложите по полочкам в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!