Семья и гости будут довольны. Хватит всем!
Нарезные пирожные «Шахерезада»
Вашим гостям и домашним очень понравится, когда такие пирожные украсят Ваш стол.
Продукты:
- 100 гр белок (холодный )
- 1 ст.ложка сахар (1)
- 100 гр сахар (2)
- 160 гр мука арахисовая (можно пшеничную)
- Мак (опционально)
- Дробленый грецкий орех (опционально)
- Апельсиновые цукаты (кожура 1 среднего апельсина)
- Цедра 1 апельсина
- 60 гр инвертного сиропа
- 150 гр Яблочного пюре (холодного)
Как приготовить нарезные пирожные «Шахерезада»:
Сварить сироп из цукатов, сахара (2) и инвертного сиропа .
Взбить белки с пюре до пышной белой массы (стойкие пики).
Ввести в массу сироп с цукатами, взбить ~3-4 минуты.
Просеять на массу муку, аккуратно вымешать.
Добавить мак и орехи, вымешать аккуратно складывающими движениями.
Распределить по кольцам для выпекания.
Выпекать ~ 10-15 минут при 170’( ориентируйтесь по своей духовке)
⠀
Меренга:
- 100 гр белок (тёплый)
- 180 гр сахарная пудра
- 15 гр крахмал кукурузный
- 10 мл сок апельсина+ 5 капель лимонной кислоты
- Цедра 1 апельсина
Взбить белок со щепоткой соли на средней скорости до появления пены из однородных мелких пузырьков.
В 3-5 этапов засыпаем сахарную пудру (когда консистенция станет плотной вводим цедру и сок)
Выкладываем в кольца для запекания.
Выпекаем ~50 минут при 110’ и 5-10 минут при 170 (до золотистой корочки)
⠀
Крем:
- 400 гр сливочный сыр
- 100 гр сливочное масло
- 60-70 гр карамель
Масло (комнатной t) взбить до посветления, добавить сыр и карамель.
Все взбить.
⠀
СОБРАННЫЙ ДЕСЕРТ ДОЛЖЕН СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 12 часов в холодильнике.
Пирожные для большой компании
Семья и гости будут довольны. Хватит всем!
Продукты:
- молоко, 150 мл;
- изюм, 1 стакан;
- яйца, 6 шт;
- сахар, 300 гр;
- какао, 3 ст.ложки;
- мука, 400 гр;
- сода, 1.5 ч.ложки;
- уксус, 1 ст.ложка
Для приготовления крема:
- сливки жирные, 600 мл;
- вареное сгущенное молоко, 380 гр;
- шоколад, 180 гр;
- сливки, 150 мл.
Как приготовить пирожные:
Изюм запариваем на 15 минут горячей водой, потом выживаем.
Соединяем в блендере изюм и молоко (150 мл) и измельчаем все в блендере.
Отделяем белки от желтков и белки взбиваем в густую пену.
Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Отдельно взбиваем желтки и потом соединяем обе массы, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом и добавляем во взбитую массу.
Вводим изюм и хорошо перемешиваем.
Какао просеиваем и добавляем в тесто.
Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, хорошо вымешиваем до однородности.
Тесто делим на 3 части.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 3 коржа.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 7 до 9 минут.
Взбиваем сгущенное молоко со сливками в густой крем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон кремом.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Варим глазурь из сливок и шоколада и поливаем торт, режем его на порционные кусочки и украшаем по вкусу.
Мягкие и нежные лимонные пирожные
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому можно нарезать только половину, а остальное пока заморозить.
Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
Продукты:
Бисквит:
- 6 яиц
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч. ложку ванильного сахара
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала
- 100 гр шоколада
Лимонный мусс:
- 2 яйца
- 4 ст.ложки сахара
- 4 ст.ложки крахмала
- 350 мл молока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2,5 ч. ложки желатина
- 500 мл сливок
Лимонный курд:
- 1/2 ст. лимонного сока
- 1 ст.ложка лимонной цедры
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
Как приготовить лимонные пирожные:
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара.
Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванильный сахар.
Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения.
Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).
Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина.
Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар.
Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества).
Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса.
Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Пирожные, которые очаровывают с первой ложечки
Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.
Продукты:
Шоколадный бисквит без муки
- 30 гр желтков
- 40 гр белков
- 48 гр сахара
- 15 гр какао
Малиновое желе
- 200 гр малинового пюре
- 5 гр желатина
- 30 гр сахара
Ванильный крем-брюле
- 140 гр сливок 35%
- 60 гр молока
- 56 гр желтков
- 48 гр сахара
- 1/2 стручка ванили
Шоколадное парфе
- 36 гр сахара
- 20 гр воды
- 48 гр желтков
- 120 гр темного шоколада
- 300 гр сливок 35%
- 60 гр малины
Нугатин
- 75 гр сахара
- 50 гр кукурузного сиропа
- 65 гр миндальных лепестков
Как приготовить пирожные:
Шоколадный бисквит без муки
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.
Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см.
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
Малиновое желе
Замочить желатин в 25 гр холодной воды.
В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин.
Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.
Ванильный крем-брюле
В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения.
Желтки взбить с сахаром до посветления.Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая.
Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой.
Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С.
Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.
Нугатин
Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать.
Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8 минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!
Шоколадное парфе
Желтки взбить до посветления.
В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания.
Сливки взбить до устойчивых пик.
Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки — температура шоколада должна быть не выше 45С.
Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину ( или клубнику)
Сборка
Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой.
Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой.
Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе.
Затем крем-брюле и вторую половину парфе.
Следующий слой — малиновое желе и бисквит.
Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки.Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные.
Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.
Простые шоколадные пирожные
Обалденно вкусно!
Продукты:
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- молоко 1 стакан
- растительное масло 1/2 стакана
- яйца 2 шт.
- темный какао-порошок без сахара 5 ст. ложек
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель 1 ст. ложка
Как приготовить шоколадные пирожные:
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.
3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.
4. Вынуть корж из духовки.
5. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
Бисквитные пирожные с клубникой
Очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой.
Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.
Продукты:
Для бисквита
на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:
- 50 гр муки
- 2 средних яйца
- 50 гр сахара
Для начинки:
- 300 мл сливок 33-35%
- 20-30 гр сахарной пудры
- 200-300 гр клубники
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить бисквитные пирожные с клубникой:
Для выпечки нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.
Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.
Взбиваем вот до такого состояния — след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.
На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.
Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.
Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом — бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.
В результате бисквиты должны легко складываться.
Нарезаем клубнику.
Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.
На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок, раскладываем клубнику и заполняем сливками.
Бисквит аккуратно складываем и украшаем клубникой.
Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!