Просмотров: 998

ТОП-6 Нарезных пирожных — хватит всем.

Семья и  гости будут довольны. Хватит всем!

Нарезные пирожные «Шахерезада»

Вашим гостям и домашним очень понравится, когда такие пирожные украсят Ваш  стол.

Продукты:

  • 100 гр белок (холодный )
  • 1 ст.ложка сахар (1)
  • 100 гр сахар (2)
  • 160 гр мука арахисовая (можно пшеничную)
  • Мак (опционально)
  • Дробленый грецкий орех (опционально)
  • Апельсиновые цукаты (кожура 1 среднего апельсина)
  • Цедра 1 апельсина
  • 60 гр инвертного сиропа
  • 150 гр Яблочного пюре (холодного)

Как приготовить нарезные пирожные «Шахерезада»:

Сварить сироп из цукатов, сахара (2) и инвертного сиропа .

Взбить белки с пюре до пышной белой массы (стойкие пики).

Ввести в массу сироп с цукатами, взбить ~3-4 минуты.

Просеять на массу муку, аккуратно вымешать.

Добавить мак и орехи, вымешать аккуратно складывающими движениями.

Распределить по кольцам для выпекания.

Выпекать ~ 10-15 минут при 170’( ориентируйтесь по своей духовке)

Меренга:  

  • 100 гр белок (тёплый)
  • 180 гр сахарная пудра
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 10 мл сок апельсина+ 5 капель  лимонной кислоты
  • Цедра 1 апельсина

Взбить белок со щепоткой соли на средней скорости до появления пены из однородных мелких пузырьков.

В 3-5 этапов засыпаем сахарную пудру (когда консистенция станет плотной вводим цедру и сок)

Выкладываем в кольца для запекания.

Выпекаем ~50 минут при 110’ и 5-10 минут при 170 (до золотистой корочки)

Крем:

  • 400 гр сливочный сыр
  • 100 гр сливочное масло
  • 60-70 гр карамель

Масло (комнатной t) взбить до посветления, добавить сыр и карамель.

Все взбить.

СОБРАННЫЙ ДЕСЕРТ ДОЛЖЕН СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 12 часов в холодильнике.

Пирожные для большой компании

Семья и  гости будут довольны. Хватит всем!

 Продукты:

  • молоко, 150 мл;
  • изюм, 1 стакан;
  • яйца, 6 шт;
  • сахар, 300 гр;
  • какао, 3 ст.ложки;
  • мука, 400 гр;
  • сода, 1.5 ч.ложки;
  • уксус, 1 ст.ложка

Для приготовления крема:

  • сливки жирные, 600 мл;
  • вареное сгущенное молоко, 380 гр;
  • шоколад, 180 гр;
  • сливки, 150 мл.

Как приготовить пирожные:

Изюм запариваем на 15 минут горячей водой, потом выживаем.

Соединяем в блендере изюм и молоко (150 мл) и измельчаем все в блендере.

Отделяем белки от желтков и белки взбиваем в густую пену.

Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Отдельно взбиваем желтки и потом соединяем обе массы, перемешиваем до однородности.

Соду гасим уксусом и добавляем во взбитую массу.

Вводим изюм и хорошо перемешиваем.

Какао просеиваем и добавляем в тесто.

Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, хорошо вымешиваем до однородности.

Тесто делим на 3 части.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.  Выпекаем 3 коржа.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 7 до 9 минут.

Взбиваем сгущенное молоко со сливками в густой крем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон кремом.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Варим глазурь из сливок и шоколада и поливаем торт, режем его на порционные кусочки и украшаем  по вкусу.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Мягкие и нежные лимонные пирожные

Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому можно нарезать только половину, а остальное пока заморозить.

Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.

Продукты:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 2/3 ст. муки
  • 1/4 ст. крахмала
  • 100 гр шоколада

Лимонный мусс:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 350 мл молока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2,5 ч. ложки желатина
  • 500 мл сливок

Лимонный курд:

  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст.ложка лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца

Как приготовить лимонные пирожные:

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара.

Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванильный сахар.

Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

 Лимонный мусс.

Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения.

Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина.

Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар.

Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества).

Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса.

Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.

Пирожные, которые очаровывают с первой ложечки

Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.

Продукты:

Шоколадный бисквит без муки

  • 30 гр  желтков
  • 40 гр  белков
  • 48 гр  сахара
  • 15 гр  какао

Малиновое желе

  • 200 гр  малинового пюре
  • 5 гр  желатина
  • 30 гр  сахара

Ванильный крем-брюле

  • 140 гр  сливок 35%
  • 60 гр  молока
  • 56 гр  желтков
  • 48 гр  сахара
  • 1/2 стручка  ванили

Шоколадное парфе

  • 36 гр  сахара
  • 20 гр  воды
  • 48 гр  желтков
  • 120 гр  темного шоколада
  • 300 гр  сливок 35%
  • 60 гр  малины

Нугатин

  • 75 гр  сахара
  • 50 гр  кукурузного сиропа
  • 65 гр  миндальных лепестков

Как приготовить пирожные:

Шоколадный бисквит без муки 

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.

Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.

Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см.

Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.

Малиновое желе 

Замочить желатин в 25 гр холодной воды.

В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин.

Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.

Ванильный крем-брюле 

В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения.

Желтки взбить с сахаром до посветления.Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая.

Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой.

Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С.

Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.

Нугатин 

Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать.

Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8 минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!

Шоколадное парфе 

Желтки взбить до посветления.

В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания.

Сливки взбить до устойчивых пик.

Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки — температура шоколада должна быть не выше 45С.

Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину ( или клубнику)

Сборка 

Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой.

Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой.

Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе.

Затем крем-брюле и вторую половину парфе.

Следующий слой — малиновое желе и бисквит.

Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.

Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки.Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные.

Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.

Простые шоколадные пирожные

Обалденно вкусно!

Продукты:

  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • растительное масло 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • темный какао-порошок без сахара 5 ст. ложек
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель 1 ст. ложка

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.

2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.

3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.

4. Вынуть корж из духовки.

5. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.

Бисквитные пирожные с клубникой

Очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой.

Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.

Продукты:

Для бисквита

на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:

  • 50 гр муки
  • 2 средних яйца
  • 50 гр сахара

Для начинки:

  • 300 мл сливок 33-35%
  • 20-30 гр сахарной пудры
  • 200-300 гр клубники
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить бисквитные пирожные с клубникой:

Для выпечки нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.

Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.

Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.

Взбиваем вот до такого состояния — след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.

На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.

Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.

Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом — бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.

В результате бисквиты должны легко складываться.

Нарезаем клубнику.

Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.

На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок, раскладываем клубнику и заполняем сливками.

Бисквит аккуратно складываем и украшаем клубникой.

Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика