Просмотров: 162

ТОП-6 Пикантные салаты с виноградом

Подборка вкуснейших салатов с виноградом. В ним можно приготовить не только легкие фруктовые салаты, но и добавить в сытные салаты для пикантности.

1.Салат с виноградом, сливочным сыром и грецкими орехами

Продукты:

  • виноград без косточек;
  • сливочный сыр 200гр.;
  • сметана 1 стакан;
  • сахар 100гр;
  • ванилин;
  • грецкие орехи.

Как приготовить:

Промываете виноград и отделяете ягоды от веточки. В отдельной небольшой пиале смешиваете сливочный сыр со сметаной, белым и ванилином.

Выкладываете виноград в салатницу, добавляете туда сметанно-сырную массу и хорошо перемешиваете.

Сверху выкладываете орехи.

2.Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

Продукты:

  • куриное филе 300гр.;
  • виноград 200 гр.;
  • грецкие орехи 4 шт;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья салата;
  • соль и перец.

Как приготовить:

Куринове филе отбиваем,  солим, перчим и заворачиваем в кондитерский пергамент.

Обжариваем в пергаменте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Достаем куриное филе из конвертика и режем кубиком.

Виноград режем на половинки и удаляем косточки.

Грецкие орехи поджарим на сухой сковороде и порубим ножом.

Смешиваем виноград с курицей, грецкими орехами и сметаной. Перчим и солим по вкусу и выкладываем на блюдо с листьями салата.

3.Салат с виноградом, грушей, грецкими орехами

Продукты:

  • листья салата;
  • виноград без косточек 200гр.;
  •  грецкие орехи 4-5шт.;
  • груши 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить:

Виноград режем на половинки.

Грецкие орехи поджарим на сухой сковороде и порубим ножом.

Грушу разрезаем на тонкие дольки.

Лук шинкуем кольцами.

На сковороде разогреваете растительное масло и обжариваете в нём кольца лука до готовности.

В большую миску выкладываете салат, сверху добавляете слой остывшего жареного лука, а затем виноград, кусочки груши и орехи.

Хорошо всё перемешиваете и приправляете бальзамическим уксусом по вкусу.

4.Салат с виноградом и яблоками

Продукты:

  • дижонская горчица 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус 2 ст. ложки;
  • мёд 1 ст. ложка;
  • лук-шалот 1 шт., тонко нарезанный;
  • растительное масло без запаха 2 ст.ложки ;
  • руккола 200гр;
  • зелёное яблоко 1 шт.;
  • виноград 200гр.;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить:

Лук-шалот шинкуем кольцами.

Яблоко чистим и режем тонкими ломтиками.

Виноград режем пополам и удаляем косточки.

В большой миске хорошо смешиваете горчицу, уксус, растительное масло, мёд, лук-шалот, перец и соль.

Добавляете в эту заправку рукколу, виноград и яблоки, снова всё тщательно перемешиваете и сразу же подаёте.

4.Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром

Продукты:

  • пекинская капуста 3 листа
  • виноград 150 гр.
  • куриное мясо 150гр.
  • 50 г твердый сыр 50 гр.
  • соль
  • растительное масло без запаха 2 ст.ложки
  • горчица 1/2 ч. ложки
  • молотый кориандр

Как приготовить:

Курицу отварите и порежьте кубиком.

Листья пекинской капусты помойте и обсушите, белую жесткую сердцевину удалите, а мягкую зеленую часть нарежьте полосками. Вместо капусты можно использовать листья салата.

Виноград режем пополам и удаляем косточки.

Подготовленные продукты переложите в салатницу, твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте туда же. Можно немного подсолить, а также добавить молотый кориандр. Для кислинки можно налить ложку лимонного сока для аромата.

Заправьте салат горчицей и растительным маслом. Перемешайте и сразу можно подавать.

Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

5. Салат с грибами и виноградом

Продукты:

  • свежие шампиньоны 400гр.
  • виноград 300гр.
  • филе куриное 500гр.
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • уксус 9%
  • сахар, соль, перец
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

Грибы вытереть бумажным полотенцем порезать, обжарить, остудить.

Филе обжарить целиком до готовности, посолить, поперчить, добавить специи. Остудить, нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками, замариновать в смеси уксуса, соли и сахара.

Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Для салата понадобятся только белки, которые порезать кубиками.

Ягоды винограда разрезать пополам.

Соединить грибы, филе, маринованный лук, виноград, заправить майонезом, перемешать.

Выложить на салат в салатницу.

6.Салат с виноградом, креветками и сыром

Продукты:

  • крупный помидор 1 шт.
  • листья пекинской капусты 3 шт.
  • очищенные креветки 100 гр.
  • твердый сыр 100гр.
  • виноград 100 гр.
  • лимонный сок 1 ч.ложка
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • черный перец молотый

Как приготовить:

Листья пекинской капусты помойте и обсушите, белую жесткую сердцевину удалите, а мягкую зеленую часть нарежьте полосками.

Креветки отварить в кипящей воде 2-3 мин.

Сыр нарезать кубиками.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то вынуть их.

Приготовить заправку: соединить сок лимона, растительное масло и свежемолотый чёрный перец.

На тарелку выложить по кругу помидоры, в центр пекинскую капусту, на неё сыр, креветки и виноград.

Полить всё заправкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика