Просмотров: 1344

ТОП-6 Подборка легких и вкусных салатов

Добавьте в праздничное меню пару легких салатов, они порадуют Вас своим вкусом и оставят «место» для горячего блюда.

Диетический салат «Коул Слоу»

Главное, в этом салате — тонко нашинковать овощи. Будет вкусно и полезно!

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сельдерей — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить диетический салат «Коул Слоу»:

У сельдерея удалить прожилки, листья оставить. Нарезать сельдерей тонкой соломкой. Листья сельдерея тоже нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Нашинковать капусту. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. Соединить овощи в миске. Добавить сок половинки лимона, соль и подсластитель по вкусу. Перемешать. Добавить йогурт и еще раз перемешать.

Фруктовый салат с творогом

Продукты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный — 150 гр.
  • Йогурт натуральный — 150 гр.

Как приготовить фруктовый салат с творогом:

1. Фрукты помыть, очистить, нарезать кубиками.

2. Творог размять вилкой.

3. Соединить нарезанные фрукты с творогом, перемешать.

4. Заправить салат йогуртом.

Легкий салат с крабовыми палочками

Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе.

Палочки соединяют с самыми разными ингредиентами, готовят превосходные закуски.

Одним из беспроигрышных сочетаний является трио из палочек с помидорами и сыром. Или еще, вот такой интересный рецепт:

Продукты: 

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 3–5 ст. ложек ( можно заменить йогуртом)

Можно добавить варёные яйца

Как приготовить салат с крабовыми палочками: 

1. Для приготовления салата нам понадобятся незамороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и майонез. Рецепт приготовления домашнего майонеза  можно посмотреть здесь.

2. Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.

3. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.

4. Чеснок чистим и измельчаем.

5. Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок.

6. Заправляем их майонезом, немного солим и перчим.

7. Перемешиваем салат.

8. Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Салат из зеленой фасоли с яйцами — отличный, легкий ужин. Заправьте его легким майонезом или нежирной сметаной, очень вкусно и полезно.

Продукты:

  • Зеленая стручковая фасоль — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Легкий майонез или сметана по вкусу

Как приготовить салат из зеленой фасоли с яйцами:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с шампиньонами и кальмарами

Из обычных шампиньонов можно приготовить невероятно вкусный, изысканный салат!

Салат содержит в себе обжаренные грибы и лук, используйте антипригарную сковородку и минимальное количество масла.

Продукты:

  • Йогурт
  • Кальмары — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
  • Вареные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — минимальное количество
  • По вкусу – свежая зелень
  • Соль
  • Молотый перец

Как приготовить салат с шампиньонами и кальмарами:

Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.

Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.

Перекладываем на тарелку.

Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.

Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более трех минут, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой.

Яйца измельчаем на небольшие кубики.

Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп).

Нарезаем мелко огурчики.

Все ингредиенты соединяем, приправляем йогуртом.

При необходимости добавляем перец с солью.

Все вымешиваем в однородную массу.

Салат с креветками, авокадо и клубникой

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень необычного салата с креветками, авокадо и клубникой.

Продукты:

  • Клубника — 200 гр.  (можно взять замороженную)
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Уксус — 20 мл.
  • Креветки крупные — 14 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Сахар

Как приготовить салат с креветками, авокадо и клубникой:

Все продукты промыть и обсушить, ягоды клубники разрезать пополам или мельче – в зависимости от размера.

Очистить авокадо от кожицы, разрезать вдоль пополам, провернуть, отделить друг от друга 2 половинки, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими ломтиками, чтобы нарезанный авокадо не потемнел, сбрызнуть его соком лимона.

Выложить на плоское блюдо авокадо, сверху – клубнику.

Для заправки смешать столовый или бальзамический уксус с оливковым маслом и сахаром (до растворения его крупинок).

Отварить креветки, опустив их замороженными в кипящую воду, достать и откинуть на дуршлаг, дать высохнуть и остыть, выложить на салат.

Полить салат приготовленной заправкой и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика