Просмотров: 590

ТОП-6 самых лучших заготовок из перца

Ароматные и красочные домашние заготовки из перца на зиму станут идеальной добавкой для Вашего стола зимой.

Разнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждаться по-настоящему вкусными блюдами с пользой для здоровья.

Попробуйте сделать любую из наиболее приглянувшихся заготовок, и не разочаруетесь!

1.Рецепт овощной икры из сладкого перца

Продукты:

  • 1,5 кг баклажанов,
  • 1кг зеленого перца стручкового,
  • 125мл подсолнечного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст.ложки сока лимона,
  • 1 ст.ложка крупномолотого черного перца,
  • 2 ч.ложки соли.

Как приготовить овощную икру из перца:

Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин.

Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками.

Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.

Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.

Рецепт заготовки из перца, фаршированного овощами

Продукты:

  • на 5кг болгарского перца
  • 1л воды,
  • 500мл подсолнечного масла,
  • по 1 стакану сахара и столового уксуса 9%,
  • 1 стручок горького перца,
  • ½ стакана соли,
  • а также лук, морковь и сладкий перец для фарширования в равных пропорциях.

Как приготовить:

Для начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать.

Перцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кипящем маринаде до готовности отварить – перцы должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.

Нафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийся от варки перцев маринад в каждую банку. Стерилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.

Если фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.

Рецепт заготовки перца для фарширования

Продукты:

  • сладкий перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец-горошек,
  • маринад – 1л воды,
  • по 1 стакану уксуса 6% и сахара,
  • 4 ст.ложки подсолнечного масла,
  • 2 ст.ложки соли.

Как заготовить перец для фарширования:

В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить.

Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. Плотно разложить в банки перец, влить горячий маринад и закатать банки.

Такой перчик можно будет использовать не только для фарширования, но и для закусок, салатов и в практически любых других целях.

Сладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.

Рецепт сладкого перца, маринованного с яблоками

Продукты:

на 10 банок емкостью 0,5л

  • сладкий желтый и красный перец 4кг,
  • 1 кг яблок нецветных,
  • 2 ч.ложки корицы,
  • для маринада – на 1л воды
  • 300г уксуса 6%,
  • 40гр сахара,
  • 30гр соли,
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Как замариновать сладкий перец с яблоками:

Очистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, остудить.

На четвертинки разрезать яблоки, убрать семена, опустить в кипяток на 1-2 мин, остудить.

Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения.

Выложить перец и яблоки в банки слоями, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).

Эта удивительная закуска найдет немало почитателей, сочетание пряных перцев и яблок получается очень аппетитным. Можно замариновать перец и в растительном масле.

Рецепт маринованного в масле сладкого перца

Продукты:

для рассола на 3л воды

  • уксус и лавровый лист по вкусу,
  • черный перец-горошек, укроп,
  • 200г растительного масла,
  • 3 ч.л. сахара,
  • соль, а также сладкий перец.

Как замариновать перец в масле:

Взять томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой.

Для рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипения, в кипящий рассол положить перцы, варить до появления пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить горячий рассол, укупорить банки.

На любом праздничном и повседневном столе неизменно популярной закуской будет и соленый перец.

Рецепт засолки перца по-польски

Продукты:

для заливки на 10л воды

  • 400гр. соли,
  • 20 гр. кислоты лимонной,
  • растительное масло.

Как солить перец:

Взять перцы любой степени зрелости – желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена. Вставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки.

Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доходя до горлышка банки.

Подлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками. Сначала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод.

Заготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ.

Рецепт приправы из сладкого перца

Продукты:

  • 1,2кг сладкого перца,
  • 200гр соли.

Как сделать приправу из перца:

Взять мясистые красные перцы, разрезать, убрать семена, промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, засыпать солью и перемешать.

Плотно разложить смесь по банкам. Эта приправа может использоваться для улучшения цвета и вкуса любых блюд – от супов до закусок.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика