ТОП-6 Шоколадный торт с клубникой, а так же маленькие хитрости приготовления
Шоколадный торт с клубникой – мечта сладкоежки! Рецепты изумительных шоколадных тортов с клубникой для домашнего чаепития
Шоколад и клубника – два волшебных продукта, повышающих настроение. Они часто фигурируют во многих десертах и из них готовят восхитительные торты.
Любой сладкоежка будет в восторге от такого лакомства, которое к тому же очень просто приготовить дома.
Побалуемся шоколадным тортиком с клубникой?
Все шоколадные торты с клубникой можно разделить на две категории: с выпечкой и без нее (сборные). Десерты из первой категории готовят с бисквитными, песочными коржами. Их выпекают с добавлением какао либо плиток шоколада.
Сборные торты без выпечки можно готовить из разнообразных мучных изделий: пряников, печенья, иногда используют покупные коржи. Также к десертам без выпечки относят желейные торты. Их основой чаще всего служат молочные продукты.
Кремы для шоколадных тортов с клубникой готовят на основе сметаны, сливок, творога или сгущенного молока. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ягодами и подчеркивают изумительный клубничный вкус.
Рецепт 1: Шоколадный торт с клубникой из классического бисквита
Вариант обыкновенного шоколадного торта с клубникой, для которого печется простейший бисквит с порошком какао. Крем из сметаны, которая должна быть густой и жирной.
Продукты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 110 гр.
- Какао — 50 гр.
- Сахар — 190 гр.
Для крема:
- Сметана — 320 мл.
- Сахарная пудра — 7 ст. ложек
- Для наполнения торта 400 граммов клубники.
Как приготовить шоколадный торт с клубникой из классического бисквита:
1. До крепкой пены взбиваем яйца с сахарным пеком. Масса должна стать белой, густой и очень пышной.
2. Добавляем просеянную вместе с какао муку и быстро размешиваем, на этом этапе лучше не использовать миксер. Если есть опасения по поводу опадания бисквита, то можно добавить немного пекарского разрыхлителя.
3. Выливаем тесто в форму с диаметром 20-24 см и отправляем в духовку. Печется корж при 180 до сухой палочки.
4. Вынимаем бисквит, остужаем, разрезаем на два коржа.
5. Смешиваем сметану с пудрой, долго этого не делаем, чтобы крем не стал жидкий, сразу смазываем нижний пласт.
6. Раскидываем кусочки клубники, накрываем верхним коржом и обмазываем сметанным кремом весь торт. Оставшиеся ягоды режем половинками и украшаем верх.
Рецепт 2: Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом
Для этого торта можно взять любые шоколадные коржи или испечь бисквит по этой рецептуре. Изюминкой торта является нежнейший крем из творога со сметаной.
Продукты:
Для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Какао — 1,5 ст. ложки
- Мука — 1 стакан
Для крема:
- Творог — 0,3 кг.
- Сметана — 0,3 кг
- Сахар — 0,3 стакана
- Клубника — 0,2 кг.
Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом:
1. Печем обыкновенный бисквит. Для теста взбиваем яйца с рецептурным сахаром, добавляем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем корж в разъемной форме. Остужаем.
2. Взбиваем сметану с сахаром и добавляем протертый творог. Делим крем пополам. В одну часть добавляем кусочки клубники, треть ягод оставляем для украшения.
3. Разрезаем корж на две части и одну возвращаем в форму.
4. Выкладываем крем с кусочками ягод и накрываем оставшимся пластом. Ставим на час в холодильник.
5. Удаляем форму, перекладываем торт на тарелку. Смазываем боковые части и верх кремом без кусочков, оформляем отложенными ягодами.
Рецепт 3: Шоколадный торт с клубникой из бисквита на кипятке
Для этого шоколадного торта с клубникой будем готовить необычный бисквит на кипятке. Коржи из него получаются очень воздушными и нежными.
Продукты:
- Мука — 0,4 кг.
- Сахар — 1,5 стакана
- Порошок какао — 6 ст. ложек
- Масло растительное — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
- Для крема:
- Сливки — 2 стакана
- Сахарная пудра — 120 гр.
Для оформления 500 граммов клубники. Для пропитки коржей 120 мл клубничного компота, можно использовать сироп либо просто сладкий чай.
Как приготовить шоколадный торт с клубникой из бисквита на кипятке:
1. Соединяем сыпучие ингредиенты. Можно просто просеять муку с какао, разрыхлителем и пищевой содой.
2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и молоком, добавляем какао.
3. Теперь смешиваем приготовленную массу с мучной смесью и вливаем стакан крутого кипятка. Быстро размешиваем.
4. Переливаем тесто в разъемную форму для тортов и отправляем выпекаться. Готовится корж около 50 минут при 190 градусах.
5. Испеченный и остывший бисквит делим ножом на несколько коржей, в основном получается три. Но если форма большая по диаметру, то выйдет два.
6. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены.
7. Половину клубники режем пластинками.
8. Пропитываем компотом корж, совсем немножко, слегка сбрызгиваем. Смазываем кремом, раскладываем кусочки клубники.
9. Накрываем следующим коржом и повторяем.
10. Верх торта просто обмазываем кремом и украшаем целыми ягодами.
Рецепт 4: Шоколадный торт с клубникой из пряников «Сказочный»
Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой по этой рецептуре понадобятся шоколадные пряники без начинки. Крем из сметаны с какао.
Продукты:
- Пряники — 0,5 кг.
- Клубника — 0,2 кг.
- Сметана — 0,25 кг.
- Сахар — 0,1 кг.
- Сгущенка — 4 ст. ложки
- Порошок какао — 2 ст. ложки
- Шоколад — 1 плитка
- Сливочное масло — 40 гр.
Как приготовить шоколадный торт с клубникой из пряников «Сказочный»:
1. Берем пряники и каждый режем на пластинки. Можно пополам или на три части, в зависимости от высоты изделий.
2. Взбиваем сметану с сахаром, сгущенкой и порошком какао.
3. Клубнику режем любыми кусочками.
4. Берем глубокую миску и изнутри покрываем пищевой пленкой.
5. Выкладываем на дно емкости слой из пряников, смазываем кремом и посыпаем клубникой. Затем новый слой и так далее. Остатки крема просто выливаем сверху.
6. Оставляем торт в холодильнике часа на три.
7. Достаем, переворачиваем на блюдо, убираем пленку.
8. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, покрываем торт глазурью и через десять минут его уже можно пробовать.
Рецепт 5: Шоколадный торт с клубникой и бананами (на желатине)
Вариант желейного торта с клубникой и бананами. Также для приготовления понадобится сметана, которая и является основой десерта.
Продукты:
- Сметана — 0,7 кг.
- Сахар — 1 стакан
- Шоколад — 1 плитка
- Желатин — 40 гр.
- Банан — 2 шт.
- Порошок какао — 2 ст. ложки
- Клубника — 300 гр.
- Вода — 150 мл.
- Ванилин
Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья:
1. Сразу заливаем желатин водой, оставляем набухать.
2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ним растопленный шоколад, какао и ванилин.
3. Растапливаем желатин и тоже отправляем в сметанную массу, размешиваем.
4. Нарезаем очищенные бананы любыми кусочками.
5. Промытую клубнику режем пополам. Если ягоды крупные, то можно на четыре части.
6. Выкладываем бананы с клубникой в шоколадную сметану, перемешиваем и выливаем в любую форму, лучше из силикона.
7. Даем торту окрепнуть в холодильнике 4 часа.
Рецепт 6: Шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья
Рецептура шоколадного торта из песочного печенья и взбитыми сливками. Клубника используется целиком, выбираем красивые, спелые, но плотные ягодки.
Продукты:
- Печенье — 0,3 кг.
- Сливочное масло — 0,15 кг.
- Сгущенка — 5 ст. ложек
- Шоколад — 4 дольки
- Какао — 3 ст. ложки
- Сливки для взбивания — 0,2 литра
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки
- Клубника — 0,3 кг.
Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками из печенья:
1. Измельчаем до крошек печенье, добавляем какао и растопленное масло, размешиваем. Вводим сгущенку и получаем тесто.
2. Выкладываем массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой, делаем ровный пласт и ставим в морозилку для застывания.
3. Взбиваем сливку с пудрой до плотных пиков. Клубнику промываем и высушиваем.
4. Достаем застывший шоколадный корж, переворачиваем на такую же тарелку и снимаем пленку.
5. Смазываем тонким слоем взбитых сливок и хаотично раскладываем клубнику.
6. Сверху накрываем ягоды воздушным облаком из взбитых сливок. Можно использовать кондитерский мешок с резными насадками.
7. Натираем кубики шоколада над тортом, и он уже готов!
Шоколадный торт с клубникой – полезные советы и хитрости
• Клубника относится к скоропортящимся ягодам, поэтому торты с ней не хранятся долго и лучше готовить десерт на один раз.
• Шоколад для торта можно растапливать не только на водяной бане. Проще и быстрее это сделать в микроволновой печи. Плитку ломают на кубики и ставят на половину минуты. Затем перемешивают и повторяют так несколько раз пока не растворяться все кусочки.
• Какао перед добавлением в тесто или в крем нужно просеять. Также предотвратить появление комочков поможет смешивание порошка с другими сухими ингредиентами: мукой, сахаром, пудрой.
Приятного аппетита!