Вкусные заправки для салатов помогут заменить майонез, будем кушать вкусно и полезно!
1.Заправка «Салатная».
Продукты:
- 1 ч. ложка готовой горчицы.
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 0,5 стакана 3% уксуса,
- сахар, соль по вкусу, чёрный перец.
Как приготовить заправку для салата:
Горчицу соединить с маслом, добавить уксус, соль, перец, сахар по вкусу.
2.Заправка «Провансаль».
Продукты:
- 1 яичный желток,
- 1 ч. ложка готовой горчицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки 3% уксуса, соль.
Как приготовить заправку для салата:
Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлаждённое масло, тщательно перемешать, что бы масса загустела, а затем развести уксусом до консистенции сметаны.
3. Заправка «Польская».
Продукты:
- 3 яичных желтка,
- 1 стакан сметаны,
- 1/4 стакана 3% уксуса,
- сахар, соль по вкусу.
Как приготовить заправку для салата:
Яичные желтки, сваренных вкрутую яиц тщательно растереть, смешать с густой сметаной, добавить уксус, соль и сахар по вкусу.
4. Заправка «Диетическая».
Продукты:
- 2 яичных желтка,
- 1/2 стакана сливок,
- 1/4 лимона.
- сахар, соль по вкусу.
Как приготовить заправку для салата:
Сырые или сваренные вкрутую яичные желтки растереть, смешать со сливками,добавить сок, отжатый из лимона, соль и сахар по вкусу.
5. Заправка «по-ялтински».
Продукты:
- 2 яйца,
- 1 огурец,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч. ложка томата-пюре,
- 1 ч. ложка 3% уксуса,
- cоль
Как приготовить заправку для салата:
Сваренные вкрутую яйца,мелко порубить, огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Сметану смешать с томатом-пюр, добавить уксус, соль по вкусу и перемешать, добавить огурец и яйца, снова всё перемешать. Заправка готова.
6.»Французская» салатная заправка с томатным соком и тимьяном
Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.
Продукты:
- Томатный сок ¾ стакана
- Оливковое масло «extra virgin» 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль ½ ч. ложки
- Измельченный свежий тимьян 1,5 ч. ложки
Как приготовить заправку для салата:
Свежемолотый черный перец по вкусу
В блендере смешайте томатный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте до однородной массы и охладите.
Приятного аппетита!