Вкусные и красивые закуски помогут начать праздничное застолье с хорошим настроением.
Закуска из языка с начинкой
Оригинальная и вкусная закуска из языка, украсит любой праздничный стол. Ваши гости останутся довольны!
Продукты:
- 400 гр. языка
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
- 150 гр. шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. нежирной сметаны
- черный молотый перец, соль по вкусу
- грецкие орехи для украшения
Как приготовить закуску:
Отвариваем язык в подсоленной воде около 2-3 часов на медленном огне.
Охлаждаем в холодной воде и снимаем кожицу, затем нарезаем тонкими кусочками.
Нарезаем лук кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла.
Добавляем к луку грибы и жарим до испарения жидкости и появления золотистого цвета.
Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем пропущенный через пресс чеснок, орехи и обжаренные грибы.
Выкладываем массу на кусочки языка и сворачиваем рулетики.
Выкладываем рулетики на противень и заливаем сметаной.
Запекаем при 180 С около 10 минут.
Подаем рулетики, выложив на тарелку и украсив измельченными грецкими орехами.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Легкие рулетики из кабачков с куриным мясом просто тают во рту.Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно останетесь довольны.
Продукты:
- молодые кабачки ( цуккини) — 2 шт
- куриная грудка (филе) — 1 шт
- чеснок — 2 зубка;
- сыр твердый — 50 гр
- готовый соус из паприки (не острый);
- базилик — несколько листиков, соль и острый перец (молотый) — по вкусу
- оливковое масло.
Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:
1.Кабачки моем и не снимая кожуры режем вдоль полосками, толщиной примерно 0,7 сантиметров и слегка присаливаем.
2.Застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем на нее нарезанные и смазанные оливковым маслом кабачки.Затем помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы кабачки стали мягче и хорошо скручивались.
3.Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками,затем слегка отбиваем, солим натираем выдавленным через пресс чесноком и немного перчим. Оставляем так минут на 20. Чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
4.На подготовленные кабачки выкладываем замаринованное куриное мясо, присыпаем сыром, базиликом и добавляем немного готового соуса из паприки.
5.Скручиваем рулетики и закалываем их шпажкой. Затем помещаем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Жареные баклажаны с помидорами
Обожаю это блюдо и очень часто, летом его готовлю. Занимает не много времени, а на праздничном столе улетает в числе первых. Попробуйте приготовить, не пожалеете !
Продукты:
- Баклажаны крупные — 2 шт
- Помидоры плотные, крупные — 5 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки, укропа (можно и кинзы) — пучок
- Соль — по вкусу
Как приготовить жареные баклажаны с помидорами:
1. Моем помидоры и баклажаны и нарезаем кольцами, толщиной примерно 0,7 см.(баклажаны можно толщиной до 1 см) Баклажанных и помидорных колец, должно получится поровну.
2.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Баклажаны при жарке впитывают много масла.Я вливаю достаточно много масла, но кто хочет менее калорийное блюдо, можете ограничить его количество. Обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне, до появления румяной, коричневой корочки.(смотрите не перестарайтесь)
3.Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Далее формируем столбики из баклажан и помидор, чередуя их между собой. Сначала баклажан (немного присаливаем), на него смесь из чеснока и зелени, дальше помидор (присаливаем с двух сторон), на него опять зелень, затем баклажан (не забудьте каждый раз немного присаливать баклажаны и помидоры с обеих сторон) и тд.
Если не будете сразу подавать на стол, то хранить это блюдо лучше в холодильнике, в кастрюле, аккуратно установив в нее все столбики.На дно кастрюли осядет сок и масло. Подавать на плоской тарелке. Можно для красоты, предварительно уложить в нее листья салата.
Закуска «Пенечки»
Продукты:
- Свинины — 250 гр
- Грибов (шампиньоны) — 50 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Лука — 1 небольшая головка или 1/2 от большой
- Муки — 30 гр
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый)
Как приготовить закуску «Пенечки»:
1. Начинаем работу с приготовления омлета.
2. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
3. Вот такой у нас получился омлет.
4. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
5. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
6. Рулет скалываем зубочистками.
7. Обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.
8. И обжариваем во фритюре 10 минут.(по 5 минут с каждой стороны)
9. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно дополнительно отправить его в духовку, при температуре 180-200 градусов, минут на 15, прикрыв фольгой.
10. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Выкладываем на листья салата и украшаем зеленью и овощами.
Кабачки в кляре
В сезон кабачков можно приготовить вот такое простое и вкусное блюдо. Можете подать такие кабачки с соусом или сочетать их с мясом. В любом случае получается вкусно.
Продукты:
- Кабачки — 2 шт среднего размера
- Яйцо куриное — 2 шт
- Простокваша — 100 мл (можно заменить на воду, молоко, кефир, пиво)
- Мука
- Соль и смесь перцев
- Чеснок — пару зубков
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить кабачки в кляре:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Можно и на пиве (если есть), а кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда.
Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним, его можно просто пожарить, как оладушек на сковороде.
4. Подавать кабачки в кляре можно с соусом. Соус делаем так: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью.
Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Автор рецепта Brigami
Рулетики из блинов с лососем
Рулетики из блинов с лососем — это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.
Продукты:
- Маринованного или малосольного лосося — 200-250 гр
- Плавленного сливочного сыра — 150 гр
- Свежего укропа — по желанию.
Для блинов:
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 1 ст. ложка
- Щепотка соли
- Молоко — 200 мл
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Как приготовить рулетики из блинов с лососем:
ПРИГОТОВИМ БЛИНЫ. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.
Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.
Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.
Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.
Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.
Автор Наталья Имшенецкая.
Приятного аппетита!