Просмотров: 1239

ТОП-6 Вкусных и красивых закусок

Вкусные и красивые закуски помогут начать праздничное застолье с хорошим настроением.

Закуска из языка с начинкой

Оригинальная и вкусная закуска из языка, украсит любой праздничный стол. Ваши гости останутся довольны!

Продукты:

  • 400 гр. языка
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. нежирной сметаны
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • грецкие орехи для украшения

Как приготовить закуску:

Отвариваем язык в подсоленной воде около 2-3 часов на медленном огне.

Охлаждаем в холодной воде и снимаем кожицу,  затем нарезаем тонкими кусочками.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла.

Добавляем к луку грибы и жарим до испарения жидкости и появления золотистого цвета.

Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем пропущенный через пресс чеснок, орехи и обжаренные грибы.

Выкладываем массу на кусочки языка и сворачиваем рулетики.

Выкладываем рулетики на противень и заливаем сметаной.

Запекаем при 180 С около 10 минут.

Подаем рулетики, выложив на тарелку и украсив измельченными грецкими орехами.

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Легкие рулетики из кабачков с куриным мясом просто тают во рту.Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно останетесь довольны.

Продукты:

  • молодые кабачки ( цуккини) — 2 шт
  • куриная грудка (филе) — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр твердый — 50 гр
  • готовый соус из паприки (не острый);
  • базилик — несколько листиков, соль и острый перец (молотый) — по вкусу
  • оливковое масло.

Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:

1.Кабачки моем и не снимая кожуры режем вдоль полосками, толщиной примерно 0,7 сантиметров и слегка присаливаем.

2.Застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем на нее нарезанные и смазанные оливковым маслом кабачки.Затем помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы кабачки стали мягче и хорошо скручивались.

3.Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками,затем слегка отбиваем, солим натираем выдавленным через пресс чесноком и немного перчим. Оставляем так минут на 20. Чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

4.На подготовленные кабачки выкладываем замаринованное куриное мясо, присыпаем сыром, базиликом и добавляем немного готового  соуса из паприки.

5.Скручиваем рулетики и закалываем их шпажкой. Затем помещаем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Жареные баклажаны с помидорами

Обожаю это блюдо и очень часто, летом его готовлю. Занимает не много времени, а на праздничном столе улетает в числе первых. Попробуйте приготовить, не пожалеете !

Продукты:

  • Баклажаны крупные — 2 шт
  • Помидоры плотные, крупные — 5 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки, укропа (можно и кинзы) — пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить жареные баклажаны с помидорами:

1. Моем помидоры и баклажаны и нарезаем кольцами, толщиной примерно 0,7 см.(баклажаны можно толщиной до 1 см) Баклажанных и помидорных колец, должно получится поровну.

2.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Баклажаны при жарке впитывают много масла.Я вливаю достаточно много масла, но кто хочет менее калорийное блюдо, можете ограничить его количество. Обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне, до появления румяной, коричневой корочки.(смотрите не перестарайтесь)

3.Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

Далее формируем столбики из баклажан и помидор, чередуя их между собой. Сначала баклажан (немного присаливаем), на него смесь из чеснока и зелени, дальше помидор (присаливаем с двух сторон), на него опять зелень, затем баклажан (не забудьте каждый раз немного присаливать баклажаны и помидоры с обеих сторон) и тд.

Если не будете сразу подавать на стол, то хранить это блюдо лучше в холодильнике, в кастрюле, аккуратно установив в нее все столбики.На дно кастрюли осядет сок и масло. Подавать на плоской тарелке. Можно для красоты, предварительно уложить в нее листья салата.

Закуска «Пенечки»

Продукты:

  • Свинины — 250 гр
  • Грибов (шампиньоны) — 50 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Лука — 1 небольшая головка или 1/2 от большой
  • Муки — 30 гр
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый)

Как приготовить закуску «Пенечки»:

1. Начинаем работу с приготовления омлета.

2. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

3. Вот такой у нас получился омлет.

4. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

5. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

6. Рулет скалываем зубочистками.

7. Обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.

8. И обжариваем во фритюре 10 минут.(по 5 минут с каждой стороны)

9. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно дополнительно отправить его в духовку, при температуре 180-200 градусов, минут на 15, прикрыв фольгой.

10. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Выкладываем на листья салата и украшаем зеленью и овощами.

Кабачки в кляре

В сезон кабачков можно приготовить вот такое простое и вкусное блюдо. Можете подать такие кабачки с соусом или сочетать их с мясом. В любом случае получается вкусно.

Продукты:

  • Кабачки — 2 шт среднего размера
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Простокваша — 100 мл (можно заменить на воду, молоко, кефир, пиво)
  • Мука
  • Соль и смесь перцев
  • Чеснок — пару зубков
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить кабачки в кляре:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.

2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Можно и на пиве (если есть), а кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда.

Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним, его можно просто пожарить,  как оладушек на сковороде.

4. Подавать кабачки в кляре можно с соусом. Соус делаем так: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью.
Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов.

Автор рецепта Brigami

Рулетики из блинов с лососем

Рулетики из блинов с лососем — это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.

Продукты:

  • Маринованного или малосольного лосося — 200-250 гр
  • Плавленного сливочного сыра — 150 гр
  • Свежего укропа — по желанию.

Для блинов:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 150 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Как приготовить рулетики из блинов с лососем:

ПРИГОТОВИМ БЛИНЫ. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7-8 блинчиков.

Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.

Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.

Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.

Очень вкусные рулетики из блинов с лососем готовы.

Автор Наталья Имшенецкая.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика