Просмотров: 4074

ТОП-6 Вкусных салатов к празднику

Отличная праздничная подборка, записывайте рецепты.

Салат «Черепаха»

Продукты:

  • яйца – 4 шт.
  • мясо куриное (копченое) – 150 гр
  • лук-порей – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 100 гр
  • грецкий орех – 150 гр
  • салат

Как приготовить салат:

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

1 слой – белки яиц, натертые на терке.

2 слой – мелко порезанное копченое мясо.

3 слой – майонез.

4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.

5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).

6 слой – майонез.

7 слой – тертый сыр.

8 слой – желтки.

9 слой – майонез.

10 слой – измельченный грецкий орех.

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

Салат «Рог изобилия»

Продукты:

  • окорочки копченные – 2 шт.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • чернослив – 50 гр.
  • майонез
  • сыр – 70 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.

Как приготовить салат:

«Рог изобилия» — это слоеный салат с курицей и черносливом.

Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их.

Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.

Далее готовим куриные окорочка для салата.

Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.

Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.

Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.

Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы.

Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.

Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив.

После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.

Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха.

Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

Салат «Подсолнух»

Продукты:

  • курятина (желательно грудинка) — 300 гр
  • грибы (опята или шампиньоны) — 250 гр
  • лук репчатый (большой)- 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр твёрдый — 150 гр
  • чипсы (с любым вкусом)
  • маслины
  • майонез
  • подсолнечное масло

Как приготовить салат:

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями.

После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить.

Кто любит остренькое – можно поперчить.

Для первого слоя подготовим куриную грудинку.

Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята).

Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.

Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.

Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.

Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку.

Последний слой не поливаем майонезом.

Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток.

Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Салат «Ёжик»

Продукты:

  • 200 гр обжаренных грибов
  • 200 гр отварной куриной грудки
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 лук-порей
  • 3 яйца
  • 400 гр корейской моркови

Как приготовить салат:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом

2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом

3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь.

Праздничный салат «Принцесса»

Продукты:

  • консервированный лосось 1 банка
  • маленькая луковица 1 шт
  • яйца 5-6 штук
  • Сыр Российский 150-200 гр
  • крупное яблоко 1 шт
  • консервированная кукуруза 1\2 банки
  • лимонный сок 1 ч л соль,перец,
  • специи по вкусу
  • майонез по вкусу
  • слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр
  • красная икра по желанию
  • отварные перепелиные яйца 1-2 шт
  • крем-сыр по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить салат:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Отварные яйца разделить на желтки и белки.

Желтки порубить ножом и сложить в миску.

Белки натереть на мелкой терке в другую миску.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы

2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем

3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез 4

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца

5-й слой: тертый сыр + майонез

6-й слой: кукуруза

7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Салат с черносливом

Продукты:

  • крабовые палочки – 1 уп.
  • отваренные яйца- 3 шт.
  • чернослив
  • майонез
  • твердый сыр – 150 гр.
  • маслины
  • соль
  • зелень

Как приготовить салат:

Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.

Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.

Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.

Следующий слой в салате – отваренные яйца.

Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.

На сыр кладем чернослив.

И последний слой – вторая часть крабовых палочек.

Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика