Отличная праздничная подборка, записывайте рецепты.
Салат «Черепаха»
Продукты:
- яйца – 4 шт.
- мясо куриное (копченое) – 150 гр
- лук-порей – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 гр
- грецкий орех – 150 гр
- салат
Как приготовить салат:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Салат «Рог изобилия»
Продукты:
- окорочки копченные – 2 шт.
- орехи грецкие – 100 гр.
- яйца – 4 шт.
- чернослив – 50 гр.
- майонез
- сыр – 70 гр.
- яблоко – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
Как приготовить салат:
«Рог изобилия» — это слоеный салат с курицей и черносливом.
Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их.
Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.
Далее готовим куриные окорочка для салата.
Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.
Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.
Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.
Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы.
Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.
Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив.
После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.
Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха.
Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.
Салат «Подсолнух»
Продукты:
- курятина (желательно грудинка) — 300 гр
- грибы (опята или шампиньоны) — 250 гр
- лук репчатый (большой)- 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сыр твёрдый — 150 гр
- чипсы (с любым вкусом)
- маслины
- майонез
- подсолнечное масло
Как приготовить салат:
Как уже отмечалось, салат укладывается слоями.
После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить.
Кто любит остренькое – можно поперчить.
Для первого слоя подготовим куриную грудинку.
Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.
Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята).
Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.
Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.
Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку.
Последний слой не поливаем майонезом.
Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток.
Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.
Салат «Ёжик»
Продукты:
- 200 гр обжаренных грибов
- 200 гр отварной куриной грудки
- 200 гр твердого сыра
- 1 лук-порей
- 3 яйца
- 400 гр корейской моркови
Как приготовить салат:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь.
Праздничный салат «Принцесса»
Продукты:
- консервированный лосось 1 банка
- маленькая луковица 1 шт
- яйца 5-6 штук
- Сыр Российский 150-200 гр
- крупное яблоко 1 шт
- консервированная кукуруза 1\2 банки
- лимонный сок 1 ч л соль,перец,
- специи по вкусу
- майонез по вкусу
- слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр
- красная икра по желанию
- отварные перепелиные яйца 1-2 шт
- крем-сыр по вкусу
- зелень по вкусу
Как приготовить салат:
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску.
Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез 4
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Салат с черносливом
Продукты:
- крабовые палочки – 1 уп.
- отваренные яйца- 3 шт.
- чернослив
- майонез
- твердый сыр – 150 гр.
- маслины
- соль
- зелень
Как приготовить салат:
Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.
Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.
Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.
Следующий слой в салате – отваренные яйца.
Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.
На сыр кладем чернослив.
И последний слой – вторая часть крабовых палочек.
Салат можно украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!