Просмотров: 273

ТОП-66 Вкуснейшие начинки для блинов

Фаршированные блинчики: мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!

Основой вкусных блинчиков является вкусная начинка. Мы подготовили Вам замечательную подборку. Выбирайте.

Рецепт тонких блинчиков

1. Мясная

Продукты:

  • 350 гр отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Как приготовить:

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2.Мясная со специями

Продукты:

  • 400 гр мяса
  • 1 луковица
  • тмин
  • базилик

Как приготовить:

Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.

3. Куриная

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100 гр сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Как приготовить:

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

4.Творожно-медовая

Продукты:

  • 400 гр творога
  • 30-40 гр мёда
  • сухофрукты и/или измельченные орехи

Как приготовить:

Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.

5. С тыквой и мягким сыром

Продукты:

  • 400 гр тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 гр любой зелени;
  • 50 гр мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Как приготовить:

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

6. Яичная

Продукты:

  • 6-7 яиц
  • майонез
  • пучок зеленого лука
  • кунжут

Как приготовить:

Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.

7. Печёночная

Продукты:

  • 600 гр говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Как приготовить:

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

8.Начинка «Английский завтрак»

Продукты:

  • ветчина
  • яйца
  • твердый сыр
  • сливочное масло

Как приготовить:

Ветчину и яйца брать по количеству блинов.

Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

9. Колбасно-сырная

Продукты:

  • 300 гр докторской колбасы;
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • 50 гр сметаны;
  • ½ ч. ложки горчицы.

Как приготовить:

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

10.Сырная с хреном

Продукты:

  • 50 гр тертого хрена
  • сельдерей
  • 200 гр мягкого сыра

Как приготовить:

Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.

11. Греческий соус цацики для блинов

Продукты:

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Как приготовить:

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

12.Картофельно-мясная

Продукты:

  • 5-6 картофелин
  • 200 гр фарша
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • красный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • каперсы

Как приготовить:

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.

13.Рисово-яичная

Продукты:

  • 75 гр белого риса
  • 3 яйца
  • зелень

Как приготовить:

Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.

14. Апельсиновая с ромом

Продукты:

  • апельсиновый джем
  • 50 мл рома
  • 70 мл ванильного сиропа
  • сахарная пудра

Как приготовить:

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.

15.Яблочно-творожная

Продукты:

  • 4 яблока
  • 150 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • корица
  • 30 гр сахар
  • сливочное масло

Как приготовить:

Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.

16.Свекольная

Продукты:

  • 3 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр мягкого сыра
  • 150 гр орехов

Как приготовить:

Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем — свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.

17.Сырная с перцем

Продукты:

  • 3 крупных болгарских перца
  • 250 гр твердого сыра
  • петрушка

Как приготовить:

Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.

18.Клубнично-карамельная

  • 150 гр клубники
  • 250 мл сливок
  • жареный миндаль
  • 120 гр сахара

Как приготовить:

В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.

Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.

19.Лимонная

Продукты:

  • 1 лимон
  • 150 мл сливок
  • 100 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванили

Как приготовить:

Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.

20.Шоколадно-банановая

Продукты:

  • 2-3 банана
  • плитка молочного шоколада

Как приготовить:

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.

21.Яично-помидорная

Продукты:

  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 50 гр охотничьих колбасок
  • зелень

Как приготовить:

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.

22.Сырная с зернами

Продукты:

  • 300 гр мягкого сыра
  • кунжут
  • подсолнечник
  • пророщенные зерна пшеницы
  • 3 свежих помидора

Как приготовить:

Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.

23.Гречаная

Продукты:

  • 300 гр гречки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • зелень

Как приготовить:

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.

24.С брынзой

Продукты:

  • 200 гр брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • каперсы

Как приготовить:

Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.

25.С консервированным тунцом

Продукты:

  • 2 банки консервированного тунца
  • 80 гр риса
  • 1 луковица
  • зелень

Как приготовить:

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.

26.С крабовыми палочками

Продукты:

  • 100 гр мягкого сыра
  • 300 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • банка консервированной кукурузы

Как приготовить:

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

27.Тыквенная

Продукты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 3 яблока
  • 1 морковь
  • 70 мл яблочного сиропа
  • сахарная пудра
  • корица
  • сливочное масло

Как приготовить:

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

28.С сухофруктами

Продукты:

  • 100 гр кураги
  • 100 гр черносливов
  • 2 яблока
  • 100 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 70 гр сахара

Как приготовить:

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

29.Капустная

Продукты:

  • 300 гр капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • базилик
  • куркума

Как приготовить:

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.

30.Клюквенная

Продукты:

  • 350 гр свежей клюквы
  • 100 гр сахара
  • вода

Как приготовить:

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

31.С сыром и икрой

Продукты:

  • 100 гр рыбьей икры
  • 300 гр мягкого сыра
  • кунжут
  • зелень

Как приготовить:

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.

32.Творожная с изюмом

Продукты:

  • 300 гр творога
  • 50 мл сметаны
  • 80 гр изюма
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванили

Как приготовить:

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

33.Печеночная

Продукты:

  • 400 гр печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • каперсы
  • черный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • 3 яйца
  • укроп
  • майонез

Как приготовить:

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.

34.Шоколадно-клубничная

Продукты:

  • 400 гр клубники
  • 2 плитки шоколада с орехами
  • сахарная пудра

Как приготовить:

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

35. С лососем и укропом

Продукты:

  • 300 гр филе лосося;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 170 мл голландского соуса;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 гр сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

36. С сёмгой и маскарпоне

Продукты:

  • 300 гр маскарпоне;
  • 300 гр копчёной сёмги;
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

37. Крабовая

Продукты:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр зелёного горошка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

38. С глазуньей и ветчиной

Продукты:

  • 20 гр сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 гр твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Как приготовить:

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

39. Сырная со шпинатом

Продукты:

  • 600 мл молока;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 40 гр муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 гр шпината;
  • 150 гр рикотты;
  • 150 гр горгондзолы;
  • 100 гр пармезана;
  • 100 гр моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Как приготовить:

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

40. Сырная с брокколи

Продукты:

  • 50 гр чеддера;
  • 50 гр пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Как приготовить:

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

41. Сырная острая

Продукты:

  • 200 гр сливочного сыра;
  • 1 ч. ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Как приготовить:

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

42. Творожно-сливочная

Продукты:

  • 200 гр творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

43. Творожная с изюмом

Продукты:

  • 500 гр творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

44. С козьим сыром

Продукты:

  • 200 гр мягкого козьего сыра;
  • 2–3 ст. ложки мёда;
  • свежие листья тимьяна;
  • горсть грецких орехов.

Как приготовить:

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

45. Грибная

Продукты:

  • 300 гр замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

46. Грибная с сырным соусом

Продукты:

  • 500 гр шампиньонов;
  • 250 гр твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

47. Капустная

Продукты:

  • 300 гр свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

48. Кабачковая

Продукты:

  • 400 гр кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

49. С болгарским перцем

Продукты:

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 гр консервированных томатов;
  • 100 гр пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка измельчённой петрушки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Как приготовить:

Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

50. Ореховая

Продукты:

  • 500 мл молока;
  • 120 гр сахара;
  • 100 гр смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • ореховый сироп.

Как приготовить:

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

51. Шоколадная

Продукты:

  • 100 гр тёмного шоколада;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1–2 ст. ложки воды;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Как приготовить:

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

52. Карамельная с клубникой и миндалём

Продукты:

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 гр + 2 ч. ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 гр свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 ст. ложки жареного миндаля.

Как приготовить:

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

53. Медовая

Продукты:

  • 500 гр творога;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Как приготовить:

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

54. Банановая

Продукты:

  • 3 банана;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 ст/ ложки сахара.

Как приготовить:

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

55. Апельсиновая

Продукты:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки апельсинового варенья;
  • 2 ст. ложки ликёра Grand Marnier.

Как приготовить:

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

56. Лимонная с безе

Продукты:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 ст. ложки лимонного крема;
  • 1 лимон;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

57. Яблочная с шоколадом

Продукты:

  • 4 средних яблока;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 50 гр молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Как приготовить:

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

58. Ягодный микс

Продукты:

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 ст. ложки изюма.

Как приготовить:

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

59. Черничная

Продукты:

  • 300 гр замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 ч. ложки кукурузной муки;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как приготовить:

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

60. С арахисовой пастой и бананом

Продукты:

  • 6 ст. ложек арахисовой пасты;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 50 гр. шоколада;
  • 1 банан.

Как приготовить:

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

61. Грейпфрутовая

Продукты:

  • 1 грейпфрут;
  • 1–2 ч. ложки коричневого сахара;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

62. С маскарпоне и лимонным кремом

Продукты:

  • 250 гр маскарпоне;
  • 4 ст. ложки заварного лимонного крема;
  • щепотка сахарной пудры.

Как приготовить:

Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

63. Тирамису

Продукты:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
  • 50 гр горького шоколада;
  • чашка крепкого кофе;
  • щепотка какао-порошка.

Как приготовить:

Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

64. С мёдом и розмарином

Продукты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 ч. ложка листьев розмарина;
  • 1–2 ст. ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Как приготовить:

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

65. Солёная карамель

Продукты:

  • 60 мл воды;
  • 200 гр сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 гр сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Как приготовить:

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

66. С авокадо и какао

Продукты:

  • 2 авокадо;
  • 60 гр какао;
  • 170 гр мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст.ложки кокосового масла.

Как приготовить:

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика