Фаршированные блинчики: мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!
Основой вкусных блинчиков является вкусная начинка. Мы подготовили Вам замечательную подборку. Выбирайте.
1. Мясная
Продукты:
- 350 гр отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
- 2 средние луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Как приготовить:
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.
2.Мясная со специями
Продукты:
- 400 гр мяса
- 1 луковица
- тмин
- базилик
Как приготовить:
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
3. Куриная
Продукты:
- 500 гр куриной грудки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 100 гр сыра;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Как приготовить:
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
4.Творожно-медовая
Продукты:
- 400 гр творога
- 30-40 гр мёда
- сухофрукты и/или измельченные орехи
Как приготовить:
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
5. С тыквой и мягким сыром
Продукты:
- 400 гр тыквы;
- 15 мл оливкового масла;
- 100 мл овощного бульона;
- 50 гр любой зелени;
- 50 гр мягкого сыра, например козьего или брынзы.
Как приготовить:
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.
6. Яичная
Продукты:
- 6-7 яиц
- майонез
- пучок зеленого лука
- кунжут
Как приготовить:
Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.
7. Печёночная
Продукты:
- 600 гр говяжьей печени;
- 3 небольшие луковицы;
- 2 средние моркови;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Как приготовить:
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.
8.Начинка «Английский завтрак»
Продукты:
- ветчина
- яйца
- твердый сыр
- сливочное масло
Как приготовить:
Ветчину и яйца брать по количеству блинов.
Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
9. Колбасно-сырная
Продукты:
- 300 гр докторской колбасы;
- 100 гр твёрдого сыра;
- 50 гр сметаны;
- ½ ч. ложки горчицы.
Как приготовить:
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
10.Сырная с хреном
Продукты:
- 50 гр тертого хрена
- сельдерей
- 200 гр мягкого сыра
Как приготовить:
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
11. Греческий соус цацики для блинов
Продукты:
- 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
- 2 огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка винного уксуса (или лимонного сока);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка соли;
- свежая мята, петрушка и укроп.
Как приготовить:
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.
12.Картофельно-мясная
Продукты:
- 5-6 картофелин
- 200 гр фарша
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца
- 1 морковь
- красный молотый перец
- сушеный сельдерей
- каперсы
Как приготовить:
Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.
13.Рисово-яичная
Продукты:
- 75 гр белого риса
- 3 яйца
- зелень
Как приготовить:
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.
14. Апельсиновая с ромом
Продукты:
- апельсиновый джем
- 50 мл рома
- 70 мл ванильного сиропа
- сахарная пудра
Как приготовить:
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
15.Яблочно-творожная
Продукты:
- 4 яблока
- 150 гр творога
- 100 гр сахарной пудры
- корица
- 30 гр сахар
- сливочное масло
Как приготовить:
Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.
16.Свекольная
Продукты:
- 3 свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр мягкого сыра
- 150 гр орехов
Как приготовить:
Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем — свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.
17.Сырная с перцем
Продукты:
- 3 крупных болгарских перца
- 250 гр твердого сыра
- петрушка
Как приготовить:
Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.
18.Клубнично-карамельная
- 150 гр клубники
- 250 мл сливок
- жареный миндаль
- 120 гр сахара
Как приготовить:
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.
Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
19.Лимонная
Продукты:
- 1 лимон
- 150 мл сливок
- 100 гр сахарной пудры
- 10 гр ванили
Как приготовить:
Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.
20.Шоколадно-банановая
Продукты:
- 2-3 банана
- плитка молочного шоколада
Как приготовить:
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.
21.Яично-помидорная
Продукты:
- 3 яйца
- 2 помидора
- 50 гр охотничьих колбасок
- зелень
Как приготовить:
Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.
22.Сырная с зернами
Продукты:
- 300 гр мягкого сыра
- кунжут
- подсолнечник
- пророщенные зерна пшеницы
- 3 свежих помидора
Как приготовить:
Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.
23.Гречаная
Продукты:
- 300 гр гречки
- 1 луковица
- 3 яйца
- зелень
Как приготовить:
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.
24.С брынзой
Продукты:
- 200 гр брынзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- каперсы
Как приготовить:
Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.
25.С консервированным тунцом
Продукты:
- 2 банки консервированного тунца
- 80 гр риса
- 1 луковица
- зелень
Как приготовить:
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
26.С крабовыми палочками
Продукты:
- 100 гр мягкого сыра
- 300 гр крабовых палочек
- 3 яйца
- зеленый лук
- банка консервированной кукурузы
Как приготовить:
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
27.Тыквенная
Продукты:
- 0,5 кг тыквы
- 3 яблока
- 1 морковь
- 70 мл яблочного сиропа
- сахарная пудра
- корица
- сливочное масло
Как приготовить:
Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
28.С сухофруктами
Продукты:
- 100 гр кураги
- 100 гр черносливов
- 2 яблока
- 100 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- 70 гр сахара
Как приготовить:
Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
29.Капустная
Продукты:
- 300 гр капусты
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- базилик
- куркума
Как приготовить:
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.
30.Клюквенная
Продукты:
- 350 гр свежей клюквы
- 100 гр сахара
- вода
Как приготовить:
Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
31.С сыром и икрой
Продукты:
- 100 гр рыбьей икры
- 300 гр мягкого сыра
- кунжут
- зелень
Как приготовить:
Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.
32.Творожная с изюмом
Продукты:
- 300 гр творога
- 50 мл сметаны
- 80 гр изюма
- 100 гр сахара
- 10 гр ванили
Как приготовить:
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
33.Печеночная
Продукты:
- 400 гр печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- каперсы
- черный молотый перец
- сушеный сельдерей
- 3 яйца
- укроп
- майонез
Как приготовить:
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.
34.Шоколадно-клубничная
Продукты:
- 400 гр клубники
- 2 плитки шоколада с орехами
- сахарная пудра
Как приготовить:
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.
35. С лососем и укропом
Продукты:
- 300 гр филе лосося;
- 200 гр шампиньонов;
- 170 мл голландского соуса;
- 2 веточки укропа;
- 30 гр сливочного масла;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.
36. С сёмгой и маскарпоне
Продукты:
- 300 гр маскарпоне;
- 300 гр копчёной сёмги;
- 2 ч. ложки дижонской горчицы;
- лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.
37. Крабовая
Продукты:
- 200 гр крабовых палочек;
- 200 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 150 гр зелёного горошка;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.
Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.
38. С глазуньей и ветчиной
Продукты:
- 20 гр сливочного масла;
- 8 куриных яиц;
- 40 гр твёрдого сыра;
- 8 ломтиков ветчины.
Как приготовить:
Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
39. Сырная со шпинатом
Продукты:
- 600 мл молока;
- 60 гр сливочного масла;
- 40 гр муки;
- 1 лавровый лист;
- 65 мл жирных сливок;
- 450 гр шпината;
- 150 гр рикотты;
- 150 гр горгондзолы;
- 100 гр пармезана;
- 100 гр моцареллы;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Как приготовить:
Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.
Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.
40. Сырная с брокколи
Продукты:
- 50 гр чеддера;
- 50 гр пармезана;
- 150 мл сливок;
- брокколи;
- соль.
Как приготовить:
Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.
Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.
41. Сырная острая
Продукты:
- 200 гр сливочного сыра;
- 1 ч. ложка тёртого хрена;
- 1 пучок укропа.
Как приготовить:
Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.
42. Творожно-сливочная
Продукты:
- 200 гр творога;
- 100 мл жирных сливок;
- 4 ст. ложки молока;
- 3 ст. ложки измельчённой зелени;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.
43. Творожная с изюмом
Продукты:
- 500 гр творога;
- 2 ст. ложки сметаны;
- ½ стакана изюма;
- 1 желток;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка ванили;
- сливочное масло.
Как приготовить:
Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
44. С козьим сыром
Продукты:
- 200 гр мягкого козьего сыра;
- 2–3 ст. ложки мёда;
- свежие листья тимьяна;
- горсть грецких орехов.
Как приготовить:
Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.
45. Грибная
Продукты:
- 300 гр замороженных лесных грибов;
- 3–4 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное и растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.
46. Грибная с сырным соусом
Продукты:
- 500 гр шампиньонов;
- 250 гр твёрдого сыра;
- 1 средняя луковица;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1½ стакана молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
47. Капустная
Продукты:
- 300 гр свежей капусты;
- 2–3 небольшие луковицы;
- 3 куриных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное и растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.
48. Кабачковая
Продукты:
- 400 гр кабачков;
- 1 средняя луковица;
- 100 гр твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.
49. С болгарским перцем
Продукты:
- 2 сладких болгарских перца;
- 450 гр консервированных томатов;
- 100 гр пармезана;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка измельчённой петрушки;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль и молотый красный перец по вкусу.
Как приготовить:
Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.
Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.
50. Ореховая
Продукты:
- 500 мл молока;
- 120 гр сахара;
- 100 гр смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
- 120 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- ореховый сироп.
Как приготовить:
В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.
51. Шоколадная
Продукты:
- 100 гр тёмного шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 1–2 ст. ложки воды;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Как приготовить:
На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.
52. Карамельная с клубникой и миндалём
Продукты:
- 200 мл жирных сливок (33%);
- 150 гр + 2 ч. ложки сахара;
- 60 мл воды;
- 20 гр свежей клубники;
- 300 мл греческого йогурта;
- 2 ст. ложки жареного миндаля.
Как приготовить:
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.
Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.
53. Медовая
Продукты:
- 500 гр творога;
- 2 ст. ложки мёда;
- немного грецких орехов и изюма.
Как приготовить:
Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
54. Банановая
Продукты:
- 3 банана;
- 70 гр сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 ст/ ложки сахара.
Как приготовить:
Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.
55. Апельсиновая
Продукты:
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 25 гр сливочного масла;
- 6 ст.ложек сахарной пудры;
- 4 ст. ложки апельсинового варенья;
- 2 ст. ложки ликёра Grand Marnier.
Как приготовить:
Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.
56. Лимонная с безе
Продукты:
- 150 мл жирных сливок;
- 3 ст. ложки лимонного крема;
- 1 лимон;
- безе;
- сахарная пудра.
Как приготовить:
Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.
57. Яблочная с шоколадом
Продукты:
- 4 средних яблока;
- 50 гр сахарной пудры;
- 50 гр молочного шоколада;
- 15 мл воды.
Как приготовить:
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
58. Ягодный микс
Продукты:
- 1 стакан малины;
- 1 стакан смородины;
- 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
- 2 средних яблока;
- ½ стакана сахарной пудры;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 4 ст. ложки изюма.
Как приготовить:
Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
59. Черничная
Продукты:
- 300 гр замороженной черники;
- 125 мл апельсинового сока;
- 60 мл воды;
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч. ложка измельчённой лимонной цедры;
- 4 ч. ложки кукурузной муки;
- 2 ст. ложки тростникового сахара;
- ¼ чайной ложки корицы.
Как приготовить:
В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
60. С арахисовой пастой и бананом
Продукты:
- 6 ст. ложек арахисовой пасты;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 2 ст. ложки молока;
- 50 гр. шоколада;
- 1 банан.
Как приготовить:
Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.
61. Грейпфрутовая
Продукты:
- 1 грейпфрут;
- 1–2 ч. ложки коричневого сахара;
- сахарная пудра.
Как приготовить:
Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.
62. С маскарпоне и лимонным кремом
Продукты:
- 250 гр маскарпоне;
- 4 ст. ложки заварного лимонного крема;
- щепотка сахарной пудры.
Как приготовить:
Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.
63. Тирамису
Продукты:
- 150 мл жирных сливок;
- 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
- 50 гр горького шоколада;
- чашка крепкого кофе;
- щепотка какао-порошка.
Как приготовить:
Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.
64. С мёдом и розмарином
Продукты:
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ч. ложка листьев розмарина;
- 1–2 ст. ложки мёда;
- шоколадная крошка по желанию.
Как приготовить:
Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.
65. Солёная карамель
Продукты:
- 60 мл воды;
- 200 гр сахара;
- 160 мл жирных сливок;
- 45 гр сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. ложка соли.
Как приготовить:
Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.
66. С авокадо и какао
Продукты:
- 2 авокадо;
- 60 гр какао;
- 170 гр мёда;
- щепотка ванилина;
- 2 ст.ложки кокосового масла.
Как приготовить:
Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.
Приятного аппетита!