Просмотров: 159

ТОП-7 Быстрые пирожки на кефире

Готовим пирожки с любимыми начинками в духовке или на сковородке.

Самая вкусная начинка для пирожков с капустой

Достаточно иметь под рукой самые простые продукты, немного времени и огромное желание побаловать свою семью вкусненьким. Готовим быстрые пирожки на кефире!

1. Жареные быстрые пирожки на кефире

Продукты:

  • кефир  – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки в тесто + для жарки;
  • любая начинка

Как приготовить пирожки:

В кефире комнатной температуры развести соль и пищевую соду, несколько раз перемешать ложкой и через короткое время масса станет пышной, вся в пузырьках – это сода активизировалась в кислой среде.

Теперь вбить яйцо и влить немного растительного масла. Жидкое тесто размешать ложкой, чтобы получилась более-менее однородная основа.

Всыпать в миску половину муки, разбить все комочки – это важный этап. Добавив сразу всю муку, комочки будет тяжелее разбивать.

Досыпать остатки муки и начать вымешивать тесто для пирожков.

Через пару минут получается мягкий шар, из которого получатся замечательные пирожки. Дать тесту отлежаться под полотенцем или пищевой пленкой. Потом полить его маслом, чтобы оно не липло к рукам, буквально 1-2 столовых ложки.

Промазать поверхность стола или доски маслом, отщипнуть кусочек теста и приплюснуть его ладошкой, лучше потоньше. В центре распределить начинку, мы взяли картофельную. Вместо картошки, можно использовать капусту, рис с яйцом или густое повидло.

Слепить пирожок, защипнув все края и придав ему скругленную форму. Пирожок еще раз слегка придавить.

Обжарить пирожки привычным способом на сковороде с разогретым маслом: жарить до румяной корочки по 3-4 минутки с каждой стороны. Пирожки за счет соды и кефира получаются мягкими, увеличиваются в объеме и очень воздушные.

2. Быстрые пирожки на кефире на сковороде

Быстрые пирожки мечта любой хозяйки.

Продукты:

Для теста:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кефир 200 мл.
  • Сахар –1 ст. ложка по вкусу
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Уксус столовый 9 % 1 ч. ложка
  • Мука  500–550 гр. опционно
  • Масло растительное 5–6 ст. ложек

Для начинки:

  • Рис отваренный 200 гр.
  • Говядина вырезка отварная 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки  примерно 150 гр.

Как приготовить пирожки:

Отварную говядину пропустите через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра.

Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и раскалите его.

В разогретый жир закиньте лук и обжарьте его до золотистой корочки, помешивая овощ кухонной лопаткой для того, чтобы он не подгорал ко дну сковороды и равномерно обжаривался.

На этот процесс у вас уйдет не более 5 – 6 минут. После жареный лук добавьте в миску к измельченной говядине.

Туда же введите нужное количество отваренного риса, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Начинка для пирожков готова.

В глубокую чистую и сухую миску через мелкое сито просейте нужное количество пшеничной муки. Затем возьмите другую чистую миску и вбейте в нее нужное количество яиц, добавьте растительное масло, сахар, соль, кефир и взбейте массу венчиком до пышности, вполне хватит 4 – 5 минут интенсивного взбивания.

После наберите пол чайной ложки пищевой соды и загасите ее нужным количеством столового уксуса прямо в миску к жидкой яичной – кефирной массе.

Теперь постепенно введите в жидкость просеянную пшеничную муку, делайте это частями для того чтобы мука не сбилась в комочки. Вымешивайте тесто кухонной лопаткой в миске, пока вам не станет трудно его мешать.

Затем переложите густую мучную массу на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замешайте более плотное тесто.

По консистенции оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Готовое тесто уложите в глубокую миску, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. Если тесто поплывет, а это зависит от качества муки, замешайте его повторно.

Отстоявшееся тесто, уложите на кухонный стол и отрежьте от него небольшую часть.

Скатайте кусочек теста в «колбаску» и нарежьте небольшими порциями в зависимости от размера желаемых пирожков. В данном рецепте 1 кусочек теста весит примерно 70 грамм.

Из получившихся порционных кусочков, используя скалку, раскатайте лепешки толщиной до 7 – 8 миллиметров.

Уложите в каждый кружочек по 2 столовые ложки готовой начинки.

Аккуратно положите лепешку с фаршем на чистую ладонь руки и второй рукой плотно защипните края теста, сначала посредине после по концам.

Сформируйте пирожок овальной формы и уложите его швом вниз на разделочную доску, предварительно присыпанную небольшим количеством просеянной пшеничной муки.

Тем же способом сформируйте остальные пирожки, пока у вас не закончится тесто с начинкой.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 3 — 4 столовые ложки. Когда жир раскалится, очень аккуратно уложите на сковороду порцию пирожков швами вниз. Обжарьте их с одной стороны до золотисто — коричневой корочки и после переверните на другую сторону с помощью кухонной лопатки.

Обжарьте вторую сторону пирожков до золотисто – коричневой корочки и переложите их на большое плоское блюдо. На обжаривание пирожков с двух сторон у вас уйдет примерно 7 – 8 минут. После уложите в сковороду вторую порцию мучных изделий, если надо добавьте немного растительного масла и жарьте их так как предыдущие. Готовым пирожкам дайте немного остыть.

3. Быстрые пирожки на кефире с дрожжами в духовке

Выпечка получается вкусной и воздушной, и даже на второй день она остается мягкой и нежной, а во — вторых, для приготовления теста нужен минимальный набор продуктов. Работать с таким тестом — одно удовольствие.

Продукты:

  • кефир 3,2% — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар-песок — 1 ст. ложка;
  • дрожжи быстродействующие — 10 гр;
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • пюре картофельное — 200 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • филе грудки куриное — 150 гр;
  • желток для смазки выпечки — 1 шт

Как приготовить пирожки:

В глубокую миску наливаем теплый кефир, который я предварительно нагрела в микроволновой печи, также вливаем подсолнечное масло, насыпаем соль, сахарный песок, пачку сухих быстродействующих дрожжей, все аккуратно перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку через сито, муки может понадобится больше или же наоборот, меньше, все зависит от ее качества, теперь нужно заместить тесто, накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось, убрать в теплое место на час, за это время оно поднимется в 2 — 3 раза.

Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Тесто универсальное, подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. В блендере измельчим кусочек куриного филе с луковицей, обжарим на сковороде, перемешаем с пюре, посолим и поперчим по вкусу.

Тесто разделить на ровные части, раскатать и сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень. Дать им немного расстояться.

Вверх смазываем яичным желтком, вместо желтка можно использовать сливки или крепкую чайную заварку

Отправляем в разогретую духовку, при температуре 180 градусов выпекаем 20 — 25 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

4. Быстрые жареные пирожки на кефире.

Жареные пирожки. Начинкой может быть картофельное пюре с луком, тушеная капуста, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог.

Продукты:

Для теста:

  • Кефир или простокваша – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахар – ½ ст. ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Пищевая сода – ¼ ч. ложка
  • Мука – 3-3,5 стакана

Для начинки:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 большие головки
  • Яйцо  – 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное для жарки пирожков

Как приготовить пирожки:

Для начинки картофель почистить, сварить до готовности и размять в пюре.

Лук мелко покрошить и обжарить в сливочном масле до золотисто-желтого цвета, не пересушивая его.

Соединить картофельное пюре, лук, яйцо, посолить по вкусу, тщательно перемешать и остудить.

Для теста кефир, яйцо, масло подсолнечное, сахар, соль и соду взбить венчиком.

Добавить муки, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам), все тщательно перемешать.

Выложить тесто на пирожковую доску, хорошо обмять руками (при необходимости добавить муки).

Отделить от теста небольшой шарик.

Раскатать его в лепешку толщиной 0,2-0,3 см.

Подравнять края с помощью блюдца, придавая форму круга.

На одну половинку круга выложить начинку.

Края соединить (как у чебурека).

Жарить пирожки на сковороде, на растительном масле (оно должно быть раскаленным) с каждой стороны по 1-2 минуте.

Выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.

5. Быстрые пирожки на кефире с капустой

Предлагаю вам рецепт жареных пирожков на кефире, которые готовятся моментально – на сковороде. Универсальное тесто подойдёт для любой начинки. Можно выбрать картофельную, капустную или яблочную начинки.

Тесто не требует времени на подъём, после замеса пирожки можно формировать и жарить сразу. При жарке пирожков не используйте большое количество масла, оно все впитается в пирожок и изделия станут тяжёлыми для желудка.

Продукты:

  • мука – 250 — 300 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • начинка из тушёной капусты – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки на жарку.

Как приготовить:

Кефир налить в миску для замешивания и подогреть до температуры 37 – 40 градусов. Всыпать соль, сахар, соду. Перемешать.

Должна образоваться пышная пена.

Вбить яйцо и перемешать. Влить растительное масло. Перемешать массу.

Всыпать 1/3 часть муки и начать замес венчиком.

Постепенно добавлять муку по горсти, замешивать тесто лопаткой, пока не начнет собираться в колобок.

Продолжать месить тесто на доске, присыпанной мукой. Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам.

Небольшие кусочки теста скатать в одинаковые колобки.

Каждый колобок расплющить в лепешку пальцами.

На середину выложить начинку, слепить края.

Сформировать невысокий пирожок.

Выкладывать изделия швом вниз на сковороду с горячим маслом и жарить до золотистого цвета.

Перевернуть пирожки и жарить другую сторону аналогично. Накрыть крышкой сковороду и убавить огонь до минимума. Готовить 3 минуты.

Выложить готовые изделия на тарелку для подачи. Украсить зеленью.

Пирожки получаются мягкие, с пористой структурой, с зажаренной корочкой. Хранить в холодильнике, при подаче можно разогреть в СВЧ печи.

6. Быстрые пирожки с творогом из теста на кефире

Пирожки с начинкой из творога лучше испечь в духовке, так как творог не очень сочетается с жареным тестом.

Пирожки из творога, приготовленные по этому рецепту, напоминают ватрушки.

Продукты:

Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара;
  • ванилин.

Для смазки:

  • 1 яйцо;
  • 10 гр/ растительного масла.

Как приготовить:

В миску насыпьте муку, сделайте углубление. В него налейте кефир, подсолнечное масло, положите яйца, сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислоту.

Сначала тесто размешайте деревянной лопатой, а затем вымесите руками.

Тесто накройте миской и оставьте на полчаса для того, чтобы оно наполнилось пузырьками воздуха и стало похоже на дрожжевое.

А пока приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте творог с сахаром, солью и яйцом.

Тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и если оно получилось немного слабым, то подмесите ещё чуть-чуть муки.

Мягкое тесто разделите на 15—16 кусочков и сформуйте из них булочки.

После небольшой расстойки каждый колобок расплющьте и скалкой раскатайте в сочень.

На середину положите начинку и слепите пирожок.

Пирожки положите на смазанный маслом противень, поверхность смажьте смесью яйца с маслом и поставьте в нагретую дл 210° духовку на 25—30 минут.

Готовые горячие пирожки накройте полотенцем, чтобы они немного отмякли. Но ели вы любите пирожки с хрустящей корочкой, то покрывать их не нужно.

7. Пышные быстрые пирожки из теста на кефире

Пирожки получаются легкие и воздушные.

Продукты:

Тесто:

  • Кефир — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложки
  • Мука — 3-3,5 стакана (сколько возьмет)
  • Яйцо для смазывания пирожков — 1 шт.

Начинка:

  • Сыр адыгейский — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты для теста.

Оставить минут на 20.

Смешать сыры и яйцо для начинки.

Отрывая по кусочку, сформировать лепешку, в середину — начинку, и защипнуть.

Выложить пирожки швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Смазать яйцом и выпекать пирожки из теста на кефире в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах минут 30.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика