Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепты приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю!
Норвежский яблочный пирог
Этот норвежский яблочный пирог занял достойное место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.
Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.
Продукты:
- Мука пшеничная — 160 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 160 гр
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Грецкие орехи — 30 гр
- Масло сливочное — 15 гр
Как приготовить пирог:
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.
Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.
Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.
Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.
Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.
Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.
Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.
Подаем порционными кусочками.
Вкуснейший яблочный штрудель — идеальный десерт! Два рецепта.
Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего яблочного штруделя, который покорит вас.
Он получается хрустящим и воздушным, а начинка — ароматная и сочная. Это настоящее наслаждение.
Рецепт № 1
Продукты:
Для теста:
- Вода питьевая — один стакан,
- мука пшеничная — 250 или 300 граммов
- соль
- уксус столовый — 20 мл
- масло растительное — 30 мл
Для начинки:
- яблоки среднего размера = четыре яблока
- лимон — один плод,
- сливочное масло — 80 гр.
- сухари панировочные —3 ст. ложки
- сахар — 100 гр.
- изюм по вкусу
- корица
Как приготовить яблочный штрудель:
На рабочую поверхность просеять горкой муку и сделать в центре небольшое углубление.
Воду слегка подогреть и влить в углубление. Затем влить туда же масло растительное и уксус. Посолить по вкусу.
Замесить тесто. Если нужно, добавить еще муку. Тесто должно получиться эластичное. Оно не должно липнуть к рукам и доске. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе, чтобы отдохнуло.
Изюм помыть и залить кипятком на пятнадцать минут. Затем воду слить, изюм обсушить.
Поставить сковороду на огонь, растопить в ней сливочное масло и насыпать панировочные сухари. Немного обжарить сухари.
Лимон разрезать пополам, удалить косточки и из обеих половинок выжать лимонный сок. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиком.
В небольшую миску выложить яблоки, вылить лимонный сок, добавить изюм, панировочные сухари, всыпать сахар и корицу. Все перемешать. Начинка готова.
Когда тесто вылежится на столе, развернуть его и нарезать на две равных части.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше. После раскатки руки смазать маслом растительным и растянуть тесто. Тем тоньше оно получится, тем вкуснее будет выпечка.
Начинку разделить на две части. Одну часть распределить равномерно по окружности теста. Затем свернуть тесто с начинкой рулетом.
Раскатать вторую половину теста и таким же образом приготовить второй рулет.
Приготовить противень, застелить его бумагой для выпеки и выложить на бумагу два рулета с яблоками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в духовку венский яблочный штрудель для выпечки примерно на полчаса. Штрудель будет готов, когда тесто немного подрумянится. Не пересушите.
Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепт № 2
Продукты:
- Мука пшеничная небеленая — 400 гр
- Вода — 150 мл
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 1,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Яблоки — 4 шт.
- Изюм — 70 гр.
- Орехи грецкие толченые — 60 гр.
- Миндаль -50 гр.
- Сироп из топинамбура -3 ст. ложки
- Корица молотая — 2 ч. ложки
- Клюква свежая — 50 гр.
- Бананы — 1 шт.
Как приготовить яблочный штрудель:
1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
11. Подавать теплым, с соусом.
Сицилийский яблочный торт
От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт!
Предложенный вам итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.
Продукты:
- 75 гр муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- 50 мл молока;
- 60 гр сливочного масла;
- 0,5 кг зеленых яблок;
- 1 яйцо;
- 1 сырой яичный желток;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 125 гр сахарного песка;
- 25 гр очищенных грецких орехов;
- 25 гр очищенных кедровых орехов;
- 60 гр сушеного инжира;
- цедра и сок 1 лимона.
Для посыпки:
- 25 гр очищенных кедровых орехов;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 25 гр. сахара.
Как приготовить торт:
1. Нарежьте очищенные яблоки на ломтики и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
2. Смешайте сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко.
3. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную и хорошенько размешайте. Добавьте в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем.
4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.
Выпекайте торт 50 минут при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог «Роза» — вкуснейшая домашняя выпечка
Всегда намного уютнее, когда дома пахнет пирогами! Предлагаем рецепт приготовления очень нежной, вкусной выпечки к чаю!
Готовится просто, а получается удивительное ароматное лакомство в виде благородного цветка – розы! Такой яблочный пирог просто тает во рту! Он станет настоящим украшением стола, накрытого к чаепитию! Пикантная яблочная кислинка, румяная корочка и нежные, тающие во рту кусочки – ну как можно отказаться от такого лакомства?!
Продукты:
- сырые куриные яйца – 3 шт.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- сметана – 150 гр.,
- масло растительное – 80 гр.,
- экстракт ванили – 1 ч. ложка,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 250 гр.,
- яблоки – 4-5 шт.,
- разрыхлитель – 10 гр.,
- сахарная пудра – по желанию.
Как приготовить яблочный пирог «Роза»:
Два яблока очищаем от кожуры, от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Мы их будем добавлять в тесто. А пока отправим в миску и польем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем сметану, растительное масло, экстракт ванили и снова взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, вымешиваем сначала лопаточкой, а потом взбиваем миксером.
Тесто получается, как густая сметана. В тесто добавляем нарезанные яблоки, вымешиваем хорошенько.
Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом или смазываем специальной антипригарной эмульсией.
Дно и бока промазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в форму тесто.
Тесто разравниваем и подготавливаем остальные яблоки для украшения пирога. Для этого яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и шинкуем половинки на терке, чтобы получились очень тонкие дольки.
Кожуру не срезаем!
Тонкие дольки укладываем по кругу в тесто, начиная от боков формы к середине таким образом: укладываем кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга и немного вдавливаем их в тесто.
Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу! Еще раз надавливаем на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпаем сахаром для образования сладкой румяной корочки на пироге.
Пирог отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Наш пирог готов!
Верх пирога слегка присыпаем сахарной пудрой.
Яблочный пирог «Роза» получается в меру сладкий, с пикантной яблочной кислинкой и сладкой корочкой!
Нежные кусочки пирога тают во рту мгновенно!
Простейший яблочный пирог «Три стакана»
Пирог очень просто приготовить, он нежный и изумительно вкусный!
Продукты:
- Манка 1 стакан (160 гр)
- Мука 1 стакан (130 гр)
- Сахар 1 стакан ( 180 гр)
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Яблоки 5 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Молоко 1 стакан (200 мл)
- Лимонный сок 2-3 ст. ложки
- Сахарные пудра для декора
Как приготовить:
Яблоки натираем на крупной терке. Поливаем яблоки лимонным соком.
Смешиваем манку, муку с разрыхлителем. Все перемешиваем.
Разъемную форму выстилаем пергаментом и промазываем маслом.
Сухую смесь делить на четыре равные части.
Яблоки делим на три равные части.
Высыпаем в разъемную форму слой сухой смеси, затем вкладываем слой яблок,
Каждый слой утрамбовываем ложкой.
В стакан молока добавляем кусочек сливочного масла, доводим почти до кипения.
Поливаем сверх наш пирог горячим молоком.
Вилкой делаем проколы в проге насквозь, чтобы молоко прошло через все слои.
Ставим пирог в разогоретую духовку, выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Достаем пирог и даем ему остыть.
Вынимаем пирог из разъемной формы, снимаем пергамент.
Присыпаем пирог сахарной пудрой.
Автор Ольга Матвей
Нежнейший яблочный пирог
Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт.
Продукты:
- Яблоки — 4 шт.
- Мука — 180 гр.
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 140 гр.
- Масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Разрыхлитель — 4 гр.
- Соль — 2 гр.
Как приготовить пирог с яблоками в духовке:
Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остаток мы используем потом.
Масло растопите, и половину добавьте к желтковой массе, затем молоко.
Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Все перемешайте до однородности.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто.
Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.
Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.
Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!
Царский яблочный пирог
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!
Продукты:
Тесто:
- сливочное масло 85 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст.ложка
- мука 1.5 стакана
- сахар 1/4 стакана
- разрыхлитель 3 ч.ложки
- соль щепотка
Начинка:
- яблоки 700 гр.
- сливочное масло 1 ст.ложка с горкой
- сахар 200 гр.
- корица по вкусу
Заливка:
- яйцо 2 шт.
- сметана 180 гр.
- сахар 100 гр.
- мука 2 ст.ложки
- ваниль по вкусу
Посыпка:
- сливочное масло 110 гр.
- сахар 1/2 стак.
- мука 1+ 1/4 стакана
- разрыхлитель 3 ч.ложки
Как приготовить яблочный пирог:
Тесто. Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка. Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Наивкуснейший яблочный пирог с безе
Пирог получился просто замечательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)
Продукты:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Маргарин — 200 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Желтки — 3 шт
- Сахар — 3/4 стакана
Для начинки:
- 2-3 крупных яблока
Для безе:
- Белки — 3 шт
- Сахарная пудра — 3/4 стакана
Как приготовить яблочный пирог с безе:
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру.
Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока
безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)
Многие наверное знают про торт «Слезы ангела«? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда «фотосессия» подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге 🙂
Автор: Софья Мирошникова
Приятного аппетита!