Просмотров: 1659

ТОП-9 Салат «Охотничий» на зиму

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.

Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.

Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.

Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

1.Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

Продукты:

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.

Заливают все маслом и отправляют на плиту.

Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.

Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.

Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.

2.«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Продукты:

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 гр;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 гр;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.

Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.

Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.

3.Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Продукты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Шинкуют подготовленные овощи.

Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.

Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.

Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.

Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

4.Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

Продукты:

  • зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.

Как приготовить салат:

Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.

Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.

Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

5.Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

Продукты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.

Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.

Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.

6.«Охотничий» салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

Продукты:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 гр;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 гр.;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.

Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.

Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

7.Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками.

Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

Продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 60 гр;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.

Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.

Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.

8.Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Продукты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 гр;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.

Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.

Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.

9.Венгерский салат «Охотничий» – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

Продукты:

  • капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • перец, лавр – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.

Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика