Просмотров: 851

ТОП-9 Великолепных десертов «Тирамису»

Предлагаю Вам отличную подборку рецептов «Тирамису». Десерт можно готовить с любыми ягодами и фруктами!

1.Тирамису с медом и корицей

Продукты:

  • Печенье «Савоярди» — 6 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Маскарпоне — 100 гр.
  • Мед жидкий — 4 ст.ложки
  • Корица молотая — 2 ч.ложки

Как приготовить:

Шаг 1 Приготовить крем: Взбить сливки с пудрой, растереть с сыром.

Шаг 2 Печенье окунать в молоко. Выложить половину в креманки.

Шаг 3 Сверху выложить половину крема, полить медом и посыпать корицей.

Шаг 4 Повторить слои.

Шаг 5 Поставить в холодильник на несколько часов, но можно и не дожидаться особой пропитки, и так вкусно.

2.Чизкейк «Тирамису»

Продукты:

  • Сухое печенье — 180 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Кофе растворимый — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка

Крем:

  • Сыр Филадельфия — 250 гр.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Листовой желатин — 10 гр.
  • Сливки 33-35%

Для украшения:

  • Какао-порошок — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1 Первым делом печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с крошкой печенья.

Шаг 2 Кофе растворить в горячей воде и добавить к полученной крошке. В конце добавить сахар. Перемешать.

Шаг 3 В разъемную форму (24 см) выложить мокрую крошку печенья и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4 Растворить желатин в холодной воде, когда желатин размягчится, отжать от лишней влаги и растворить в подогретых сливках.

Шаг 5 Оба вида сыра (филадельфия и маскарпоне) смешать в чаше миксера (можно вручную). Добавить яичные желтки и сахар. Взбить до однородного состояния. Затем влить сливки с желатином и перемешать.

Шаг 6 Форму достать из холодильника и выложить в нее крем. Поставить охлаждаться минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 7 Готовый чизкейк «Тирамису» достать из формы. Поверхность торта присыпать обильно какао и украсить шоколадом.

3.Торт-десерт «Лимонный тирамису»

Продукты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 85 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Цедра половины лимона.
  • Лимонный сок — несколько капель (для взбивания белков).

Для лимонного курда:

  • Лимоны — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 225 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.

Для пропитки:

  • Вода — 60 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Ликер лимончелло — 100 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч.ложка

Для базы тирамису:

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 35 гр.
  • Лимонная цедра — по вкусу.

Для крема тирамису:

  • Лимонный курд — 160 гр.
  • Маскарпоне — 350 гр.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки
  • Ликер лимончелло — 1 ст.ложка
  • Желатин — 12 гр.

Как приготовить:

Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром (оставить несколько ст.ложек сахара для взбивания белков) и лимонной цедрой в течении 5 минут. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков — сначала на небольшой скорости миксера, затем постепенно увеличить её, добавляя к белкам сахар небольшими порциями и немного лимонного сока. Взбитые белки не должны выливаться из миски при её наклоне.

Шаг 2 Муку просеять вместе с крахмалом 2 раза. Добавить к взбитым желткам одну треть белков и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком снизу вверх. Просеять в тесто половину муки и так же аккуратно перемешать. Затем постепенно и аккуратно смешать тесто ещё с одной третьей частью белков, с оставшейся мукой и наконец, с оставшейся третью взбитых белков. Выложить тесто в форму и выпекать. Выпекать при 180 градусах около 35 минут, не открывая духовку. Готовому бисквиту дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

Шаг 3 Готовим лимонный курд: Из четырёх лимонов выжать сок и натереть цедру (только верхний слой — жёлтую часть кожуры). Масло растопить. Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную светлую массу. Смешать взбитые яйца с маслом, лимонным соком и цедрой. Варить на небольшом огне на водяной бане, постоянно помешивая (около 20 минут, можно дольше). Готовый крем станет ярче по цвету. Его будет довольно много, возможно вы используете не весь для торта, но он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.

Шаг 4 Готовим сироп для пропитки: Тонко срезать немного лимонной цедры (жёлтую часть). Добавить в воду сахар и цедру, довести до кипения и кипятить минуту на маленьком огне. Выключить, вынуть цедру, соединить воду с ликёром.

Шаг 5 Готовим базу для тирамису: 50 г воды и немного срезанной лимонной цедры довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Выньте цедру и измерьте количество жидкости, которая осталось. Потребуется 35 г. Смешать эту воду с сахаром и довести до кипения. Начать взбивать желтки на максимальной скорости миксера. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель). Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в желтки, не прекращая взбивания. Взбивать массу до загустения и изменения цвета с жёлтого на светло-бежевый.

Шаг 6 Крем тирамису: Взбить сливки до мягких пиков (по желанию добавить в конце взбивания 2 ст.л. сахарной пудры).Желатин (у меня в пластинках) замочить на 10 минут, затем нагреть лимончелло и растворить в нём желатин.

Шаг 7 Маскарпоне слегка взбить на маленькой скорости миксера в течение нескольких секунд.

Шаг 8 Лимонный курд (160 г от всего приготовленного курда, это около стакана объёмом 200 мл), я добавила в 2 раза больше, чтобы вкус был больше лимонным, смешать с растворённым в лимончелло желатином, быстро и тщательно перемешать. Добавить к маскарпоне и перемешать до однородности. Далее ввести в маскарпоне взбитые сливки небольшими порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой или ложкой, стараясь, чтобы крем сохранил воздушность. В конце так же аккуратно перемешать крем с приготовленной желтковой базой тирамису. Получается воздушный крем с лимонным вкусом и ароматом.

Шаг 9 Сборка торта: Уложить корж в разъёмную форму или кольцо для торта, пропитать сиропом с лимончелло, покрыть половиной крема, накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и снова выложить крем. Украсить оставшимся кремом тирамису, выдавливая его по окружности торта с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, и оставшимся лимонным курдом в центре.
Шаг 10 Убрать торт на ночь в холодильник.

4.Блинчики «А-ля тирамису»

Продукты:

Для блинов:

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Какао -2 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Молоко — 300-400 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.ложки
  • Ваниль — 1 пакетик.
  • Кофе растворимый — 2 ст.ложки

Для глазури:

  • Сироп кленовый — 50 гр.
  • Сливочное масло — 3 ст.ложки
  • Ликер кофейный — 2 ст.ложки

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 200 гр.
  • Ликер кофейный — 2 ст.ложки
  • Сливки 35% — 1 стакан.
  • Сироп кленовый — 2 ст.ложки

Как приготовить:

Шаг 1 Для крема: Размягчить хорошенько маскарпоне, добавить аккуратно взбитые сливки, перемешать, добавить ликёр и сироп. Поставить в холодильник.

Шаг 2 Для глазури: все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Отставить в сторону.

Шаг 3 Для блинов: в небольшой миске смешать муку, сахар, какао-порошок (просеянный!), разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану до получения однородной массы. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать до полного растворения. Вбить яйца, добавить растительное масло и ваниль. Смешать обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешать. Если тесто немного жидкое, добавить столовую ложку или две муки.

Шаг 4 Раскалить сковороду без масла, выкладывать на середину одну или две ложки теста, слегка распределяя до желаемого диаметра. Уменьшить огонь. Когда появятся пузырьки и края выглядят приготовленными, аккуратно перевернуть блинчик и готовить с другой стороны. Выкладывать готовые блинчики стопочкой в тарелку, смазывая каждый, ещё горячий блинчик глазурью.

Шаг 5 При подаче выкладывать почти остывшие (слегка тёплые) блинчики стопочкой, щедро прослаивая кремом. Сверху присыпать через ситечко какао или тёртым шоколадом.

Шаг 6 Или на каждый блинчик положить любые ягоды, можно банан, слегка смазать кремом и свернуть рулетом. Сложить все рулеты тесно друг возле друга в форму и залить кремом. Поставить в холодильник. Сверху присыпать кофе.

5.Торт Классический Тирамису

Продукты:

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 6 ст.ложек
  • Творог жирный-20% — 750 гр.
  • Готовые бисквитные коржи — 2 шт.
  • Желатин — 3 ст.ложки
  • Тертый шоколад для присыпки

Как приготовить:

Шаг 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы.

Шаг 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.

Шаг 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.

Шаг 4 Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем.

Шаг 5 В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа.

Шаг 6 Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.

6.Тирамису, как в ресторане

«Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах.

Продукты:

  • Сливочный сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек
  • Холодное крепкое эспрессо — 300 мл.
  • Сладкое вино Marsala  — 1 стакан
  • Готовые савоярди (или «Дамские пальчики» у нас называются) — 200 гр.
  • Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад

Как приготовить:

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком! Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка.

Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Вместо вина можно добавить немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.

Обычно перед подачей на тёрке трут чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.

7.Клубничный десерт Тирамису с творожным кремом

Этот торт можно готовить с любыми ягодами и фруктами!

Вкусный и нежный как облако десерт.

Продукты:

  • Клубника 300-400 гр
  • Банан 2 шт
  • Шоколад 150 гр
  • Творог 400 гр
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Кофе заварной 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки

Подробное приготовление вкуснейшего десерта смотрите в видео ниже.

8.Как Тирамису, только вкуснее! Легкий творожный десерт

Это очень легкий и вкусный творожный десерт.

Он напоминает по вкусу легендарный Тирамису, но содержит меньше калорий, потому что в нем не используются ни жирный сыр, ни сливки. Ещё одно из преимуществ — отсутствие сырых яиц в креме. Мы знаем, что это не всегда может быть безобидным. Ну и, наконец, не нужно искать “Савоярди”, для этого рецепта подойдет любое песочное печенье.

А делать этот десерт проще простого! Порадуйте себя и своих близких.

Продукты:

  • 200 гр. любого песочного печенья,
  • 200 гр. нежирного творога,
  • 100 гр. сметаны,
  • 50 гр. сахара,
  • 1 ч.ложка кофе,
  • ваниль,
  • какао.

Как приготовить творожный десерт:

Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Готовим кофе. Растворимый даже будет лучше.

Окунаем каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, формируем десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах. Будет очень красиво. Из этого количества продуктов получится 2 большие порции или 3 поменьше.

Присыпаем сверху какао через ситечко. Ставим в холодильник на ночь.

9.Рецепт Тирамису

Торт готовится очень быстро и из самых простых продуктов, расход печенья также получается небольшим.

Продукты:

  • молоко сгущенное, 300 гр;
  • вода, 150 мл;
  • сметана, 500 гр;
  • желатин, 1 пакетик;
  • кофе американо, 1 чашка;
  • ягоды или фрукты, 200 гр;
  • печенье савоярди, 250 гр.

Как приготовить Тирамису:

Сметану жирную, лучше брать домашнюю, смешиваем со сгущенкой и взбиваем массу миксером до консистенции густого крема.

Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут для набухания.

Завариваем кофе и можно смешать его с ложкой сгущенки, чтобы он был сладким.

Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

Форму для выпечки разъемную 24 см в диаметре, ставим на плоское блюдо.

Печенье макаем в кофе и выкладываем в форму одним слоем.

Желатин смешиваем с кремом и быстро перемешиваем в однородную массу. Выливаем половину крема на слой печенья.

Сверху выкладываем слой ягод или фруктов. Можно выложить персиковые дольки.

Опять обмакиваем печенье в кофе и выкладываем еще один слой на фруктах или ягодах, заливаем оставшимся кремом и выкладываем украшения из ягод или кусочков фруктов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник, потом вынимаем его формы и украшаем по своему вкусу чем угодно.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Яндекс.Метрика