Апельсин отлично сочетается с шоколадом — данный торт отличное тому подтверждение.
Нежный и сочный торт, сочетающий в себе шоколадный бисквит, шоколадный крем и апельсиновое конфи.
Продукты:
Бисквит Брауни:
На 3 формы d18см
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. шоколада
- 1,25 ч. ложки разрыхлителя
- 110 гр. муки
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. ложки какао
- 180 гр. сахара
Растопить шоколад с маслом и немного охладить. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.
Крем взбитый ганаш:
- 100 гр темного шоколада (70%)
- 230 гр сливок 33%
Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.
Конфи апельсиновое:
- 400гр мякоти апельсина+цедра
- 30гр сахара
- 13гр кукурузного крахмала
- Пара веточек розмарина
Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.
Шоколадное покрытие:
- 200гр темного шоколада 70%
- 100гр сливок 33%
- 100гр мягкого масла
Шоколад растопить. Сливки нагреть и влить в шоколад. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.
Приятного аппетита!