Просмотров: 3148

Торт «Апельсин в шоколаде»

Апельсин отлично сочетается с шоколадом — данный торт отличное тому подтверждение.

Нежный и сочный торт, сочетающий в себе шоколадный бисквит, шоколадный крем и апельсиновое конфи.

Продукты:

Бисквит Брауни:

На 3 формы d18см

  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. шоколада
  • 1,25 ч. ложки разрыхлителя
  • 110 гр. муки
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. ложки какао
  • 180 гр. сахара

Растопить шоколад с маслом и немного охладить. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Крем взбитый ганаш:

  • 100 гр темного шоколада (70%)
  • 230 гр сливок 33%

Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Конфи апельсиновое:

  • 400гр мякоти апельсина+цедра
  • 30гр сахара
  • 13гр кукурузного крахмала
  • Пара веточек розмарина

Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Шоколадное покрытие:

  • 200гр темного шоколада 70%
  • 100гр сливок 33%
  • 100гр мягкого масла

Шоколад растопить. Сливки нагреть и влить в шоколад. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика