Просмотров: 172

Торт «Апфельмусс» или «Небо на губах»

Готовится этот торт по принципу «Молочной девочки», но отличается своим яблочно -сливочным вкусом. Присутствие яблочного пюре в креме оставляет приятное послевкусие меда и яблока.

Как мне кажется, «Апфельмусс» будет даже понежнее, чем «Молочная девочка» и значительно богаче по вкусовым оттенкам благодаря сливочно-яблочной прослойке.

Именно за его легкость и нежность этот торт получил второе название «Небо на губах» и «Небо на языке».

Продукты:

Для теста:

  • Сливочное масло ( холодное) — 250 гр
  • Мука — 550 гр
  • Разрыхлитель- 18 гр
  • Яйцо — 1 шт + 2 желтка
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 3 ст.ложки

Для прослойки:

  • Яблоки очищенные — 2 кг
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сливки 33% 500 гр.
  • Сахар ванильный- 1 пакетик

Как приготовить:

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой и разрыхлителем до получения крошки.

Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до получения побелевшей пышной массы, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

Соединяем обе массы и вымешиваем тесто до однородности. Получится очень приятное на ощупь мягкое тесто.

Убираем его в холодильник примерно на час.Пока тесто отдыхает, готовим яблочную прослойку.  В сотейнике смешиваем натёртые на крупной тёрке яблоки и сахар, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минут 15-30.

Сливки взбиваем до твердых пиков на медленной скорости, добавляем в процессе ванильный сахар. Остывшее яблочное пюре вводим в сливки и перемешиваем до однородности.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 5-6 равных частей, каждую раскатываем в пласт 20*30 см и выпекаем при t 180* до золотистого цвета минут 10-12. Смотрите не пересушите коржи!

Сборка:каждый корж, пока он еще горячий подравниваем, обрезая по краям, обрезки потом пойдут на обсыпку торта.

Готовые коржи промазываем кремом.

Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем ею верх и бока торта.

Убираем торт для пропитки в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика