Готовится этот торт по принципу «Молочной девочки», но отличается своим яблочно -сливочным вкусом. Присутствие яблочного пюре в креме оставляет приятное послевкусие меда и яблока.
Как мне кажется, «Апфельмусс» будет даже понежнее, чем «Молочная девочка» и значительно богаче по вкусовым оттенкам благодаря сливочно-яблочной прослойке.
Именно за его легкость и нежность этот торт получил второе название «Небо на губах» и «Небо на языке».
Продукты:
Для теста:
- Сливочное масло ( холодное) — 250 гр
- Мука — 550 гр
- Разрыхлитель- 18 гр
- Яйцо — 1 шт + 2 желтка
- Сахар — 200 гр
- Сметана — 3 ст.ложки
Для прослойки:
- Яблоки очищенные — 2 кг
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Сливки 33% 500 гр.
- Сахар ванильный- 1 пакетик
Как приготовить:
Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой и разрыхлителем до получения крошки.
Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до получения побелевшей пышной массы, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
Соединяем обе массы и вымешиваем тесто до однородности. Получится очень приятное на ощупь мягкое тесто.
Убираем его в холодильник примерно на час.Пока тесто отдыхает, готовим яблочную прослойку. В сотейнике смешиваем натёртые на крупной тёрке яблоки и сахар, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минут 15-30.
Сливки взбиваем до твердых пиков на медленной скорости, добавляем в процессе ванильный сахар. Остывшее яблочное пюре вводим в сливки и перемешиваем до однородности.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 5-6 равных частей, каждую раскатываем в пласт 20*30 см и выпекаем при t 180* до золотистого цвета минут 10-12. Смотрите не пересушите коржи!
Сборка:каждый корж, пока он еще горячий подравниваем, обрезая по краям, обрезки потом пойдут на обсыпку торта.
Готовые коржи промазываем кремом.
Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем ею верх и бока торта.
Убираем торт для пропитки в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!