Просмотров: 3520

Торт «Арахис в шоколаде»

Безупречные вкусовые сочетания делают арахисовый торт весьма популярным среди любителей домашней выпечки.

Продукты:

На форму 18 см.

Шоколадно- кофейный бисквит:

  • 1 яйцо
  • 140 гр. сахара
  • 55 гр. молока ( теплого)
  • 100 мл свежесваренного кофе ( кипяток)
  • 150 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 50 гр. растительного масла
  • 40 гр. какао

Как приготовить бисквит:

Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить растительное масло и взбить до однородности, влить теплое молоко. Муку, разрыхлитель, какао просеять в яичную смесь и перемешать.

Аккуратно влить горячий кофе и смешать до однородности.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин ( до сухой шпажки), остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холод.

Перед использованием разделить бисквит на три коржа.

Арахисовый крем- мусс:

  • 500 гр. маскарпоне
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. арахисовой пасты
  • 10 гр. желатина +50 гр. холодной воды

Как приготовить крем:

Желатин замочить в холодной воде.

Маскарпоне, сахарную пудру, арахисовую пасту и сметану смешать на медленной скорости.

Желатин нагреть до растворения, добавить в него часть сырно-сметанной массы, перемешать. Ввести желатиновую массу в дежу с кремом и взбить несколько минут(не перебейте, масса должна быть однородной). Если крем получился жидким, уберите его на 5 мин в холод.

Сборка торта: В кольцо выкладываем бисквит, сверху половину крема, второй бисквит и оставшийся крем, снова бисквит.

Убираем торт в морозильную камеру на ночь или оставляем в холодильнике ( мусс хорошо держит форму, но для покрытия глазурью лучше убрать торт в мороз).

Глазурь гурмэ:

  • 300 гр. молочного шоколада
  • 70 гр. растительного масла
  • 50 гр. дробленого арахиса

Шоколад растопить, соединить с растительным маслом и арахисом. Залить глазурью охлажденный торт.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика