Просмотров: 521

Торт «Белочка» — рецепт от Бабушки Эммы

По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Такай торт можно приготовить и для встречи друзей, и для празднования дня рождения.

Предлагаем вам приготовить торт Белочка по этому рецепту.

Продукты:

Тесто:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Орехи лесные или фундук – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)

Крем:

  • Масло сливочное — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 140 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Лесной орех или фундук – 150 гр.

Сироп для пропитки бисквита:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 220 гр.

Как приготовить торт:

Шаг 1.

250 граммов лесных орехов слегка обжариваем в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Даём остыть и, растирая между ладонями, очищаем, насколько возможно, от кожицы. Измельчаем орешки на электрической тёрке, в блендере или скалкой.

Шаг 2.

У 8 яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену и, не прекращая взбивания, добавляем 1 пакетик ванильного сахара. В несколько приёмов добавляем 400 граммов сахарного песка.

Шаг 3.

В белковую массу добавляем 8 желтков, слегка, очень аккуратно, перемешиваем. В 250 граммов белой муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с яичной смесью. Добавляем орехи и очень осторожно сверху вниз, в одном направлении, вымешиваем однородное тесто.

Шаг 4.

Две формы диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Раскладываем тесто в формы приблизительно поровну и слегка разравниваем его.

Шаг 5.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Можно испечь большой бисквит в одной форме, при этом время выпекания увеличится приблизительно до 50 минут. После выпечки большой бисквит остужаем и разрезаем пополам.

Шаг 6.

Вынимаем готовые коржи из духовки, даём слегка остыть в форме, выкладываем на решётку и даём отдохнуть несколько часов.

Шаг 7.

Приготовим сироп для промочки бисквита. В кастрюльку насыпаем 200 граммов сахара, наливаем 220 граммов воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне до прозрачности, приблизительно 2 минуты. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.

Шаг 8.

Приготовим посыпку для торта. С коржей срезаем верхнюю корку, измельчаем её в крупную крошку, и отправляем противень с крошкой в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 6-7 минут подсушить и подрумяниться.

Шаг 9.

Приступаем к приготовлению масляного шоколадного крема на желтках. Взбиваем добела 4 желтка со 140 граммами сахарной пудры. В отдельной посуде взбиваем добела 350 граммов мягкого сливочного масла и, не прекращая взбивания, постепенно вливаем желтки, взбитые с сахарной пудрой.

Шаг 10.

В полученную смесь добавляем 200 граммов растопленного на водяной бане или в микроволновой печи и охлаждённого до комнатной температуры горького шоколада. Продолжаем взбивание до получения однородного крема.

Шаг 11.

Готовый крем делим на две приблизительно равные части. В одну из них добавляем 150 граммов поджаренных и измельчённых лесных орешков. Перемешиваем.

Шаг 12.

Приступаем к сборке торта. Промачиваем коржи остывшим до комнатной температуры сиропом.

Шаг 13.

На нижний корж выкладываем и разравниваем крем с орехами, накрываем верхним коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Шаг 16.

Обсыпаем приготовленной крошкой или поджаренными и измельчёнными лесными орешками. Выдерживаем готовый торт несколько часов в холодильнике. Внимаем торт из холодильника за один час до подачи. Подаём к праздничному столу к чаю или кофе.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика