Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный.
Продукты:
Для коржа:
(Диаметр формы 24-26см)
- Яйцо -4шт.
- Сахар -260гр.
- Изюм -180гр.
- Молоко -250мл.
- Разрыхлитель -15гр.
- Мука -250гр.
Для крема:
- Сливки 33% -400мл.
- Сгущённое молоко -250гр.
- Фундук 200гр.
Как приготовить торт:
Отмерим изюм, хорошо промоем в теплой воде, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубке.
4 яйца разделим на белки и желтки.
И добавим в белки половину сахара.
Взбиваем белки.
В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления.
Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
Добавляем к муке разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
Тесто разделим на 2 части каждая части.
Форму застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
Фундук подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.
Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами.
Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
Приятного аппетита!