Просмотров: 2755

Вкусный домашний ореховый тортик

Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный.

Продукты:

Для коржа:

(Диаметр формы 24-26см)

  • Яйцо -4шт.
  • Сахар -260гр.
  • Изюм -1800гр.
  • Молоко -250мл.
  • Разрыхлитель -15гр.
  • Мука -250гр.

Для крема:

  • Сливки 33% -400мл.
  • Сгущённое молоко -250гр.
  • Фундук 200гр.

Как приготовить торт:

Отмерим изюм, хорошо промоем в теплой воде, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубке.

4 яйца разделим на белки и желтки.

И добавим в белки половину сахара.

Взбиваем белки.

В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления.

Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Добавляем к муке разрыхлитель и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части каждая части.

Форму застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.

Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами.

Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика