Просмотров: 674

Торт «Белый Сникерс»

Ни один праздник не обходится без десерта. Каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт «Белый Сникерс».

Продукты:

Тесто

  • яиц (категории С1): 6 шт.
  • сахара: 160 гр.
  • растительного масла: 70 гр.
  • горячей воды: 50 гр.
  • муки: 260 гр.
  • кунжута: 50 гр.
  • разрыхлителя: 12 гр.

Карамель

  • сахара: 400 гр.
  • сливки 33%: 400 гр.
  • сливочного масла: 80 гр.
  • соли: 0.5 ч. ложки
  • семечек подсолнечника: 200 гр.
  • семечек тыквы: 100 гр.
  • семян кунжута: 100 гр.

Крем чиз

  • сливочного масла: 200 гр.
  • сахара: 130 гр.
  • творожного сыра: 600 гр.
  • ваниль: 1 гр.

Мусс

  • белого шоколада: 300 гр.
  • сливки 33%: 300 гр.
  • сливочного масла: 120 гр.
  • желатина (1:6 с водой): 18 гр.

Крем для финишного покрытия

  • сливочного масла: 300 гр
  • белого шоколада: 370 гр

Как приготовить торт:

Тесто⠀

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вводим воду, затем масло. Белки взбиваем с другой половиной сахара, объединяем белковую и желтковую смесь, вводим муку с разрыхлителем и кунжутом, аккуратно вымешиваем в ручную.Выпекаем при температуре 150-160С примерно 40 минут в форме диаметром 22см.

Карамель

Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С. Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г, 30 г воды)

В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.

Крем чиз

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.

Мусс

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи, растопить разбухший желатин и влить в шоколад с маслом, хорошо вымешать и ввести взбитые холодные сливки.

Крем для финишного покрытия:

Взбить добела масло комнатной температуры, ввести остывший растопленный шоколад, вымешать, нанести на торт и выровнять.

Рекомендации:

  • Все семечки желательно обжарить
  • Вместо мусса на белом шоколаде, можно использовать только крем чиз взяв порцию в 2 раза больше
  • Карамель можно варить без соли
  • Семечки можно заменить на любые другие

Сборка торта:

  • Бисквит,
  • Крем чиз,
  • Карамель с семечками,
  • Мусс,
  • Бисквит,
  • Крем чиз,
  • Карамель с семечками,
  • Мусс,
  • Бисквит

рок годности торта 72 часа

Рецепт от кондитера @ksushalobacheva

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика