Нет ничего проще десертов, которые готовятся без выпечки. И сегодня у нас один из них. Очень вкусно и просто!
Продукты:
- бананы, 4 шт;
- молоко, 1 л;
- сметана жирная, 180 гр;
- сахар, 200 гр;
- печенье, 400 гр;
- смесь для пудинга, 3 пакетика (по 40 гр);
- масло сливочное, 200 гр.
Для украшения торта:
- шоколад молочный, 50 гр;
- сливки жирные, 200 мл;
- сахарная пудра, 2 ст.ложки
Как приготовить торт без выпечки с бананом:
Смешиваем молоко (300 мл) со смесью для пудинга и перемешиваем до однородности.
Молоко (700 гр) ставим на огонь и смешиваем с сахаром, потом вливаем смесь молока с пудингом, варим 8 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности.
Крошим печенье и смешиваем с кремом.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть массы, хорошо ее распределяем по форме равномерным слоем.
Бананы режем вдоль на две части и кладем на массу в форму. Сверху выкладываем оставшуюся массу и выравниваем ее.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Сливки холодные взбиваем с пудрой и выкладываем крем на торт, посыпаем его тертым шоколадом.
К бананам можно добавить кусочки консервированного ананаса или персика. В качестве украшения торта также подходят самые разные фрукты и ягоды, кусочки мармелада или зефира, орехи и миндальные лепестки.
Крем вы можете сделать шоколадный, если добавите к сливкам какао – 1 ст. ложку.
Приятного аппетита!