Просмотров: 1443

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Вкусный и красивый торт с необычным оформлением понравится всем. Надо готовить!

Продукты:

на форму 22 см:

Пирожные-шарики:

  • 300 гр печенья
  • 4-5 ст.ложек сгущенного молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр мягкого творога
  • 4 ст.л молока
  • 2 ст.ложки какао (если печенье не с какао)
  • 200 гр орехов

Крем:

  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 2 ст.ложки крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
  • 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
  • 200 мл сгущенного молока (кто любит послаще, добавьте 250 мл:)
  • 200 гр мягкого творога
  • 20 гр желатина + 100 мл.молока

Как приготовить:

Шаг 1. Подбираем продукты для торта:

Шаг 2. Первым делом замачиваем желатин в молоке.Отставляем его набухать.

Шаг 3. Растираем печенье в крошку.

Шаг 4. Добавляем сгущенное молоко, растопленное масло. Также кладем измельченные орехи.

Шаг 5. Формируем шарики-пирожные.Если они плохо формируются, то можно добавить в массу немножко молока.

Шаг 6. Укладываем наши шарики в разъемную форму.Отправляем в холодильник до того момента, пока крем не будет готов.

Шаг 7. Берем яйца, крахмал и ванилин(по желанию). Хорошенько размешиваем.

Шаг 8. Тонкой струйкой вливаем молоко и ставим на огонь.

Шаг 9. Добавляем разбухший желатин и варим до загустения.Крем должен покипеть 1-2 минуты.

Шаг 10. Снимаем крем с огня, добавляем сгущенное молоко. Взбиваем миксером пару минут.

Шаг 11. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем.

Шаг 12. Выливаем большую часть крема на шарики. Небольшую мисочку оставляем в холодильнике для украшения.

Шаг 13. Через минут двадцать-двадцать пять достаем крем в мисочке, насыпаем его в кондитерский мешок и выдавливаем фигурки по желанию. Отправляем торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика