Вкусный и красивый торт с необычным оформлением понравится всем. Надо готовить!
Продукты:
на форму 22 см:
Пирожные-шарики:
- 300 гр печенья
- 4-5 ст.ложек сгущенного молока
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр мягкого творога
- 4 ст.л молока
- 2 ст.ложки какао (если печенье не с какао)
- 200 гр орехов
Крем:
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 2 ст.ложки крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
- 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
- 200 мл сгущенного молока (кто любит послаще, добавьте 250 мл:)
- 200 гр мягкого творога
- 20 гр желатина + 100 мл.молока
Как приготовить:
Шаг 1. Подбираем продукты для торта:
Шаг 2. Первым делом замачиваем желатин в молоке.Отставляем его набухать.
Шаг 3. Растираем печенье в крошку.
Шаг 4. Добавляем сгущенное молоко, растопленное масло. Также кладем измельченные орехи.
Шаг 5. Формируем шарики-пирожные.Если они плохо формируются, то можно добавить в массу немножко молока.
Шаг 6. Укладываем наши шарики в разъемную форму.Отправляем в холодильник до того момента, пока крем не будет готов.
Шаг 7. Берем яйца, крахмал и ванилин(по желанию). Хорошенько размешиваем.
Шаг 8. Тонкой струйкой вливаем молоко и ставим на огонь.
Шаг 9. Добавляем разбухший желатин и варим до загустения.Крем должен покипеть 1-2 минуты.
Шаг 10. Снимаем крем с огня, добавляем сгущенное молоко. Взбиваем миксером пару минут.
Шаг 11. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем.
Шаг 12. Выливаем большую часть крема на шарики. Небольшую мисочку оставляем в холодильнике для украшения.
Шаг 13. Через минут двадцать-двадцать пять достаем крем в мисочке, насыпаем его в кондитерский мешок и выдавливаем фигурки по желанию. Отправляем торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!