Просмотров: 32

Торт-безе «Монблан»

Этот лёгкий и вкусный торт-безе выполнен в виде заснеженного пика самой высокой точки Альп – горы Монблан. В качестве начинки для торта приготовьте крем из каштанов, популярных в этих регионах, смешав каштановое пюре с сыром маскарпоне.

Нанесите крем на меренги, выпеченные из взбитых белков с сахаром, и посыпьте вершину торта стружкой из белого шоколада, имитируя снежный пик.

Продукты:

для меренги

Белки 4 яиц, комнатной температуры

1/4 ч. ложки винного камня

3/4 ст. сахара-песка

Каштановый крем 212 мл.

каштанового пюре с сахаром (консервированного) 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной

1 ст. жирных сливок, взбитых до мягких пиков

1 ст. сыра маскарпоне

1 ч. л. ванильного экстракта

для украшения:

  • cтружка из белого шоколада

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 120°С.

Нарисуйте на пергаментной бумаге 3 круга: 18 см., 15 см. и 12 см.

Положите бумагу рисунком вниз на противни.

Меренги:

Взбейте яичные белки на низкой скорости и понемногу добавьте сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте массу до устойчивых пиков на венчиках.

Переложите белки в кондитерский мешок с большим простым наконечником и выдавите их по спирали, заполнив каждый из нарисованных кругов.

Выпекайте меренги примерно 90 минут, пока они не высохнут (приоткройте дверцу духовки, если коржи начнут темнеть), и остудите прямо на пергаментной бумаге.

Каштановый крем: Взбейте до однородной консистенции каштановое пюре с 0,5 ст. сахарной пудры.

Добавьте маскарпоне, половину взбитых сливок и ваниль и перемешайте венчиком до однородной массы.

Сборка торта:

Положите на блюдо меренгу диаметром 18 см. Сверху намажьте или выдавите из кондитерского мешка каштановый крем и накройте меренгой 15 см.

Нанесите слой каштанового крема и сверху положите меренгу 12 см.

Сверху покройте оставшимся каштановым кремом.

Затем смешайте 2 ст. ложки сахарной пудры с оставшимися взбитыми сливками.

Нанесите их на верхушку торта и поставьте в холодильник до подачи.

Украсьте верх торта стружкой из белого шоколада.

Автор рецепта — Анна Олсон

Если у Вас нет возможности использовать каштановый крем любимым кремом, используя идею оформления торта.

ТОП-8 отличных кремов для тортов

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика