Просмотров: 454

Торт-безе «Пина колада»

Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой.

Продукты:

меренга:

  • 300мл белков (8 яиц)
  • 440гр сахара
  • 2 ч. ложи крахмала
  • 1ч. ложка  белого вина или рисового уксуса

Ананасовый мусс:

1 ананас

  • 2ст. ложки тростникового сахара
  • сок одного лимона
  • 5ст. ложек кокосовой стружки

Кокосовый крем:

  • 200мл кокосового молока
  • 2ст. ложки сахара
  • 50гр. сыра маскарпоне

Дополнительно:

  • 3ст.ложки рома
  • 3ст. ложки кокосового ликера

Как приготовить торт:

Разогрейте духовку до 120 градусов С (без горячего воздуха). Подготовьте противень, положите на него бумагу для выпечки и нарисуйте на нем 2 круга диаметром около 22 см, расположенных в двух противоположных углах противня. Вылейте белки в чашу для смешивания (они должны быть полностью отделены от желтков и не должны содержать частицы желтка) и взбейте в жесткую пену.

Постепенно добавьте сахар по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая в течение длительного времени после каждой добавленной порции сахара. Не уменьшайте количество сахара, потому что безе может не получиться. Под конец пена должна быть очень жесткой, плотной и блестящей. После этого частями добавьте крахмал и уксус, взбивая еще минутку.

Распределите пену большими ложками по кружочкам, нарисованным на бумаге. Если меренга должна выглядеть как на картинке, одна верхняя часть (нижняя часть) должна быть плоской, а другая может быть сформирована причудливо (но это не обязательно). Наносите пену аккуратно и быстро, лучше всего это сделать несколькими плавными движениями. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 120 градусов С. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать (сушить) безе в течение 2 часов 30 минут. По истечении этого времени меренга будет хрустящей снаружи, но мягкой и влажной внутри.

Ананасовый мусс:

Очистить ананас, нарезать. Оставьте несколько красивых ананасовых листьев для украшения. Отложите 1/3 ананаса и порежьте его на кубики поменьше. Остальную мякоть ананаса измельчите, добавьте тростниковый сахар, лимонный сок и ром, если он используется, и отварите в кастрюле. Готовьте на сильном огне около 20 минут (или пока мусс не загустеет — он должен иметь консистенцию яблочного повидла). Добавить кокосовую стружку и перемешать до полного остывания.

Кокосовый крем:

Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте сахар и кокосовый ликер, если он используется, отварите. Варите около 30 минут под крышкой на среднем огне, пока объем молока не уменьшится до 1/3 стакана густого сиропа. Во время приготовления время от времени проверяйте кастрюлю и размешивайте молоко, чтобы контролировать плотность сиропа и не допускать его прилипания ко дну.

Положите сыр маскарпоне в миску, залейте горячим сиропом и перемешайте. Взбивайте на средней скорости около 15 секунд, но не дольше (масса будет густой сразу, а слишком длительное перемешивание может ее разжижить). Остудите.

Аккуратно переложите первый корж безе на блюдо, смажьте охлажденным ананасовым муссом, по краям положите кусочки ананаса, смажьте кокосовым кремом и прикройте вторым коржом (аккуратно, потому что он может крошиться). Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник до подачи. Разрезать острым ножом, желательно с зубчиками.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика