Просмотров: 1568

Торт-безе «Президент»

Если Вы хотите удивить свою вторую половинку и всю семью, тогда давайте вместе приготовим воздушный и нежный торт-безе.

Такой десерт понравится всем гостям и украсит любой праздничный стол.

Продукты:

  • Куриные яйца 12 шт
  • Сахар 3 стакана
  • Крахмал картофельный 6 ст.л.
  • Сливочное масло 400 гр
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить:

Для его приготовления мы используем 12 охлажденных яиц.

Белки для коржей, а желтки в крем.

Будем выпекать три отдельных коржа.

Соответственно все составляющие делим на три равных части.

На один корж используем четыре яйца + 80 грамм сахара + 2 столовых ложки крахмала (можно ванилин).

Включаем духовку на 160 градусов.

В форму или противень выкладываем пергамент и рисуем круг нужного диаметра.

Взбиваем белки с несколькими кристалликами соли до пышной пены, добавляем поэтапно сахар, добиваемся устойчивых пиков и аккуратно вводим крахмал.

Перемешиваем, выкладываем на пергамент или в форму и выпекаем один час.

Готовые коржи остужаем.

Готовим крем. В сотейнике взбиваем миксером все желтки, вводим частями стакан сахара. Отправляем на средний огонь, вмешиваем молоко и муку.

Варим крем непрерывно мешаем. По времени примерно 5-10 минут. Остужаем.

В миске взбиваем мягкое масло с оставшимся сахаром и постепенно вводим заварной крем.

Доводи до однородной консистенции.

Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.

Верх и бака торта так же покрываем кремом. По желанию украшаем тертым шоколадом.

Торт безе Президент готов!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика