Просмотров: 378

Торт «Богема»

Очень вкусный торт с необычным кремом. Будем готовить.

Продукты:

Для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 1 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • Мука 1–1,5 ст.
  • Гашеная сода 1 ч. ложка
  • Какао 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • Сливочное масло 200 гр
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Сгущенное молоко 0, 5 банки
  • Манная крупа 3– 4 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.

Для декора:

  • Белый шоколад 100 гр
  • Черный шоколад по вкусу

Как приготовить:

Яйца разотрем с сахаром. Смешаем сметану в сгущенку. Добавим столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погасим уксусом и добавим в тесто. Добавим какао, щепотку соли, перемешаем.

В форму, смазанную маслом, выльем тесто. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остудим и разрежем пополам вдоль.

Масло смешаем со сгущенкой и сахаром. Сварим манную кашу на имеющемся молоке, остудим.

Лимон натрем на терке и смешаем с охлажденной манной кашей. Добавим масляную смесь. Суфле взобьем миксером до получения легкой воздушной массы и поставим в холодильник на 30 мин. Покроем кремом коржи. Зальем растопленным белым шоколадом и покроем растопленным черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика