Очень вкусный торт с необычным кремом. Будем готовить.
Продукты:
Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахара 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Сгущенное молоко 0, 5 банки
- Мука 1–1,5 ст.
- Гашеная сода 1 ч. ложка
- Какао 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Для крема:
- Сливочное масло 200 гр
- Молоко 1 ст.
- Сахар 1,5 ст.
- Сгущенное молоко 0, 5 банки
- Манная крупа 3– 4 ст. ложки
- Лимон 1 шт.
Для декора:
- Белый шоколад 100 гр
- Черный шоколад по вкусу
Как приготовить:
Яйца разотрем с сахаром. Смешаем сметану в сгущенку. Добавим столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погасим уксусом и добавим в тесто. Добавим какао, щепотку соли, перемешаем.
В форму, смазанную маслом, выльем тесто. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остудим и разрежем пополам вдоль.
Масло смешаем со сгущенкой и сахаром. Сварим манную кашу на имеющемся молоке, остудим.
Лимон натрем на терке и смешаем с охлажденной манной кашей. Добавим масляную смесь. Суфле взобьем миксером до получения легкой воздушной массы и поставим в холодильник на 30 мин. Покроем кремом коржи. Зальем растопленным белым шоколадом и покроем растопленным черным шоколадом.
Приятного аппетита!