Просмотров: 583

Торт «Буше»

Торт со вкусом легендарного советского пирожного.

Для всех поклонников знаменитого бисквитного пирожного Буше предлагаем рецепт торта «Буше» в его классическом варианте. Этот рецепт, конечно, не относится к категории простых, но попробовав кусочек готового нежнейшего десерта, вы поймёте, что потратили силы и время не зря. Порадуйте себя и своих близких вкусом из детства!

Буше — это легендарный десерт советской эпохи, который до сих пор покоряет любителей сладкого своим потрясающим вкусом.

Секрет приготовления нежного, воздушного и восхитительно вкусного торта «Буше» заключается в особом виде бисквита. Его можно приготовить в домашних условиях, важно точно соблюдать пропорции и порядок действий. И конечно использовать свежие и качественные продукты.

Продукты:

Для теста:

  • Сгущённое молоко — 2 банки (800 гр)
  • Яйца — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • Мука — 3 ст.

Для крема:

  • Сметана — 1 кг
  • Сахар — 2 ст.

Для глазури:

  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.Для начинки:
  • Свежие фрукты (киви, бананы, сливы)

Как приготовить торт «Буше»:

Шаг 1: Готовим тесто
Взбиваем яйца. Добавляем сгущенное молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Миксером вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 2: Выпекаем коржи
Разделяем тесто на три части. Выкладываем первую часть в форму. Выпекаем корж при температуре 180 градусов 15 минут. Так же выпекаем еще два коржа. Готовые коржи разрезаем на две части, чтобы крем лучше впитался.

Шаг 3: Готовим сметанный крем
Взбиваем миксером сметану с сахаром. Добавляем нарезанные мелкими кусочками фрукты.

Шаг 4: Готовим глазурь
Шоколад разламываем на кусочки. Растапливаем шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5: Собираем торт
Коржи смазываем сметанным кремом и собираем торт. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.

Предлагаем видеорецепт приготовления пирожных Буше:

Источник

Яндекс.Метрика