Просмотров: 335

Торт «Екатерина»

Очень вкусный, несложный в приготовлении торт.

Нежные сметанные коржи с добавлением мака и орешками дополняет сметанный крем.

Продукты:

для теста:

  • Сметана —  300 гр
  • Сахар —  250 гр
  • Мука —  300 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мак —  1 ч. ложка
  • Орехи грецкие —  горсть
  • Какао —  4 ч. ложки

Крем:

  • Сметана — 600-700 гр
  • Сахар —  150 гр
  • Растопленный шоколад для украшения.

Как приготовить торт «Екатерина»:

Яйца взбиваем с сахаром до бела, затем добавляем сметану и снова все взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем две смеси и хорошо перемешиваем ложкой, до состояния однородности.

Делим тесто на три равные части. В одну часть добавляем 2 ст.ложки какао и орехи, в другую  2 ст. ложки какао, в третью мак.

Выпекаем три коржа, при температуре 180 градусов, примерно по 15 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.

Готовим крем:

Смешиваем сметану с сахаром. Если вы хотите чтобы крем был гуще и лучше держал форму, то можно добавить 20 гр желатина разведенного в 100 мл. чуть теплых сливок. Желатину нужно дать настояться и набухнуть, а если он плохо растворяется, то поставить сливки с желатином на медленный огонь и немного подогреть, помешивая и не доводя до кипения. Если у вас нет желатина, то можно сделать крем и без него.

Собираем наш тортик:

Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом. Корж с какао нарезаем на кубики, обмакиваем в крем и укладываем в хаотичном порядке поверх макового коржа. Остатками крема поливаем тортик.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем поверх сметанного крема. Убираем торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика