Очень вкусный, несложный в приготовлении торт.
Нежные сметанные коржи с добавлением мака и орешками дополняет сметанный крем.
Продукты:
для теста:
- Сметана — 300 гр
- Сахар — 250 гр
- Мука — 300 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Мак — 1 ч. ложка
- Орехи грецкие — горсть
- Какао — 4 ч. ложки
Крем:
- Сметана — 600-700 гр
- Сахар — 150 гр
- Растопленный шоколад для украшения.
Как приготовить торт «Екатерина»:
Яйца взбиваем с сахаром до бела, затем добавляем сметану и снова все взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем две смеси и хорошо перемешиваем ложкой, до состояния однородности.
Делим тесто на три равные части. В одну часть добавляем 2 ст.ложки какао и орехи, в другую 2 ст. ложки какао, в третью мак.
Выпекаем три коржа, при температуре 180 градусов, примерно по 15 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
Готовим крем:
Смешиваем сметану с сахаром. Если вы хотите чтобы крем был гуще и лучше держал форму, то можно добавить 20 гр желатина разведенного в 100 мл. чуть теплых сливок. Желатину нужно дать настояться и набухнуть, а если он плохо растворяется, то поставить сливки с желатином на медленный огонь и немного подогреть, помешивая и не доводя до кипения. Если у вас нет желатина, то можно сделать крем и без него.
Собираем наш тортик:
Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом. Корж с какао нарезаем на кубики, обмакиваем в крем и укладываем в хаотичном порядке поверх макового коржа. Остатками крема поливаем тортик.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем поверх сметанного крема. Убираем торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!