Просмотров: 4634

Быстрый и простой торт на кефире

Нежный торт на кефире с заварным кремом.

Продукты:

  • мука, 240 гр;
  • яйца, 2 шт;
  • кефир, 280 г;
  • какао, 30 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • сода, 1 ч.ложка;
  • масло растительное, 30 гр.

Для крема:

  • молоко, 500 мл;
  • сахар, 180 гр;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 50 гр;
  • масло сливочное, 150 гр;
  • ванильный сахар, 10 гр.

Как приготовить торт:

По желанию, можете заменить заварной крем сметанным.

Кефир смешиваем с содой и оставляем на 2 минуты, потом яйца, растительное масло, сахар и вымешиваем массу.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем до однородности. Добавляем какао.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 35 минут.

Сахар смешиваем с ванильным сахаром, мукой и яйцами. Перемешиваем венчиком и вливаем половину молока. Ставим на небольшой огонь, прогреваем и вливаем вторую часть молока. Варим крем до густого состояния,  постоянно перемешивая. До кипения не доводим.

Кладем в крем масло сливочное, вымешиваем до однородности, оставляем остужаться.

У коржа срезаем верхнюю неровную шапочку и режем сам корж на 2 части.

Формируем  торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков. Обрезанную верхнюю часть измельчаем блендером и посыпаем крошкой торт. Ставим его на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор Вика — Простые рецепты

Яндекс.Метрика